Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Tori**
post 9 сен 2017, 18:50
Сообщение №561 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
То есть раз пошли навстречу, надо было терпеть до конца, не захотели-вот вам скандал с привлечением СМИ.
Опять-таки а как родители могли сразу встать в позу? Тут должна быть позиция руководства. С посторонними на урок нельзя. И неважно, здоровый твой ребенок, или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iltis
post 9 сен 2017, 18:51
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын, апрель 2006
сын, ноябрь 2008
помним тебя...
сын, октябрь 2012
дочка, декабрь 2014
Короче, когда права большинства угнетаются в угоду якобы равенства и "толерантности"
у нас уже началось. Теперь учителя боятся сказать, что тетрадки нужны рабочие или контурные карты,потому что это считается вымогательством :fingal: вот так. Тетради мы правда купили,но исключительно по своей инициативе. Маразм во всей красе

и, да, не способствует нормальному отношению к особым детям и их родителям.
не хорошая тенденция да, видеть то чего нет в любом слове (это я сейчас про маму мальчика). И тут проблема не в ребенке, а в маме - яжматерей и этождетей сейчас много. И необязательно это дети с особята.

Кстати, мне вот что непонятно, мама правила видела,все знала, но все равно настаивала, потому что ребенок хочет ему надо. Для кого надо, почему надо? У мамы лишний ребенок? Правила безопасности не просто так прописаны.
Я до сих пор помню свое 10-ти летие у бабушки с дедушкой. Волшебный день рождения :fingal: Родители повели нас с сестрой в парк аттракцинов. Мне 10, сестре 2.
Многие наверное помнят аттракцион Ромашка, где сиденья движутся по кругу,а потом поднимаются на достаточно большую высоту. Из креплений - цепочка, под которую легко выскользнуть вниз. Ни я, ни мои родители ( гиперответственные кстати, пекущиеся о нашей безопасности с сестрой, иногда на грани фанатизма) таки не поняли, почему они посадили меня и 2х летнюю малышку сестру этот аттракцион. Все катались, все было нормально.
Когда Ромашка набрала высоту, сестра испугалась и решила слезть. Я в последний момент поймала её за руки, ребенок просто болтался в воздухе, затащить обратно её сил у меня не было, тем более, что она плакала и брыкалась. Карусель выключили сразу, но довольно много времени понадобилось, чтобы она перестала быстро крутиться и опустилась вниз. Папа пальцы мои с запястий сестры отжал с большим трудом.

Поэтому сейчас я очень-очень рада,что рядом с каждой каруселькой прописаны правила поведения, прописан допустимый рост, возраст и вес. И если в то чудесное советское время правил как таковых при входе не было и родители могли затупить (как мои тогда), то сейчас мой мозг отказывается понимать, зачем тащить ребенка на заведомо опасный аттракцион, если написано нельзя.

user posted image

Отредактировано: Iltis в 9 сен 2017, 18:54
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 сен 2017, 19:03
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Iltis от 9 сен 2017, 18:51
ЦИТАТА ( Iltis )
Для кого надо, почему надо? У мамы лишний ребенок? Правила безопасности не просто так прописаны.

Вот именно. Значит, их нужно соблюдать. Мало ли кто и с кем захочет воспользоваться аттракционом. Правила есть правила. А если "мама поупрашивала, их пустили, а потом все же оттуда попросили" - это халатность и несоблюдение правил со стороны персонала. Если дело действительно в безопасности, надо было четко и ясно донести это до мамы. А еще лучше, на стадии покупки билета. Тем более, не раз говорилось, что мать об особености ребенка сообщила сразу, при покупке билета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 9 сен 2017, 19:04
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 10 сен 2017, 00:46
ЦИТАТА ( Кисюко )
В связи с этой историей вспоминается скандал с учительницей и ее дочкой с СД. Там тоже родителей стали грязью поливать, что они мол не захотели иметь особого ребенка на фотографии. А потом оказалось, что мало того что эта девочка никакого отношения к их классу не имеет, так ещё и несколько недель срывала уроки. То есть раз пошли навстречу, надо было терпеть до конца, не захотели-вот вам скандал с привлечением СМИ.
Да, так и придется скоро "большинсту" молча терпеть что угодно. А администраторам/ директорам и т.д. уступать,чтобы не прослыть редиской: расистом/ фОшЫстом, якобы ненавидящим всех инвалидов/ жестокосердным негодяем и т.д.
Чтобы не платить штрафы и не отбиваться потом от возмущенной общественности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 9 сен 2017, 19:05
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Tori**, ну наверное начиналось все с благих намерений, ну что пару дней не потерпеть, раз у человека такие обстоятельства. Теперь из таких историй можно сделать вывод, к инвалидам никакого особого отношения, сочувствия или терпения,, все строго по инструкции, потом все равно никто спасибо не скажет, а ещё и обвинят во всех грехах.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 9 сен 2017, 19:07
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
Iltis, Это все равно что диабетик купит себе торт, а потом подаст иск на кондитерскую, где ему этот торт продали.

Он может хоть уподаваться во все суды мира, компенсации не получит. Если только он не купил этот торт в магазине специальных продуктов для людей страдающих диабетом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 9 сен 2017, 19:08
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 10 сен 2017, 01:03
ЦИТАТА ( Joki )
Если дело действительно в безопасности, надо было четко и ясно донести это до мамы. А еще лучше, на стадии покупки билета. Тем более, не раз говорилось, что мать об особености ребенка сообщила сразу, при покупке билета.
Так говорили уже - заранее не было понятно, как ребенок будет себя вести на батуте.

И вот хоть убейте- но не верю я в то, что все другие родители прям на ровном месте ополчились на ребенка - инвалида. Что ребенок спокойно прыгал с мамой в сторонке, а все стали вопить, чтобы его убрали. Такого не бывает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 сен 2017, 19:10
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот хоть убейте- но не верю я в то, что все другие родители прям на ровном месте ополчились на ребенка - инвалида. Что ребенок спокойно прыгал с мамой в сторонке, а все стали вопить, чтобы его убрали. Такого не бывает.

Именно поэтому хотелось бы посмотреть хоть одним глазком видео этого инцидента. А гадать вилами по воде можно сколько угодно.

Отредактировано: Joki в 9 сен 2017, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 9 сен 2017, 19:11
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
Юкико, Таких исков - уже в той же Америке навалом, когда женщина выигрывает миллионы, потому что обожглась о горячий чай в Макдональдсе.

Макдональдс не обеднел потеряв миллион, уверяю вас. А урок получил и теперь горячие напитки безопасны. Не кипяток, стакан защищён дополнительным покрытием итд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 сен 2017, 19:22
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если бы мальчик этот действительно неадекватно себя вел и представлял реальную угрозу для окружающих, не сомневаюсь, что представители этого центра уже давно бы донесли этот факт до общественности. Но они, насколько я поняла, комментировать ситуацию отказались, зато вернули деньги за билет и сразу заговорили о бесплатном входе для инвалидов. Это тоже наводит на размышления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 окт 25, 09:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных