Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Tori** |
9 сен 2017, 18:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
То есть раз пошли навстречу, надо было терпеть до конца, не захотели-вот вам скандал с привлечением СМИ. Опять-таки а как родители могли сразу встать в позу? Тут должна быть позиция руководства. С посторонними на урок нельзя. И неважно, здоровый твой ребенок, или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Iltis |
9 сен 2017, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3045
сын, апрель 2006
сын, ноябрь 2008
помним тебя...
сын, октябрь 2012
дочка, декабрь 2014
 |
Короче, когда права большинства угнетаются в угоду якобы равенства и "толерантности" у нас уже началось. Теперь учителя боятся сказать, что тетрадки нужны рабочие или контурные карты,потому что это считается вымогательством  вот так. Тетради мы правда купили,но исключительно по своей инициативе. Маразм во всей красе и, да, не способствует нормальному отношению к особым детям и их родителям. не хорошая тенденция да, видеть то чего нет в любом слове (это я сейчас про маму мальчика). И тут проблема не в ребенке, а в маме - яжматерей и этождетей сейчас много. И необязательно это дети с особята. Кстати, мне вот что непонятно, мама правила видела,все знала, но все равно настаивала, потому что ребенок хочет ему надо. Для кого надо, почему надо? У мамы лишний ребенок? Правила безопасности не просто так прописаны. Я до сих пор помню свое 10-ти летие у бабушки с дедушкой. Волшебный день рождения  Родители повели нас с сестрой в парк аттракцинов. Мне 10, сестре 2. Многие наверное помнят аттракцион Ромашка, где сиденья движутся по кругу,а потом поднимаются на достаточно большую высоту. Из креплений - цепочка, под которую легко выскользнуть вниз. Ни я, ни мои родители ( гиперответственные кстати, пекущиеся о нашей безопасности с сестрой, иногда на грани фанатизма) таки не поняли, почему они посадили меня и 2х летнюю малышку сестру этот аттракцион. Все катались, все было нормально. Когда Ромашка набрала высоту, сестра испугалась и решила слезть. Я в последний момент поймала её за руки, ребенок просто болтался в воздухе, затащить обратно её сил у меня не было, тем более, что она плакала и брыкалась. Карусель выключили сразу, но довольно много времени понадобилось, чтобы она перестала быстро крутиться и опустилась вниз. Папа пальцы мои с запястий сестры отжал с большим трудом. Поэтому сейчас я очень-очень рада,что рядом с каждой каруселькой прописаны правила поведения, прописан допустимый рост, возраст и вес. И если в то чудесное советское время правил как таковых при входе не было и родители могли затупить (как мои тогда), то сейчас мой мозг отказывается понимать, зачем тащить ребенка на заведомо опасный аттракцион, если написано нельзя. Отредактировано: Iltis в 9 сен 2017, 18:54
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 сен 2017, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
Ответ на сообщение Iltis от 9 сен 2017, 18:51ЦИТАТА ( Iltis ) Для кого надо, почему надо? У мамы лишний ребенок? Правила безопасности не просто так прописаны. Вот именно. Значит, их нужно соблюдать. Мало ли кто и с кем захочет воспользоваться аттракционом. Правила есть правила. А если "мама поупрашивала, их пустили, а потом все же оттуда попросили" - это халатность и несоблюдение правил со стороны персонала. Если дело действительно в безопасности, надо было четко и ясно донести это до мамы. А еще лучше, на стадии покупки билета. Тем более, не раз говорилось, что мать об особености ребенка сообщила сразу, при покупке билета.
|
|
|
|
Юкико |
9 сен 2017, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 10 сен 2017, 00:46ЦИТАТА ( Кисюко ) В связи с этой историей вспоминается скандал с учительницей и ее дочкой с СД. Там тоже родителей стали грязью поливать, что они мол не захотели иметь особого ребенка на фотографии. А потом оказалось, что мало того что эта девочка никакого отношения к их классу не имеет, так ещё и несколько недель срывала уроки. То есть раз пошли навстречу, надо было терпеть до конца, не захотели-вот вам скандал с привлечением СМИ. Да, так и придется скоро "большинсту" молча терпеть что угодно. А администраторам/ директорам и т.д. уступать,чтобы не прослыть редиской: расистом/ фОшЫстом, якобы ненавидящим всех инвалидов/ жестокосердным негодяем и т.д. Чтобы не платить штрафы и не отбиваться потом от возмущенной общественности
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
9 сен 2017, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Tori**, ну наверное начиналось все с благих намерений, ну что пару дней не потерпеть, раз у человека такие обстоятельства. Теперь из таких историй можно сделать вывод, к инвалидам никакого особого отношения, сочувствия или терпения,, все строго по инструкции, потом все равно никто спасибо не скажет, а ещё и обвинят во всех грехах.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
9 сен 2017, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6560
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА Iltis, Это все равно что диабетик купит себе торт, а потом подаст иск на кондитерскую, где ему этот торт продали. Он может хоть уподаваться во все суды мира, компенсации не получит. Если только он не купил этот торт в магазине специальных продуктов для людей страдающих диабетом.
|
|
|
|
Юкико |
9 сен 2017, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 сен 2017, 01:03ЦИТАТА ( Joki ) Если дело действительно в безопасности, надо было четко и ясно донести это до мамы. А еще лучше, на стадии покупки билета. Тем более, не раз говорилось, что мать об особености ребенка сообщила сразу, при покупке билета. Так говорили уже - заранее не было понятно, как ребенок будет себя вести на батуте. И вот хоть убейте- но не верю я в то, что все другие родители прям на ровном месте ополчились на ребенка - инвалида. Что ребенок спокойно прыгал с мамой в сторонке, а все стали вопить, чтобы его убрали. Такого не бывает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 сен 2017, 19:10
|
*
 |
вот хоть убейте- но не верю я в то, что все другие родители прям на ровном месте ополчились на ребенка - инвалида. Что ребенок спокойно прыгал с мамой в сторонке, а все стали вопить, чтобы его убрали. Такого не бывает. Именно поэтому хотелось бы посмотреть хоть одним глазком видео этого инцидента. А гадать вилами по воде можно сколько угодно. Отредактировано: Joki в 9 сен 2017, 19:11
|
|
|
|
Hanami |
9 сен 2017, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6560
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА Юкико, Таких исков - уже в той же Америке навалом, когда женщина выигрывает миллионы, потому что обожглась о горячий чай в Макдональдсе. Макдональдс не обеднел потеряв миллион, уверяю вас. А урок получил и теперь горячие напитки безопасны. Не кипяток, стакан защищён дополнительным покрытием итд.
|
|
|
|
Joki |
9 сен 2017, 19:22
|
*
 |
Если бы мальчик этот действительно неадекватно себя вел и представлял реальную угрозу для окружающих, не сомневаюсь, что представители этого центра уже давно бы донесли этот факт до общественности. Но они, насколько я поняла, комментировать ситуацию отказались, зато вернули деньги за билет и сразу заговорили о бесплатном входе для инвалидов. Это тоже наводит на размышления.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|