Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Черная пантера
post 8 сен 2017, 15:17
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Я к своим детям беспощадна - на батутах они не прыгают (кроме спортивных). Лично знаю людей, чьи дети получили на батутах серьезные травмы... не хотелось бы оказаться на их месте. Поэтому выбираем другие развлечения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 сен 2017, 15:18
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
это не дискриминация инвалида, а меры безопасности

Если бы изначально не пустили, то да, меры безопасности. А если 15 минут дали попрыгать, а потом попросили уйти, то попахивает-таки дискриминацией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 сен 2017, 15:19
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
"Там были и другие дети, Ваня никого не трогал, ни разу никого даже не задел. Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас"

ну. Небольшое количество детей и контроль администратора. Все нормально.

Маме ребенка-инвалида надо было думать не о том, что ее ущемляют, а о том, что такое развлечение небезопасно для окружающих и ее ребенка - так нормальный человек поступает. И самой маме, извините, тоже не место на батуте, где прыгают малыши. Она точно так же может упасть от прыжков своего чада и кого-то нечаянно покалечить.

:beer:

у нас на одной площадке есть батуты: в земле встроены и вокруг специальные мягкие плиты. Частенько родители годовасов умиленно смотрят, как их чадо, прется на батут, где скачут 8-летки, например.
Мои научены: если прыгают малыши, то или подождать, или крайне аккуратно. В то же время когда были мелкие (ну сын и до сих пор), что если прыгают старшие дети, то не сунуться и ждать. На крайняк попросить, чтобы пустили попрыгать, если долго.
Это может случиться и со здоровым ребенком, как в вашем случае. Если не соблюдены нормы безопасности.

ну так их не соблюсти :???: увесистый 7-летка с психоэмоциональным развитием 3-летки не попадает в стандартые весово-возрастные категории :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 8 сен 2017, 15:20
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
не по возрасту должны ограничивать, а по весу и росту
мы не знаем веса мамы, но вряд ли точно такой же как у 7-леток, которые в это время были на батуте
И самой маме, извините, тоже не место на батуте, где прыгают малыши. Она точно так же может упасть от прыжков своего чада и кого-то нечаянно покалечить.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 8 сен 2017, 15:22
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 8 сен 2017, 21:11
ЦИТАТА ( Joki )
Это может случиться и со здоровым ребенком, как в вашем случае. Если не соблюдены нормы безопасности.
Если ребенок с УО или с другим психиатрическим заболеванием - то рисков намного больше, что такой ребенок может, даже и не желая зла, нанести другим вред.

Сострадание состраданием, но нормальных детей тоже нужно пожалеть и заботиться об их безопасности. А контролировать поведение ребенка с УО на батуте невозможно. А риск слишком велик.
И, наверное, другие мамы увидели опасное поведение ребенка, раз стали за своих детей волноваться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 сен 2017, 15:23
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Думаю, просто мама из подвида вечно сокорбленных мам ребенка-инвалида. :) Такие тоже встречаются периодически.
У нас от такой мамы с ребенком другие родители детей-инвалидов взвыли в бассейне. Тоже мальчик с УО, очень крупный, и его худенькая мама не могла его не удержать нормально, ни остановить. То, что он плавки снимал и всем все показывал, мы как-то пережила, хотя приятного, прямо скажем, мало. А вот то, что он от мамы вырывался и прыгал с бортика прямо на головы детей и родителей в бассейне - это посерьезнее было.
Тренер чуть не рехнулась, потому что у нее в бассейне с десяток других детишек-инвалидов было. Родители потерпели-потерпели, и свое "фи" высказали. А мама нам тоже заявила, что ее ребенку это полезно, он активный, и ему надо находиться в коллективе. :???:
Мы еле ее уговорили ребеночка сначала медикаментами подуспокоить, к врачу сводить, а потом уже в бассейне социализировать. :cool:
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 сен 2017, 15:24
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
у друзей у сына СД. Ровесник моего сына. На голову выше моего и значительно тяжелее. Психоэмоциональное развитие года на 1,5. Его уже на батут, на котором куча 3-леток было бы опасно пускать :???: он милый, добрый, улыбчивый малыш, но обладающий силой, намного тяжелее и выше ровесников и в то же время с плохой координацией :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 сен 2017, 15:26
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы еле ее уговорили ребеночка сначала медикаментами подуспокоить, к врачу сводить, а потом уже в бассейне социализировать.

Тут совсем другой случай. Повторяющееся неадекватное поведение ребенка. С данной темой вообще ничего общего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 8 сен 2017, 15:30
Сообщение №39 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Мой малый-очень крупный для своего возраста,плюс его аутичность и непонимание того факта,что когда он прыгает то может упасть и раздавить малыша мимоходом-делает посещение нами батута очень осторожным по отношению к посетителям.Сын прыгает всегда один или с братом,я всегда рядом и контролирую,чтобы малышня не совалась на батут,пока мой мамонтёнок на нём прыгает.Администрацию парка очень даже хорошо понимаю в этом вопросе. :4u:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 сен 2017, 15:30
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
На самом деле - вопрос вполне решаемый для мамы с таким ребенком, если ставить целью не оскорбиться, а своему ребенку принести радость.
Можно прийти в такое время - например, к открытию аттракционов - когда детей почти нет, и попросить дать ребенку напрыгаться. Или во время, когда мелких детишек на сон укладывают, после обеда.
Если собираются прыгать два-три ребенка, можно попросить их родителей подождать немного, пока этот ребенок поразвлекается, думаю, никто против не будет.
Но уж никак не является решением вопроса приведение ребенка с УО на батут в выходные и скандал.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 20:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных