Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Капибара |
10 сен 2017, 19:33
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Tori**, нет, у нас нет лифтов снаружи зданий. Возможно, в новых школах на окраинах они есть, в старых точно нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2017, 19:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Это совсем не забота о безопасности парнишки. Это наоборот. Возможно. Но дети оплатили и хотят праздника. Если администратор сказал, что мальчик может помешать празднику, значит он вел себя не совсем адекватно. Капибара, как я поняла, такие подъемники не проблема установить. Вот типа таких ставят Отредактировано: Tori** в 10 сен 2017, 19:40
|
|
|
|
Wildkin |
10 сен 2017, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2017, 19:39ЦИТАТА ( Tori** ) Вот типа таких ставят ни разу не видела  Едва ли это повсеместное явление. Но хорошо что хоть начали.
|
|
|
|
mos_ka |
10 сен 2017, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2017, 11:35ЦИТАТА ( Tori** ) . Но дети оплатили и хотят праздника. Это полностью очевидно. И похоже родители их поддерживают в этом. И администрация парка. Даже больше: я полностью признаю, что это самая что ни на есть естестественная реакция. В биологии называется естественный отбор. Как в волчьей стае. Отредактировано: mos_ka в 10 сен 2017, 19:48
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2017, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Капибара, как я поняла, такие подъемники не проблема установить. вот не буду врать но там по-мому что-то привязано к кол-ву проживающих в данной местности типа на 1000 учеников должно быть 2 школы оборудованные ля малоподвижных граждан 2 школы оборудованных вертикализаторами логопедов-дефектлогов-столько то тьторов -столько то кабинетов таких-о столько то кабинетов вот эдаких-столько то вот у меня в радиусе доезда на машине 20-30 минут 3 школы не предназаначены для колясочкников 2 предназначены в одной из них есть вертикализатор и спец стол для обучения лежа соответвенно деток имеющих такую потребность отправляют именно в эти школы племянник -инвалид по зрению учится в спецшколе год в обычной школе-не пошел, хотя его сопровождал тьютор, но программу даже адаптированную он не осваивал в массовой школе за ним приезжает социальное такси везет через весь город дети из области могут оставаться на интернатной основе да бюджету это выгоднее т.к. на них 5 человек в классе(класов 11 как и положенно) работает педагог 1-2-3 сколько надо для работы учебного заведения есть пособия и др плюшки ели этих педагогов рассредоточить по школам "под окнами" таких узких специалистов банально не хватит и это сильно осложнит процесс обучения другим детям
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2017, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Еще страшнее, когда даже сами мамы постоянно внушают этим деткам, что они не такие, не способные, ограниченные. А все люди в чём-то не такие, неспособные и ограниченные. Ну вот у моих пятерых - абсолютный музыкальный слух, у шестой - просто очень хороший... у меня - весьма и весьма так себе... Они вот в церковном хоре запросто поют хоть каким голосом - я не могу. А для меня это важно... Они намного лучше меня рисуют. Вернее, я могу чего-то нарисовать... узнать можно, но все ржут. А мой тут вон в архитектурный колледж рисунок сдавал... и сдал, с прекрасным результатом... это с его-то корявыми руками (у него ДЦП, но проявилось оно в основном в руках и вот ещё в координации никакущей... ну и речь ещё пострадала сильно... эмоционально-волевая сфера - в хлам... ну и вообще по общему состоянию его даже в армию не взяли... но так с первого взгляда он вообще обычный... пока рот не откроет или руками чего делать не начнёт)...и вообще, он же не занимался этим никогда вообще. Если б он ещё сообразил, что нужно готовиться  а так второй экзамен завалил, там нужно было именно знать-уметь. Как раз то, что не такие - это просто объективный факт. Учить нужно не деланию вида, что этого вообще нет, а тому, что это есть... но это нормально, и нет в этом ничего страшного. Не может ребёнок сам есть - его нужно кормить через зонд, и это нужно признать, а не требовать, чтоб кто-то специально обученный каким-то неведомым образом накормил его как обычного или чтоб все остальные тоже начали есть в присутствии этого ребёнка только через зонд... а то вдруг его маме обидно станет? Другое дело, что через зонд... или просто протёртой пищей - ну а что такого-то? И не каждую еду можно проблендерить так, чтоб в зонд прошла, и вообще не всякую ещё и можно... и этот факт нужно просто спокойно признать и спокойно к этому относиться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2017, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Как раз то, что не такие - это просто объективный факт. Учить нужно не деланию вида, что этого вообще нет, а тому, что это есть... но это нормально, и нет в этом ничего страшного. Не может ребёнок сам есть - его нужно кормить через зонд, и это нужно признать, а не требовать, чтоб кто-то специально обученный каким-то неведомым образом накормил его как обычного или чтоб все остальные тоже начали есть в присутствии этого ребёнка только через зонд... а то вдруг его маме обидно станет? Другое дело, что через зонд... или просто протёртой пищей - ну а что такого-то? И не каждую еду можно проблендерить так, чтоб в зонд прошла, и вообще не всякую ещё и можно... и этот факт нужно просто спокойно признать и спокойно к этому относиться. вот..согласна!!!
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2017, 19:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Даже больше: я полностью признаю, что это самая что ни на есть естестественная реакция. В биологии называется естественный отбор.
Как в волчьей стае. Да при чем здесь естественный отбор. Вот я пришла на ДР. Я хочу там видеть только своих друзей. Мне не нужен больше никто. Ни нобелевский лауреат, ни олимпийский чемпион. ИМХО дискриминация здесь притянута за уши. Приходи на общественный праздник и резвись в свое удовольствие. Никто слова не скажет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2017, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А насчет бабушки, то понятно. Старшее поколение еще застало времена, когда религия была образом жизни, линией поведения, а не украшением на шее и данью моде. Там много среди прабабушек людей с понятием было. Неее... там как раз наоборот всё... она даже некрещёная была, с атеистическим воспитанием. Просто такой вот человек. Она ж при советской власти росла уже.
|
|
|
|
mos_ka |
10 сен 2017, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 сен 2017, 11:46Я недавно только поняла, что смертный грех "гордыня" описывает именно ситуацию, когда человек считает себя выше Всевышнего. Если человек пришел в этот мир, он ничем не хуже нас. С зондом или без. Это если по религии жить. Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2017, 11:48ЦИТАТА ( Tori** ) Вот я пришла на ДР. Это был не ДР. Парк. В любом случае, я никого не осуждаю вообще. Этот парк для кого-то огромные деньги. Во всех странах, во все времена при плохой экономической обстановке люди черствеют. Голодные люди как правило злые люди. Поправится экономика, подобреют люди. Гарантированно подобреют. Все будет хорошо! Отредактировано: mos_ka в 10 сен 2017, 19:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|