Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Пин
post 9 сен 2017, 20:30
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
НО как следствие все музеи по этой франшизе от этого экспоната отказались
в ЭКспериментариуме есть, в кварке есть..у нас теперь нет

Тать***, :beer: Несколько раз с мелким ходила в подобие "Экспериментариума" в нашем городе, "Научка" музей назывался - матерь Божья, что там родители творят. :fingal:
Прямо долбанутые на голову встречаются, честное слово.
Папани, которые со всей силы за рычаги дергают, отламывают со всей дури ручки у экспонатов... Силушку богатырскую, очевидно, демонстрируют.
Я тоже все ждала, когда же ребенку какому-нибудь прилетит от родительских развлечений.
Клиент - всегда прав.(((
У нас в музее как-то тетка мимо ступеньки наступила в вестибюле, ногу подвернула. Боже, какой цирк творился.
Вызвали скорую, перед ней скакали на цырлах директор и три заместителя, тетка вредничала и изображала, фактически, стремительно наступившую гангрену... Хотя с двух сторон ступенек стояли указатели с табличками, призывающими быть осторожными и указывающие, что здесь - ступеньки, а с ногой ничего страшного не приключилось. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 сен 2017, 20:35
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
В таком случае этот опыт был бы еще более ценным. Отказаться от того, что для тебя стоит недорого и что ты можешь поучить в любой другой день, - тут особого нравственного героизма не требуется

Тут не поспоришь. Но это нужно, чтобы родители умели хорошо обьяснить этот момент расстроенному ребенку, чтобы он воспринял это как собственное доброе дело, которое затмит огорчение. Я, например, не уверена в себе на этот счет. :scratch: Но скилл полезный, да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 сен 2017, 20:36
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
В таком случае этот опыт был бы еще более ценным. Отказаться от того, что для тебя стоит недорого и что ты можешь поучить в любой другой день, - тут особого нравственного героизма не требуется

Блин, а я ни фига не мать Тереза. :)
Мне до развлекательных центров Москвы на ОТ с ребенком ехать часа три, как минимум, и обратно столько же. И билет стоит весьма и весьма для моей зарплаты, при нынешней экономической ситуации я два-три раза в год смогу только вырваться ребенка в Москве поразвлекать.
Меня бы точно не хватило на отказаться для своего ребенка от оплаченного развлечения, чтобы вместо моего ребенок-инвалид попрыгал пару часов. Эгоистка я, чоуж.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медвяна
post 9 сен 2017, 20:59
Сообщение №584 (ссылка)

What can change the nature of a man?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2009
ЦИТАТА ( Joki )
Если бы мальчик этот действительно неадекватно себя вел и представлял реальную угрозу для окружающих, не сомневаюсь, что представители этого центра уже давно бы донесли этот факт до общественности. Но они, насколько я поняла, комментировать ситуацию отказались, зато вернули деньги за билет и сразу заговорили о бесплатном входе для инвалидов. Это тоже наводит на размышления.

Да ни на что это не наводит. Разве что на то, что администрация хочет обойтись малой кровью и не раздувать скандал. Сколько уже случаев в интернете было, когда какого-то инвалида ущемили, оскорбили, выгнали и пр., а потом выясняется, что основания были вполне себе, что вел себя этот инвалид неподобающе и т.д. Но интернет такая штука, что охотней прочтут статью с заголовком - дискриминация! и начнут создавать антирекламу по соцсетям, выливая ушаты возмущений, нежели дождутся аргументов другой стороны. Более того, очень часто на контраргументы и не обращают внимания, держать одной линии - бедного инвалида обидели. :???:
Поэтому, повторюсь, администрации проще "задобрить" даму и побыстрей погасить конфликт.
И, откровенно говоря, не верю я уже давно в бедненьких инвалидов, которых притесняли здоровые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 сен 2017, 21:07
Сообщение №585 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ага, даже. Я уверена, что умение отказаться от плюшки, чтобы порадовать человека (а особенно ребенка) в чем-то обделенного, даже единичный такой опыт, намного полезнее прыжков на батуте и умения качать права. Пусть это даже вполне законные права.
И гостям своим тоже скажете, что они без батута будут? :scratch: Деньги ваши тоже пропадут. :shuffle: Извините, но я вам не верю. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 сен 2017, 21:09
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Медвяна от 9 сен 2017, 20:59
ЦИТАТА ( Медвяна )
И, откровенно говоря, не верю я уже давно в бедненьких инвалидов, которых притесняли здоровые.

Ну ну :cool: зато судя по этой теме, один мальчик-инвалид столько ущерба причинил этому заведению, что аж искры из глаз.... а заодно притеснил всех находящихся там здоровых :clap:

А сми понятное дело делают свою работу - заголовок погромче, фотки посентиментальней, где-то приукрасить, где-то приврать ... но это еще не повод единодушно кричать о том, что задолбали всех эти инвалиды со своими правами и о том, что неудивительно, что общественность против них настроена. Если комменты в этой теме действительно отзеркаливают то, что думает средний обыватель, то да, говорить больше не о чем :???:

Отредактировано: Joki в 9 сен 2017, 22:17
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iltis
post 9 сен 2017, 21:28
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын, апрель 2006
сын, ноябрь 2008
помним тебя...
сын, октябрь 2012
дочка, декабрь 2014
Это опять же домыслы. Я только что написала. По словам мамы ребенок вел себя адекватно и никому не мешал, представители парка ничего по этому поводу не сказали. Так что да, "кабы да если бы". Конструктивных выводов из домыслов мы сделать не сможем.
у нас есть только слова со стороны мамы.
По словам мамы одного из одноклассников сына, например, у неё замечательный ребенок и она искренне удивляется, почему с ним никто не дружит. По факту он бьет и жестоко бьет и девочек и мальчиков. Были неоднократные попытки столкнуть детей с лестницы, попытался проткнуть моему ребенку руку ручкой, просто проходя мимо всадил в кисть. На все жалобы - мама говорит, ну это ж ребенок. Поэтому я очень настороженно отношусь к словам - мой ребенок такой хороший, но почему-то с ним никто не захотел играть, все дети при виде его разбегаются и прочее.

Никто из нас не знает как там было дело, и не узнаем. Видеозаписи нет. Не знаем к чему апеллировала мама, что ей разрешили попрыгать на батуте. Возможно,решили что все будет хорошо, как в случае с другой мамой, которая здесь неоднократно писала и которой дети веду себя адекватно и воспитанно,подтверждение тому - им никто не хамил и никто не выгонял.

Понимаете, обычно люди рассчитывают на адекватность восприятия родителями своих детей их особенностей поведения.

Опять же ещё несколько человек написали тут, что администраторы данного клуба очень воспитанные и деликатные. То есть для всех остальных они воспитанные, а именно для это мамы нет, так получается. :???: ну как так.

И в данной ситуации меня удивляет прежде всего то, что мама ВИДЕЛА!!!! правила, в которых написано что деткам особым может быть опасно на данном батуте и все равно повела его туда. Зачем? Для чего? Мне непонятно. Непонятно потому что я чуть не потеряла сестру. Мне и в голову не придет уговаривать пустить на аттракцион,если мы не подходим. У меня нет лишних детей
Среднего ребенка не повела на аттракцион, когда нам сказали нет, по росту проходите, но по возрасту вы малы. Я не усмотрела в этом дискриминации, а надо было? Или скандал надо было закатить.

Опять же, пункт с правилами для особых детей и посещении ими данного заведения, ну я бы после этого случая их переписала с указанием конкретных заболеваний, с которыми нельзя посещать данный комплекс не потому что я не толерантна, а просто потому что это может быть не безопасно для ребенка. Как для ребенка инвалида, так и для здорового. Потому что ребенок инвалид по зрению и ребенок с диабетом, согласитесь, несколько разные категории.

Вот чесслово, мои запросто без батута обойдутся, если на нем хочет попрыгать ребенок с УО или еще какими отклонениями.
Вы знаете, у моих детей старших разница в возрасте почти 3 года, но в росте всего 4 см ( Старший мелкий по росту). Однако же на подходе к аттракциону администратор старшего пропустил без вопросов, а среднему пройти не дал безошибочно угадав возраст. Ну наверное потом смогли оценить, что все-таки небезопасно ребенку будет среди толпы детей. Предложили вариант - прийти когда детей будет меньше.
Тут мамы здоровых детей написали, что в толпу не повели бы,и многие добавили что на такую конструкцию и здоровому небезопасно.

Мне кажется имея ребенка, не важно тут здоровый он или особый, надо думать не только о своих или ребенкиных хотелках,но и том насколько это безопасно. А то я все чаще замечаю в нашем обществе - я хочу и не волнует, у меня есть права.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2017, 21:28
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ну ну зато судя по этой теме, один мальчик-инвалид столько ущерба причинил этому заведению, что аж искры из глаз.... а заодно притеснил всех находящихся там здоровых
я в таких ситуациях вспоминаю фразу "моя свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода"
часто родители(не важно особят или не особят)
"свободу " своего ребенка ставят выше свободы остальных
это даже не проблема ребенка с особенностями развития
это проблема родителя
мне сложно в такой ситуации говорить о том, особый-не особый и насколько проблемы серьезны
но вот вывод о культуре родителя я могу сделать на 99, 9%
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 9 сен 2017, 21:30
Сообщение №589 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
но это еще не повод единодушно кричать о том, что задолбали всех эти инвалиды со своими правами
:D Ну да, я и сама от себя умудряюсь подзадолбаться. Но в данном конкретном случае речь не о мальчике-инвалиде, а о его маме, у которой очень странная позиция. Она не повела ребенка туда, где батут рассчитан на одного ребенка, где ты можешь прыгать на нем столько времени, сколько оплатил, где нет необходимости держать ребенка за руку, потому что даже если он упадет, ни себе, ни кому-то другому вреда ни причинит. Нет, мама ведет сына в большой парк развлечений, в день, когда там народа чуть меньше, чем дофига, и... ждет понимания? Не понимаю :???:
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 9 сен 2017, 21:31
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Дело не в том, что инвалиду не хватило места на батуте, а в том, что могут быть травмы и нехилые в случае столкновений. Я так понимаю, что работники батута могли бы и здорового , но неуправляемого попросить на выход, потому что это может повлечь травмы. Случись травма, спрос будет с них, а не с мамы, инвалида или кого то ещё и никто, даже самые толерантные здесь форумчанки не вошли бы не в чье положение если бы пострадал именно их ребенок и выяснилось бы, что ребенок с УО не должен был там находиться, а находился по чьему то добросердечию.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 окт 25, 11:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных