Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Tori** |
10 сен 2017, 18:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Joki, вы уверены, что к нашим вариантам прислушаются?  Я сомневаюсь. Мама не очень умно сделала, что подняла шумиху на пустом месте. ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
10 сен 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
И эти дети должны быть в общении, в окружении людей. \ Совершенно согласна. Но всё зависит от цены. Вы готовы заплатить за социализацию инвалида здоровьем собственных детей? Поделиться печенькой не вопрос. Пусть у инвалида будет индивидуальный инструктор. Что защитит и больного ребенка и обычного малыша. Если стоимость посещения вырастет с 650 до 700 р для нас, пусть дороже, но безопаснее. Просто если обычный малыш разбесился и ведет себя не адекватно. Никто не умиляется. И не кричит: "Пусть бесится. Пусть крушит площадку и других детей!! Это его право и самовыражение". Напротив, все бегут: "Администратор, примите меры" Какая разница маме травмированного ребенка - кто виновник? здоровый шалун или несчастный инвалид. Важна безопасность для всех. Отредактировано: Иванилла в 10 сен 2017, 18:21
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2017, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
лосанна, нет, это совсем не так. Никто не гнал этого мальчика и его маму из собственно парка. Как раз на батутах - кто б его там заметил вообще... ну, из обычных людей, да в толпе... В парке его намного более видно. Просто я не про этот случай, а вообще... очень много сталкивалась, когда мамы детей-инвалидов адекватно ситуацию не оценивают. В том плане, что они вообще не хотят признавать, что их ребёнок отличается от других. Но ведь это же не дискриминация никакая, это просто факт, вот сам по себе... ну вот отличается ведь этот ребёнок от обычных детей... И они усиленно пихают ребёнка туда, где ему вот реально вообще не место. Вот просто объективно если посмотреть... причём я думаю, что вот я могу тут быть достаточно объективной, потому что у меня из шестерых детей - трое с особенностями, и особенности эти - не лёгкой степени, особенно раньше. Потому что это, знаете... волшебной палочки хочется, очень. Чтоб махнул вот так - раз! - и получил обычного ребёнка, умненького, с адекватным поведением... которому нет ограничений никаких в связи с состоянием здоровья... Или чтоб всё вот это оказалось затянувшимся дурным сном. И хочется проснуться... и оказаться совсем в другой реальности, чтоб ребёнок... смотри выше. А признавать, принимать проблему... ну вот вообще не хочется. А отсюда и все вопросы типа: а почему это моему нельзя? Хотя там может быть вообще очевидно - почему... вот если хоть немножечко подумать... а не чисто "а мой тоже хочет". Ну так мало ли кто чего хочет... Ну и ещё такой момент. Знаете, если сама мама ребёнка-инвалида об окружающих тоже думает, то и ей все навстречу идут... это проверено много раз, и не только мною. Потому как если поведение моего ребёнка начнёт представлять хоть малейшую опасность для окружающих, так я первая аки коршун подорвусь и пресеку это... остальные даже понять не успеют, с чего это я... ну потому что я своего ребёнка знаю намного лучше. Кстати, да - не всегда это можно определить заранее, как именно мой ребёнок поведёт себя в незнакомом месте, на незнакомом аттракционе... иногда это нужно действительно попробовать. И нам спокойно дают попробовать, потому что видят: если что - так я первая ребёнка и уведу, мне даже замечание сделать не успеют. А если мама занимает позицию "мневседолжны" и "у меня ребёнок-инвалид, поэтому давайте все быстренько под нас подстраивайтесь, и ваш здоровый ребёнок и обойтись может" - ну тогда вот почему-то не возникает у людей желания навстречу идти.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2017, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
...тогда это если хотя бы 2000 за смену им надо заплатить . И они, положим, трое, всегда должны быть в наличии. Плюс 6тыс расходов в день.
Вероятно, парк поднимет расценки для обычных детей. Во многих странах (я думаю, Россия не исключение) в таких случаях прибегают к помощи добровольцев  Инструктор работает на основном месте, а пару часов в неделю помогает на добровольных началах тем же инвалидам (не обязательно в этом же центре). Плюс на помощь добровольцам-профессиональным инструкторам могут прийти и обычные люди, прошедшие небольшой соответствующий курс по ассистированию таким детям. Все решаемо. Как говорится, надо мыслить не проблемами, а путями их решения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2017, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
правильно, что мама эта подняла шумиху (и тут даже неважно, была ли дискриминация или ей показалось). нет человек сделал абсолютно не правильно сейчас много людей в очередной раз подумали что 1 инклюзия пошла по какому-то кривому пути 2 "онажемать"-не дружит с головой 3 из-за её хотелок и "показалось" уволен вполне реальный живой человек в период кризиса 4 все кто имеет отношение к сфере развлечений и обслуживания теперь будут чаще пользоваться функцией "на усмотрение администратора" и не допускать потенциально "странных" посетителей
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
10 сен 2017, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Cypeпка, +1000. Вы великолепно формулируете. У меня непростой малыш. я знаю его особенности. Постепенно расширяю границы его возможностей. Для меня важна его социализация. И безопасность. И да, я разъясняю своему сыну его особенности и возможности. Мы обсуждаем его срывы. У нас есть свой кодовый язык (он не всегда работает, но каждая победа бесценна). Мой сын не виноват в моих тяжелых родах, и последствиях. Но и другие дети не виноваты. Беречь надо всех.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2017, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
о многих странах (я думаю, Россия не исключение) в таких случаях прибегают к помощи добровольцев Инструктор работает на основном месте, а пару часов в неделю помогает на добровольных началах тем же инвалидам (не обязательно в этом же центре). Плюс на помощь добровольцам-профессиональным инструкторам могут прийти и обычные люди, прошедшие небольшой соответствующий курс по ассистированию таким детям. Все решаемо. Как говорится, надо мыслить не проблемами, а путями их решения вы в какой-то другой вселеннойживете доброольцы-этто еще летом на фестивали туда-сюда студенты если есть чем "отблагодарить" учебное заведение дальше простите даже "больничный клоун" получает зарплату на постоянной основе обученного инструктора-без оплаты -никто не даст а расходы на обучение этой толпы народа что выйдут на 2-3 часа раз в месяц типа "доброе дело сделать" у нас вот 24-го фестиваль научный волонтерке на сопровождение инвалидов спонсоры денег дали и ? у нас они собрания прогуливают массово, учить ничего не хотят принципиально в итоге планировала введу 3-х свои+волонтеры ну что..будем мой работодатель оплачивать работу 10 сотрудников,т.к.деньги спонсоров на это потратить нельзя-только на волонтеров-которых по факту нт..нагонят кого-то -но будут они столбы подпирать т..к. фестиваль заявили с инклюзией да..это здорово..и я только за..т.к. многим ребятам на инвалидности очень подходит будущая профессия в области IT и инженерного творчества но почему это должно делаться в такой форме? комитет по образованию покрасуется, профильные комитеты -тоже а нагрузку понесет частный бизнес которому простите никто не дает компенсации за это как следствие вырастает стоимость услуг т.к. соц. обязательства вешают, поддержку при этом не оказывают Отредактировано: Тать*** в 10 сен 2017, 18:34
|
|
|
|
Wildkin |
10 сен 2017, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Увольнение администратора, закрытие кафе - это по-моему мнению такой бред  Лишь бы при людно кого-то высечь. А толку - 0.
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2017, 18:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
а нагрузку понесет частный бизнес которому простите никто не дает компенсации за это как следствие вырастает стоимость услуг т.к. соц. обязательства вешают, поддержку при этом не оказывают Ну так здесь же говорят, что мы здоровые и готовы поплатиться своим временем, деньгами и т.д., чтобы помочь тем, кто обделен жизнью. И ничего, что билеты вырастут в цене. Зато люди смогут жить среди нас. Wildkin, так жалобщику нужны жертвы. Ради этого он собственно и жалуется.
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2017, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
инклюзия пошла по какому-то кривому пути Вот именно поэтому и случаются подобные инциденты. Потому что действительно многое через одно место делается. И страдают в результате все - и мамы детей-инвалидов, и развлекательные центры (это если брать данный конкретный случай). из-за её хотелок и "показалось" уволен вполне реальный живой человек в период кризиса Знаете, почти никакие, даже самые позитивные изменения, не происходят без жертв, в прямом и переносном смысле. Даже если мама не права, она в очередной раз привлекла внимание к проблеме, которая давно назрела. И ее надо решать. А если человека действительно уволили с работы за это, то это глупость и недальновидность данного работодателя. Не на столько масштабен "ужас" происшедшего, чтобы человека с работы увольнять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|