Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Olia_AON
post 24 сен 2017, 09:55
Сообщение №2341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Зачем это расковыривать?

Есть люди, которым это доставляет удовольствие :???: с такими лучше не общаться :???:
Но в большинстве своем все же от незнания спрашивают и из вежливости ;) просто когда боль сильна, то воспринимаешь это как нападение :???:

А еще если у человека все в жизни хорошо, то некоторым от этого некомфортно :D поэтому ищут проблемы, а если их нету, то додумывают.
На тских индивидуумов тоже нужно просто забить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 24 сен 2017, 09:58
Сообщение №2342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в большинстве своем все же от незнания спрашивают и из вежливости
конечно. Думаю, они интересуются, любя, из-за хорошего, теплого ко мне отношения, сочувствуют, наверное, мне. Это всё - хорошие люди, я ни одного не подозреваю в намерении сделать мне больно, :HET: даже в голову не приходило такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 сен 2017, 10:02
Сообщение №2343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Финетка, видите. Значит постарайтесь изменить свое отношение ;)
А вообще люди больше любят говорить о себе ;) поэтому старайтесь переводить разговор на них ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 24 сен 2017, 10:04
Сообщение №2344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Финетка, дорогая (извините за фамильярность), знаю, что никакие слова тури не помогут, но не забывайте:
1. Нет идеальных людей, примите своего ребёнка таким какой он есть (не знаю, что с ним, извинит), старайтесь получать радость от него и ему давать радость.
Никто не знает - кто более ценен для мироздания: больной ребёнок или вундеркинд или более взрослый и развитый, семи средний в его возрасте, которого принимают за ребёнка старше и удивляются, что он маленький.
2. Живите одним днём, берегите себя , не хочется разговаривать - и не надо - привет, я спешу.
3. Все смертны, жизнь коротка, банальные, но, имхо, очень верные слова : дай , Бог мне силы изменить то, что я могу изменить, дай терпения для того, чтобы смириться с тем, что не могу изменить и дай мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 24 сен 2017, 10:11
Сообщение №2345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Уже определения пошли - патологическая, вишь,
ну вот, Вы уже на меня обиделись :???:
Видимо, у Вас нет никакого больного места, поэтому Вы не понимаете
Вы оооочень ошибаетесь, очень! проблемы ребенка по прежнему для меня наитяжелейшая проблема :fingal: засыпаю и просыпаюсь только с этой мыслью, а думать про будущее вообще :cry: отвлекаюсь как могу - мало помогает :HET:

Но на определенном этапе я поняла, что люди все равно будут ковырять :angry: по разным причинам -по злости, по дури, по равнодушию.... это неизбежно, нужен метод отключения, переключения. Я научилась парировать негативные разговоры. Не сразу, с трудом, не в один день, не за год даже -я поняла, что нельзя деликатничать, боятся обидеть резкостью, грубостью -меня то не боятся зацепить, часто намеренно троллят:angry: чего это я буду с такими любезничать. Кому просто "нормально", кому не просто, а с подковыркой, да с такой, что больше эту тему не поднимали :proud:
можно конечно выходя из дома оглядываться по сторонам и бегать с одной стороны улицы на другую, но это путь в никуда - поняла на личном плачевном опыте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 24 сен 2017, 10:21
Сообщение №2346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну вот, Вы уже на меня обиделись
ни в коем случае :friends:
Вы оооочень ошибаетесь, очень
Значит, Вы научились иначе воспринимать. Все ведь разные.
У моей одноклассницы есть сестра, а их мама была моей любимой учительницей - я была у неё в гостях много раз, будучи её ученицей, она была у нас в гостях, обе сестры были у нас, мы много лет дружим, они знают всех моих родственников, часто приходят в гости и сейчас, а мы к ним ходим - то есть, очень близкие были отношения для ученицы и учителя. Она умерла от рака больше двадцати лет назад. Мне очень хочется её вспоминать и говорить о ней, она была необыкновенным человеком. Но я могу это делать только с младшей сестрой, одноклассница которая. Со старшей мы тоже знакомы четверть века, очень дружим, но она до сих пор не может даже мамины фотографии посмотреть, ни разу не смотрела - вот так тяжело человеку это. И поэтому с ней я никогда о Майе Леонидовне не упоминаю.

Две сестры, одно горе, но по-разному воспринимают. Надо ли мне учить старшую, как ей следует воспринимать мамину смерть? Надо ли расстраивать её, говоря с ней о том, что доставляет ей боль? Я считаю, нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 сен 2017, 10:35
Сообщение №2347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
почему стыдно? вы стыдитесь своего ребенка?

Не, ребенка я не стыжусь. :) О ребенке я могу рассказывать бесконечно, о том, какой он забавный, как мыслит интересно, как себя ведет. О диагнозе я тоже совершенно спокойно говорю, если спрашивают или если такая информация нужна педагогам.
Мне стыдно жаловаться окружающим на жизнь, потому что меня, конечно, периодически плющит в депрессии, и на фоне этого выжимать какие-то бонусы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 24 сен 2017, 11:15
Сообщение №2348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, вот как ни странно, у меня наибольшие проблемы были с родней, особенно со свекровью. Не ну я понимаю, она хочет как лучше и бла-бла...я даже представить себе не могла, что у нестарой современной женщины могут быть ТАКИЕ взгляды и полное отсутствие такта:pofig: и да, я начале очень боялась обидеть, сказать невежливо, ссор.... а она не боялась, ей же можно- у нее возраст, опыт, 2 детей вырастила, а вот у знакомых друг.....
когда дошло до точки кипения- я сказала, без хамства и грубостей но жестко. не жалею, она обиделась на время, и.... как отрезало. теперь отношения ровные, но она мочит на этот предмет. только как дела? не болеете? - обычные обмен дежурными фразами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 сен 2017, 11:27
Сообщение №2349 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вьюрок, да мне родные уже тоже все расковыряли. Сил нет никаких. Одни и те же разговоры каждый день. Слова "нет" не понимают. Это все равно что пытаться бронетанк безопасной бритвой остановить. Иногда хочется школу поскорее, чтобы уже хоть какая-то определенность появилась. "Дебилка" так "дебилка", обычная так обычная. Устала от разговоров "акакжеакакжккакже???". Мне главное, чтоб она получала адекватное своему состоянию образование, не больше и не меньше. Потому непременной целью массовая школа таки не является, так как там приоритетнее уже учеба, а не общение и т.п. Но вот эти стоны, что она не мооожеееет прям бесят уже. Ей, етить всю елку, 5 лет еще нет, а для таких детей и 2 месяца много, не то что 3 года. Хотя после вчерашней попытки заставить назвать посуду (которую она отлично знает, но левое полупопие этого в тот момент не хотело) мне хочется, чтобы вся эта учеба катилась подальше от меня. В школе же никто не будет спрашивать, может сейчас или нет, иногда приходится немного выйти за границы своих сил в угоду отведенному времени на занятие. Потому я и заставляю хоть немного учиться и после того, как надоело заниматься даже и в игровой форме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 24 сен 2017, 11:57
Сообщение №2350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Но на определенном этапе я поняла, что люди все равно будут ковырять по разным причинам -по злости, по дури, по равнодушию....

Эммммм-т е то, что ваши знакомые могу просто поинтересоваться здоровьем ребенка-это вам в голову не приходит? Обязательно по дури? Это обычный разговор, когда встречаешь кого-то-как дети, как муж, как работа-не о погоде же говорить. А, оказывается, кто-то в этот момент может думать, что ты равнодушная дебилка и лезешь в частную жизнь. Однако. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 18:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных