Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

танк в клеточку
post 11 сен 2017, 01:12
Сообщение №791 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Интересно а профсоюз куда смотрит?
Имхо, но в России профсоюз - организация, защищающая интересы работодателя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 11 сен 2017, 01:16
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
+ негатив к инвалидам стал еще выше... злость и раздражение, и желание бежать от них подальше

У меня нет никакого негатива, и уж тем более, злости :fingal: в адрес инвалидов. Особенно деток с УО-они вообще ни в чем не виноваты, а "родители с особенностями" часто встречаются и у абсолютно здоровых детей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 11 сен 2017, 01:18
Сообщение №793 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 10 сен 2017, 16:44
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
+ негатив к инвалидам стал еще выше... злость и раздражение, и желание бежать от них подальше

Кто бы сомневался.
Законы стаи так и работают.

:???:

Это они пристарелого лидера убирают. Не тянет больше.
Кстати, у нас с ними меньше 2% генов отличаются.
Ближайшие родственички.

[+]
Скрытый текст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 11 сен 2017, 01:32
Сообщение №794 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))

Ага,это очень заметно по всем вашим постам в данной теме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 сен 2017, 01:39
Сообщение №795 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
в вск школу

А можно немного шкурного интереса, так сказать? Каких инвалидов в воскреску нашу взяли? Физических или ментальные тоже есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 02:25
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 11 сен 2017, 03:50
Т.е. Вы считаете, что даборта, гуманизм и т.д. должны быть только к "особым" детям? А здоровые- перетопчатся?
Пусть сидят без праздника/ без нормального образования/ покалеченные и т.д.?
Они же здоровые - потерпят?

Есть истинный гуманизм и доброе отношение к инвалидам. . Когда с детьми с УО приходят и в парк, и в музей - но так, чтобы не было опасно для других детей. Когда для детей, с психиатрическими диагнозами выделяют специальных классиицироанных педагогов - и учат их необходимым им навыкам.

И есть гуманизм ложный, пафосный и показной. Когда якобы из гуманных соображений агрессивных детей с диагнозами помещают в обычный класс, где они калечат сверстников (хотя, здоровых - то не жалко, они же не "особые", что с ними нянчиться) и срывают уроки.

А есть просто "яжематети", которым наплевать на окружающих. И которым так легко спекулировать тем, что, де, "люди - звери- фошЫсты - обидели инвалида". А за всеми этими спекупяциями - в самом деле, просто дикий эгоизм, вот и все.

Потому чтё если люди будут думать о других - причем, с обеих сторон - то возможно прекрасное мирное сосуществование, без взаимниго раздражения, претензий и качаний прав. Например, если бы та же мама мальчика думала не только о себе, но и о других.

Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 02:36
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Орхидея14 от 11 сен 2017, 06:19
Если ребенок в спец. классе для детей с отклонениями, где учатся порой один на один с учителем, то ясно, что его агрессивность, то, что он может на пустом местем безо всяки причин ударить других детей - именно следствие болезни, а не просто невоспитанности. Я то и имела в виду.
И я не пойму, во имя каких таких гуманных соображений такой ребенок должен учиться в обычном классе. Почгему его жалко, а тех, кого он покалечит - не жалко.
При том, что такой ребенок может реально покалечить. Потому что у него нет тех внутренних барьеров в плане причинения боли другому, которые есть у здоровых детей, даже и хулиганистых.

И как такое совместное обучение, когда нормальные дети будут все в синяках ходить, разовьет у них сочувствие и сострадание к инвалидам? Такими методами точно гуманность воспитывается?

Ответ на сообщение [?] mos_ka от 11 сен 2017, 02:04
ЦИТАТА ( mos_ka )
Я уже написала, что это естественная реакция. За это порвут в любой стае.Сразу. Особенно чужака. Дальше следует задать себе вопрос, а кто мы собственно есть. И жить в соответствии с ответом.
Не пойму, к чему весь этот пафос о "законах стаи"/ " озлобленных нищих людях, которые всех порвут, кто в инвалидной коляске и проч.?
Совершенно очевидно - большинство, 99% людей готовы и помоч инвалидам, если надо, и соверхенно не против них, и двумя руками за паднусы/ лифты и т.д.
Но - когда реч идет о безопасности, да, они не готовы рисковать своими детьми, их здоровьем, их образованием и т.д. ради ложного псевдогуманизма.

Вот и все.
На батуте должны соблюдаться правила безопасности.
В кафе люди имеют право спокойно поесть, а в театре - посмотреть представление, не слушая чужие крики.
В школе дети имеют право получать знания и не быть покалеченными.
И в таких простых и понятных желаниях нет ни жестокости, ни ненависти к инвалидам, ни фОшЫзма.
Это просто здравый смысл, вот и все.

А борьбу за равные права всех со всеми можно до абсорда довести.
К примеру, в проф. балет берут толко худых. На главную роль героя в кино - только красивых.
Тоже в суд подавать тем, кого не взяли?

Отредактировано: Юкико в 11 сен 2017, 02:46
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 11 сен 2017, 03:26
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Юкико от 10 сен 2017, 18:36
ЦИТАТА ( Юкико )
И как такое совместное обучение, когда нормальные дети будут все в синяках ходить, разовьет у них сочувствие и сострадание к инвалидам? Такими методами точно гуманность воспитывается?

:scratch:

Понятия не имею, что сейчас на самом деле в России.
Теперь задумалась;
Может российская медицина совсем дошла до ручки и выпускает толпы буйнопомешанных прямо в школы без всякого контроля?

Конечно есть люди, которые не отходят от некоторых "особых" деток пока они в школе. 2 таких ребенка в продленке моей дочери. У одного из них собственный бесплатный сопровождающий от штата.Ни на шаг не отходит.

:scratch:

Отредактировано: mos_ka в 11 сен 2017, 03:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 05:39
Сообщение №799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] mos_ka от 11 сен 2017, 09:26
ЦИТАТА ( mos_ka )
Конечно есть люди, которые не отходят от некоторых "особых" деток пока они в школе. 2 таких ребенка в продленке моей дочери. У одного из них собственный бесплатный сопровождающий от штата.Ни на шаг не отходит.
Ну, тот мальчик, который прямо на уроке моего стукнул - тоже был с сопровождающим. И, как учителя сказали, это не первый случай, когда он так себя ведет.
И нафига ему учиться вместе со всеми, если он может прям посереди урока взять и сильно ударить одноклассника?
Или родители во имя гуманизма и чтобы при них не сказали, что они "по законам стаи" готовы слабых растерзать, должны рисковать здоровььем своих детей?
Хотя, здоровых - то детей не жалко, когда речь о здоровых, там не получится погарцевать на коне гуманности.

И ладно, пускай ребенок и неагрессивен - но мешает вести урок.
Даже и с тьютером?
Здоровые дети не имеют право на образование?

В обществе люди должны идти навстречу друг другу - но в обоюдном порядке. А не заставляя одну группу без конца жертвовать и уступаьт во имя прав другой. Не имея воможности слова пpoтв сказать - т.к. тут же во всех грехах обвинят.

Отредактировано: Юкико в 11 сен 2017, 06:31
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 11 сен 2017, 07:08
Сообщение №800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
ИМХО проще иметь несколько инструкторов бесплатных ежедневно для инвалидов, чем ограничивать их одним днем в неделю.

Как наивно? А за чей счет? Меня так всегда радуют вопли недовольных покупателей в розничных торговых точках особенно, категории эконом "Откройте еще кассу, почему из 5 касса работает только 1-2"? Да потому что учреждение открылось полчаса назад/закрывается через 5 минут и людей смена еще не началась, либо уже закончилась. Если на кассы посадить кассиров, которые обеспечат бесперебойную работу 5 касс, то цены на товары будут совсем другие, т.к. работникам надо будет чем-то платить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 10:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных