Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Olia_AON |
24 сен 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Зачем это расковыривать? Есть люди, которым это доставляет удовольствие  с такими лучше не общаться Но в большинстве своем все же от незнания спрашивают и из вежливости  просто когда боль сильна, то воспринимаешь это как нападение  А еще если у человека все в жизни хорошо, то некоторым от этого некомфортно  поэтому ищут проблемы, а если их нету, то додумывают. На тских индивидуумов тоже нужно просто забить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
24 сен 2017, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
в большинстве своем все же от незнания спрашивают и из вежливости конечно. Думаю, они интересуются, любя, из-за хорошего, теплого ко мне отношения, сочувствуют, наверное, мне. Это всё - хорошие люди, я ни одного не подозреваю в намерении сделать мне больно,  даже в голову не приходило такое.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 сен 2017, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Финетка, видите. Значит постарайтесь изменить свое отношение А вообще люди больше любят говорить о себе  поэтому старайтесь переводить разговор на них
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
24 сен 2017, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8832
сын
 |
Финетка, дорогая (извините за фамильярность), знаю, что никакие слова тури не помогут, но не забывайте: 1. Нет идеальных людей, примите своего ребёнка таким какой он есть (не знаю, что с ним, извинит), старайтесь получать радость от него и ему давать радость. Никто не знает - кто более ценен для мироздания: больной ребёнок или вундеркинд или более взрослый и развитый, семи средний в его возрасте, которого принимают за ребёнка старше и удивляются, что он маленький. 2. Живите одним днём, берегите себя , не хочется разговаривать - и не надо - привет, я спешу. 3. Все смертны, жизнь коротка, банальные, но, имхо, очень верные слова : дай , Бог мне силы изменить то, что я могу изменить, дай терпения для того, чтобы смириться с тем, что не могу изменить и дай мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 сен 2017, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8735
двое
 |
Уже определения пошли - патологическая, вишь, ну вот, Вы уже на меня обиделись Видимо, у Вас нет никакого больного места, поэтому Вы не понимаете Вы оооочень ошибаетесь, очень! проблемы ребенка по прежнему для меня наитяжелейшая проблема  засыпаю и просыпаюсь только с этой мыслью, а думать про будущее вообще  отвлекаюсь как могу - мало помогает Но на определенном этапе я поняла, что люди все равно будут ковырять  по разным причинам -по злости, по дури, по равнодушию.... это неизбежно, нужен метод отключения, переключения. Я научилась парировать негативные разговоры. Не сразу, с трудом, не в один день, не за год даже -я поняла, что нельзя деликатничать, боятся обидеть резкостью, грубостью -меня то не боятся зацепить, часто намеренно троллят  чего это я буду с такими любезничать. Кому просто "нормально", кому не просто, а с подковыркой, да с такой, что больше эту тему не поднимали можно конечно выходя из дома оглядываться по сторонам и бегать с одной стороны улицы на другую, но это путь в никуда - поняла на личном плачевном опыте.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
24 сен 2017, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
ну вот, Вы уже на меня обиделись ни в коем случае Вы оооочень ошибаетесь, очень Значит, Вы научились иначе воспринимать. Все ведь разные. У моей одноклассницы есть сестра, а их мама была моей любимой учительницей - я была у неё в гостях много раз, будучи её ученицей, она была у нас в гостях, обе сестры были у нас, мы много лет дружим, они знают всех моих родственников, часто приходят в гости и сейчас, а мы к ним ходим - то есть, очень близкие были отношения для ученицы и учителя. Она умерла от рака больше двадцати лет назад. Мне очень хочется её вспоминать и говорить о ней, она была необыкновенным человеком. Но я могу это делать только с младшей сестрой, одноклассница которая. Со старшей мы тоже знакомы четверть века, очень дружим, но она до сих пор не может даже мамины фотографии посмотреть, ни разу не смотрела - вот так тяжело человеку это. И поэтому с ней я никогда о Майе Леонидовне не упоминаю. Две сестры, одно горе, но по-разному воспринимают. Надо ли мне учить старшую, как ей следует воспринимать мамину смерть? Надо ли расстраивать её, говоря с ней о том, что доставляет ей боль? Я считаю, нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
24 сен 2017, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
почему стыдно? вы стыдитесь своего ребенка? Не, ребенка я не стыжусь.  О ребенке я могу рассказывать бесконечно, о том, какой он забавный, как мыслит интересно, как себя ведет. О диагнозе я тоже совершенно спокойно говорю, если спрашивают или если такая информация нужна педагогам. Мне стыдно жаловаться окружающим на жизнь, потому что меня, конечно, периодически плющит в депрессии, и на фоне этого выжимать какие-то бонусы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 сен 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8735
двое
 |
Финетка, вот как ни странно, у меня наибольшие проблемы были с родней, особенно со свекровью. Не ну я понимаю, она хочет как лучше и бла-бла...я даже представить себе не могла, что у нестарой современной женщины могут быть ТАКИЕ взгляды и полное отсутствие такта  и да, я начале очень боялась обидеть, сказать невежливо, ссор.... а она не боялась, ей же можно- у нее возраст, опыт, 2 детей вырастила, а вот у знакомых друг..... когда дошло до точки кипения- я сказала, без хамства и грубостей но жестко. не жалею, она обиделась на время, и.... как отрезало. теперь отношения ровные, но она мочит на этот предмет. только как дела? не болеете? - обычные обмен дежурными фразами
|
|
|
|
Маевка |
24 сен 2017, 11:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, да мне родные уже тоже все расковыряли. Сил нет никаких. Одни и те же разговоры каждый день. Слова "нет" не понимают. Это все равно что пытаться бронетанк безопасной бритвой остановить. Иногда хочется школу поскорее, чтобы уже хоть какая-то определенность появилась. "Дебилка" так "дебилка", обычная так обычная. Устала от разговоров "акакжеакакжккакже???". Мне главное, чтоб она получала адекватное своему состоянию образование, не больше и не меньше. Потому непременной целью массовая школа таки не является, так как там приоритетнее уже учеба, а не общение и т.п. Но вот эти стоны, что она не мооожеееет прям бесят уже. Ей, етить всю елку, 5 лет еще нет, а для таких детей и 2 месяца много, не то что 3 года. Хотя после вчерашней попытки заставить назвать посуду (которую она отлично знает, но левое полупопие этого в тот момент не хотело) мне хочется, чтобы вся эта учеба катилась подальше от меня. В школе же никто не будет спрашивать, может сейчас или нет, иногда приходится немного выйти за границы своих сил в угоду отведенному времени на занятие. Потому я и заставляю хоть немного учиться и после того, как надоело заниматься даже и в игровой форме.
|
|
|
|
Daaro |
24 сен 2017, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но на определенном этапе я поняла, что люди все равно будут ковырять по разным причинам -по злости, по дури, по равнодушию.... Эммммм-т е то, что ваши знакомые могу просто поинтересоваться здоровьем ребенка-это вам в голову не приходит? Обязательно по дури? Это обычный разговор, когда встречаешь кого-то-как дети, как муж, как работа-не о погоде же говорить. А, оказывается, кто-то в этот момент может думать, что ты равнодушная дебилка и лезешь в частную жизнь. Однако.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|