Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Капибара
post 10 сен 2017, 17:19
Сообщение №671 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Идея с обязательным индивидуальным инструктором лучше. Билет стоит те же деньги, но ребенку полагается личный инструктор на некоторых аттракционах.

В этом случае мама должна заранее позвонить и записаться.
Иначе лишнего инструктора может не оказаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 сен 2017, 17:20
Сообщение №672 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Капибара от 10 сен 2017, 17:01
И опять дискриминацией попахивает. Значит в другие дни инвалидам нельзя посещать парк?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 10 сен 2017, 17:25
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Капибара от 10 сен 2017, 16:38
ЦИТАТА ( Капибара )
имхо, логично было бы сделать бесплатный день для инвалидов и в этот день вызвать максимум инструкторов и помощников. Вторая среда месяца, например.

отличная идея.

А все разговоры про то, что можно любой шаг в сторону инвалидов назвать дискриминацией, отделением и т.д. - это все разговоры из разряда "о лавочках в парке" - зачем их ставить, если там будут сидеть алкоголики. В итоге лавочек нет ни для кого))) И то же самое с инвалидами - зачем что-то делать, если все-равно будут жалобы о дискриминации :???:
Адекватных людей все же гораздо больше. И опираться нужно на них, а не на потенциальных скандальщиков :???: от них не скроешься в любом случае, только бизнес закрывать.

Отредактировано: Wildkin в 10 сен 2017, 17:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 10 сен 2017, 17:30
Сообщение №674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

пришла на ум мысль, кстати, что это такой этап - "мне все должны". Причем не конкретного человека, а просто этой прослойки общества. Долгое время их вообще не существовало, сейчас их заметили, тенденции таковы, что общество старается замечать всех. Ну и люди ринулись "получать преференции". Я думаю это пройдет :???: Со временем, когда люди успокоятся и поймут что никто их не собирается дома запирать :???: Этим нужно "наесться", и понять, что "еда будет всегда", если можно провести такую аналогию :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 сен 2017, 17:35
Сообщение №675 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
опять дискриминацией попахивает. Значит в другие дни инвалидам нельзя посещать парк?

Можно. На общих основаниях. За обычную цену и начинаешь всем мешать- уходишь, как и здоровые.
А в льготный день весь персонал настроен на обслуживание инвалидов.

У нас есть льготный день для многодетных во многих музеях. Можно приходить и в другой, но за полную стоимость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 10 сен 2017, 17:47
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Можно. На общих основаниях. За обычную цену и начинаешь всем мешать- уходишь, как и здоровые.
А в льготный день весь персонал настроен на обслуживание инвалидов.

Нет, это будет все-таки утонченной, заувалированной дискриминацией.
Все равно мы стремимся убрать инвалидов с глаз долой, пусть и с такой красивой припиской - зато у вас будет много инструкторов и никто не будет мешать.
А они - в смысле дети-инвалиды - такие же люди, как мы. И никто ни от чего не застрахован. Даже здоровые ни отчего никогда не застрахованы.
И когда мама больного ребенка и так проходит через очень тяжелые испытания, которые в наших странах сильно смахивают на ад, а тут еще просто в лицо плюют этим вот - ваш ребенок инвалид будет нашим детям мешать - тошно вообще становится.

Этим людям нужна помощь и поддержка всех нас. И эти дети должны быть в общении, в окружении людей. Им просто необходимо чувствовать, что они - часть общества, и общество не отвернется от них, не кинет на произвол.
Да елки, на батуте даст попрыгать, место уступит, освободит. Поможет, поддержит. Кто-то протянет руку, чтобы поддержать. Кто-то поделится печеньком и булочкой. И так далее.

А на деле - пусть эти инвалиды не мешают нам и приходят в парки тогда, когда нас нет. Потому что они потенциально опасны и вообще нам с ними не комфортно.
Так нельзя.
Я еще раз говорю. Никто ни от чего не застрахован. И у любого самого здорового человека может наступить момент, когда он станет инвалидом, и жизнь ему раем не будет казаться.
У моего мужа лучший друг внезапно перенес инсульт - совершенно внезапно. Абсолютно здоровый, умный, сильный мужик во мгновение ока стал инвалидом - парализована одна сторона тела. И жизнь его изменилась в корне. Копеечная пенсия, отсутствие работы, ощущение, что никому не нужен.
И вот, пожалуйста. Не маячить перед здоровыми, не мешать наслаждаться жизнью. Уйти в сторону и не светить, тэк скать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 сен 2017, 17:51
Сообщение №677 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В этом случае мама должна заранее позвонить и записаться.
Иначе лишнего инструктора может не оказаться.
Может. Как может и не оказаться лишнего места на батуте и придется ждать. :???: Но это для всех так может оказаться. ИМХО проще иметь несколько инструкторов бесплатных ежедневно для инвалидов, чем ограничивать их одним днем в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 сен 2017, 17:55
Сообщение №678 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
лосанна, в льготный день будет мало народу и инструктор сможет всем уделить внимание и проследить за безопасностью. Аналогично- если, как предложили-будет запись по телефону, вызовут инструктора.

В выходной там очень много детей.

Позвонить-то маме не очень сложно?

ИМХО проще иметь несколько инструкторов бесплатных ежедневно для инвалидов

Ну...тогда это если хотя бы 2000 за смену им надо заплатить :scratch: . И они, положим, трое, всегда должны быть в наличии. Плюс 6тыс расходов в день.

Вероятно, парк поднимет расценки для обычных детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 сен 2017, 18:07
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ну...тогда это если хотя бы 2000 за смену им надо заплатить . И они, положим, трое, всегда должны быть в наличии. Плюс 6тыс расходов в день.

Вероятно, парк поднимет расценки для обычных детей.
именно так и сделает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 сен 2017, 18:12
Сообщение №680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот видите, сколько решений мы уже тут накидали :shuffle: И правильно, что мама эта подняла шумиху (и тут даже неважно, была ли дискриминация или ей показалось). Не будет шумихи и огласки - не будет решения проблемы. Одна сторона замнет дело, лишь бы не поднимать шорох и как можно быстрее забыть инцидент, другая скажет - зачем я буду куда-то обращаться и к чему-то призывать, все равно ничего не изменится (и речь не только об этой конкретной ситуации и не только об инвалидах). А на нет и сдвигов нет. Изменения/улучшения возможны лишь тогда, когда проблемы выставляются на всеобщее обозрение и обсуждение.

А возвращаясь к инвалидам. Даже если пара-тройка таких игровых центров после этого случая уделят особое внимание вопросам доступности аттракционов детям с ограниченными возможностями, это уже большое дело. У нас так в округе игровая площадка для деток инвалидов-колясочников появилась. Все возможно при участии и неравнодушии разных сторон :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 окт 25, 19:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных