Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Wildkin |
10 сен 2017, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2017, 18:56ЦИТАТА ( Tori** ) Так что все она знала. это ваше мнение. Я, когда жалуюсь, хочу чтобы исправили, а не чтобы кого-то уволили. А контора уже может там своими кадрами распоряжаться как ей угодно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
10 сен 2017, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение mos_ka от 10 сен 2017, 10:45Я не критикую никого совсем, но прикиньте 1) если школа/поликлиника/библиотека/музей/театр/мерия несколько этажей, в них есть лифт? 2) в подьезде домов есть проезд до лифта для человека на инвалидной коляске? Коляска в лифт войдет? 3) планировка квартир делает их доступными для инвалидов? 5) школа может предоставить бесплатного сопровождающего такому ребенку и дополнительные уроки, которые в индивидуальном порядке? 6) пандусы тротуаров, станции метро, автобусы/тролейбусы/трамваи доступны для инвалидов? 7) гос-во предоставляет взрослым инвалидам помошников? Чтобы могли им помочь по дому? Когда я уезжала на все эти вопросы ответ был "нет". Отредактировано: mos_ka в 10 сен 2017, 19:02
|
|
|
|
Капибара |
10 сен 2017, 18:58
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Во многих странах (я думаю, Россия не исключение) в таких случаях прибегают к помощи добровольцев Инструктор работает на основном месте, а пару часов в неделю помогает на добровольных началах тем же инвалидам (не обязательно в этом же центре). Плюс на помощь добровольцам-профессиональным инструкторам могут прийти и обычные люди, прошедшие небольшой соответствующий курс по ассистированию Я как раз руководитель группы волонтёров, это студенты, которые в основном занимаются зверушками, но и в ночлежку, и к детям ездят - у нас интернат для уо-детей как раз недалеко . Они очень стараются. конечно. Но это разовая помощь. Раз в месяц, например, 5-6 человек едут. Предположить, что батутный парк без господдержки откуда-то найдёт и обучит такое количество волонтов Если трое в день и хотя бы они согласились быть там два раза в месяц, нужно 15 смен по 3 человека. Это 45 человек. нет, столько на парк развлекушек не найдут. Мы набираем на жизненно важные вещи-вывести погулять, помочь покормить, переодеть,погрузить, чтобы уехали на реабилитационное занятие, там выгрузить, вытереть и тд, но это первая необходимость. Экстрим-парк, простите, не первая необходимость, вряд ли столько людей захотят там дежурить в ближайшее время. Возможно, когда-нибудь
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2017, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Как вам сказать? Всегда, когда человек жалуется, первая голова летит исполнителя. Так что все она знала. именно Странно. Я не там, но тоже всегда спрашиваю, чем могу помочь. Это не из-за инклюзии. Это характер у вашего мужа такой. аналогично для меня норально помочь если помощь необходима маломобильными могут быть не только инвалиды-но и мамы с малышами, пожилые люди сегодня вот со средним и старшим пожилую пару помогали в автобусе усадить и потом выгрузить это нормально не нормально когда идет равнодушие и агрессия причем зачастую "с той стороны" если агрессивная старушка или истеричная мама с коляской-ну не будет никакого настроения ей предлагать помощь тоже самое касается и ситуации с инвалидом т.е. вопрос в "качестве " человека в первую очередь а возраст, пол , особенности здоровья-они вторичны
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
10 сен 2017, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
И про равенство... Очень трудно это понять и принять, но детки не равны. Некоторые малыши никогда не научатся читать и считать. Некоторые никогда не освоят горшок... Столько этих не-
И mos_ka, совершенно права, потребуются годы и десятилетия, что бы многое изменить в мозгах обычных здоровых людей в отношении инвалидов. Вот сейчас в деревнях иногда отказываются от больных деток еще в роддомах с формулировкой:" Если я принесу такого ребенка домой меня не поймут соседи".
И еще сотни тысяч детей в России никогда не были и не будут в горилла-парк или другом батутном центре. Потому что их родители слишком мало зарабатывают для посещения праздника или слишком далеко живут от бойких мест...
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2017, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
1) если школа/поликлиника/библиотека/музей/театр/мерия несколько этажей, в них есть лифт?
2) в подьезде домов есть проезд до лифта для человека на инвалидной коляске? Коляска в лифт войдет?
3) планировка квартир делает их доступными для инвалидов?
5) школа может предоставить бесплатного сопровождающего такому ребенку и дополнительные уроки, которые в индивидуальном порядке?
6) пандусы тротуаров, станции метро, автобусы/тролейбусы/трамваи доступны для инвалидов?
7) гос-во предоставляет им помошников? Чтобы могли им помочь по дому? 1 новые школы -да(инвалидов в первую очередь приглашают туда, если отказываются, идут куда хотят, но условий может и не быть) 2- да (опять же новые дома или прошедшие реконструкцию, схему как поменять жилье описывала выше..знаю кто менял..знаю кто не захотел т.к. не хотели потерять в метрах т.к. выгодно порой проживать с инвалидом) 3- новые да - даже однушки 5- да..пишем в соц отдел -собираем бумаги-дают но 1-2 класс чаще все же родители стараются -иногда и мама и тьютор сопровождают 6 да переделали даже старые немецкие бордюры на которые с коляской детской фиг залезешь..они от земли на 25 см стояли 7 да- через соц отдел часть оплачивается благотворителями часть гос-вом даже дети которые раньше были исключительно в больнице сейчас получают палеотивную помощь и спец. персонал для дома но это процентов 70% благотворители оплачивают старикам социальный патронат 2-3 раза в неделю положен -если все оформили так же предлагают патронат и семьям с особым ребенком , многие отказываются т.к. у нас не особо принято чужого человека в дом пускать И еще сотни тысяч детей в России никогда не были и не будут в горилла-парк или другом батутном центре. Потому что их родители слишком мало зарабатывают для посещения праздника или слишком далеко живут от бойких мест... ну вот мои не быи и не будут еще видимо долго пойти права покачать? Отредактировано: Тать*** в 10 сен 2017, 19:09
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 сен 2017, 19:12
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Тать***, это у вас регион такой, вы почти Европа). У нас патронат свернули. И ЦПСД свернули частично. У меня свекровь работала в этой сфере- всё сократили год назад.
|
|
|
|
Wildkin |
10 сен 2017, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 10 сен 2017, 19:10ЦИТАТА ( Тать*** ) ну вот мои не быи и не будут еще видимо долго пойти права покачать? ну пойдите  Вам никто не мешает.
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2017, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
mos_ka, вы знаете, а меня тоже так вырастили ))) ну вот бабушка у меня сама такая же была, и меня так воспитала... мне, наоборот, долго учиться пришлось не соваться со своей помощью куда не надо ))) Вот инвалиду столик подвинуть, по лестнице помочь коляску спустить... или вот недавно на МЦК пошла разыскивать человека, который подъёмник для инвалида запустить должен... построила там всех  ну и тому подобное всякое... Но идти и ставить печать для такой же мамы многодетной, как и я сама... это нет... да и делов-то там было на 10 минут... с какой стати? сама пойдёт и прекрасно сделает. И если мама ребёнка-инвалида раздувает проблему на пустом месте... так кто ж ей доктор? Понимаете... я б поняла ещё требование мамы обеспечить вот тут, в этом же батутном комплексе, специально оборудованный батут, чтоб на нём было реально безопасно. Ну там... по техническим характеристикам, чтоб не очень упругая сетка, чтоб рассчитан был на большой вес (чтоб с сопровождающим прыгать), чтоб индивидуальный... И можно даже ему специальный статус дать... ну вот как касса на вокзале для инвалидов: нет инвалида - она обслуживает всех, пришёл инвалид - обслуживают его без очереди... вот и тут так же: пришёл инвалид попрыгать - остальных с этого батута просят на выход, идите на другие... Так нет же: она требует, чтоб ребёнка пустили на вот этот именно батут в толпе других детей, а сила тяжести пусть под её ребёнка волшебным образом изменится, как и прочие физические законы и технические параметры... Вот пусть сетка батута ведёт себя так, как будто он тут один... Так оно ж не будет так... вообще говоря, поведение батута очень сильно зависит от того, сколько там одновременно человек. И если при малом количестве народу батут вполне себе подходит для не очень умелого-ловкого-соображающего прыгуна, то при большом количестве - это реально экстрим... Обычный ребёнок, пусть даже и маленький - он своим телом по-другому владеет, а ребёнок с УО - так у него поражение мозга есть по-любому, и мозжечок у него, скорее всего, поражён сильно... ну как правило, так... дети с УО плохо владеют своим телом, ну вот так это, куда денешься... исключения редки.
|
|
|
|
mos_ka |
10 сен 2017, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 10 сен 2017, 11:06 Еще страшнее, когда даже сами мамы постоянно внушают этим деткам, что они не такие, не способные, ограниченные. Во многих случаях ситуация на самом деле с точностью наоборот: нам у них учиться и учиться. По ссылкам две истории, которые многое в жизни объясняют. Мне когда-то очень поразили и многое объяснили в жизни. https://youtu.be/36m1o-tM05ghttps://youtu.be/ZXlCeKBWfaAТам все по-английски, конечно.... Отредактировано: mos_ka в 10 сен 2017, 20:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|