Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Katy.v |
11 сен 2017, 07:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Даже если пара-тройка таких игровых центров после этого случая уделят особое внимание вопросам доступности аттракционов детям с ограниченными возможностями, это уже большое дело. Вы уверены? Я не очень. В стране сейчас экономическая попа, которая и так только нарастает. Модификация игровых центр потребует денежных вливаний, а значит увеличения денежных издержков, которые на фоне падающей прибыли (а если увеличить цены, то прибыль еще упадет ибо падает спрос даже на товары неэластичного спроса) никому, увы, не нужны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
11 сен 2017, 07:26
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Инструктор работает на основном месте, а пару часов в неделю помогает на добровольных началах тем же инвалидам (не обязательно в этом же центре). Что мне видится (дай Бог, чтобы я ошибалась), что у нас основная масса тех же инструкторов работает с такими перегрузками, что еще пару часов в неделю могут быть для них too much. Для того. чтобы были возможность и желание работать бесплатно еще пару-трой-четверку часов в неделю д.б. в целом ненапряжный график, пусть даже ценой чуть меньшей зарплаты. Работодателю это НАФИГ не уперлось (как и отношение мам с маленькими детьми). Отредактировано: Katy.v в 11 сен 2017, 07:29
|
|
|
|
Katy.v |
11 сен 2017, 07:33
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ну так здесь же говорят, что мы здоровые и готовы поплатиться своим временем, деньгами и т.д., чтобы помочь тем, кто обделен жизнью. И ничего, что билеты вырастут в цене. Спрос упадет, потому что у здоровых финансы конечны, а многое в виду повального роста цен и так уже почти недоступно, бизнес разорится частично.
|
|
|
|
Капибара |
11 сен 2017, 07:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Понятия не имею, что сейчас на самом деле в России.Теперь задумалась;Может российская медицина совсем дошла до ручки и выпускает толпы буйнопомешанных прямо в школы без всякого контроля? У нас получилось так: была дана команда на инклюзию. Но дополнительными ставками помощников школы не обеспечили.СКОУ и спецклассы частично закрыли, где не закрыли-просто не строят новых, а население растёт, то есть класс не 5-8 сложных детей, а 17. В результате комиссии стараются направить детей в ООУ, обычную школу, как инклюзивного, школа его обязана принять, но его просто сажают в массовый класс к 32 другим и всё. дальше учитель вертится, как знает. И возникают конфликты, сложности , плохо и здоровым, и больным, и их родителям. Вот в Калининграде сопровождающих профинансировали-там всё ОК. Все шло по инструкции, администрация и менеджер вели себя исключительно профессионально и вот на тебе. Не поверю. Россия не Африка. Интересно а профсоюз куда смотрит? Россия -Африка. Почти всегда профсоюз на стороне работодателя. Либо вообще не имеет голоса, как Университетская Солидарность. В прошлом году у нас тут местную олимпиаду по биологии выиграл мальчик с аутизмом У нас это тоже возможно, если мальчик способен писать в бланке и говорить вслух.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 сен 2017, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Интересно а профсоюз куда смотрит?  катаюсь... какой профсоюз? вы с луны свалились? Если он и есть - то максимум для подарков на НГ и матпомщи, если кто-то умер в семье Инвалиды далеко не самые важные клиенты парка, в силу своей малочисленности и иногда физической неспособности развлекаться в парках, чтобы так реагировать. скандал в СМИ, жалобы в прокуратуру и еще так куда... так что да.. нужен просто СТРЕЛОЧНИК
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 сен 2017, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И на фоне этого боголепия менеджера пнули с работы? Все шло по инструкции, администрация и менеджер вели себя исключительно профессионально и вот на тебе. Не поверю. Россия не Африка. Интересно а профсоюз куда смотрит? Инвалиды далеко не самые важные клиенты парка, в силу своей малочисленности и иногда физической неспособности развлекаться в парках, чтобы так реагировать. Общественность и так на стороне администрации. Там просто было за что уволить, вот и все. Грубое отношение к клиентам, невыполнение должностных инструкций, ну итд. Да-да, конечно. Курс сейчас такой - на создание благоприятных условий для инвалидов в стране. Сам по себе - неплохой, но выполнение - как обычно. Бюджетным организациям в приказном порядке навязали обязательное трудоустройство инвалида. Казалось бы - замечательное, гуманное решение, ведь инвалидам трудно устроиться на работу. Я посмотрела на выполнение этого решения на деле. Взяли инвалида с ДЦП в одну организацию, позиционировал себя, как профи в программировании, владеющий иностранными языками. Сроки поджимали, приняли на работу. На выходе - полный ноль, ни к чему не способный. Зато наглость - зашкаливающая, все ему должны. На работу (работает 4 часа) опаздывает минут на 40 каждый день. И дело не в том, что ему до работы идти трудно - на фуршеты и праздники первым прискакивает, поесть-выпить задаром. И за каждый праздник требует отгула - он же не в свое рабочее время пришел.  Слов "спасибо" и "здравствуйте" не знает в принципе, все просьбы высказываются в приказном порядке. И, самое забавное, его уволить не могут. Сейчас оптимизация идет, будут сокращать людей, которые годами честно работали, а его тронуть - не моги. И получается, здоровый работоспособный человек в кризисное время защищен гораздо меньше, чем такой вот, не приносящий пользы ни на грамм, тип.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 сен 2017, 08:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а "родители с особенностями" часто встречаются и у абсолютно здоровых детей. Да, но в этих случаях не кричат о дискриминации и не вынуждают закрывать кафе и увольнять сотрудников Не пойму, к чему весь этот пафос о "законах стаи"/ " озлобленных нищих людях, которые всех порвут, кто в инвалидной коляске и проч.? Совершенно очевидно - большинство, 99% людей готовы и помоч инвалидам, если надо, и соверхенно не против них, и двумя руками за паднусы/ лифты и т.д. Но - когда реч идет о безопасности, да, они не готовы рисковать своими детьми, их здоровьем, их образованием и т.д. ради ложного псевдогуманизма. забота о слабых не должна вынуждать жертвовать сильными Понятия не имею, что сейчас на самом деле в России. Теперь задумалась; Может российская медицина совсем дошла до ручки и выпускает толпы буйнопомешанных прямо в школы без всякого контроля? у нас в классе БЫЛ ребенок, слава богу ушли... ментальный. Моему сыну порезала портфель (пока учительница наклонилась к другому первоклашке помочь), другого облила красками, третьему в портфель налила воды... учитель ни на минуту не могла от нее отвлечься, все время держать была вынуждена: как уроки вести? То что била и дралась - само собой. Хотите что бы ваш ребенок был с таким ребенком в классе? Я лично сомневаюсь
|
|
|
|
Тать*** |
11 сен 2017, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Интересно а профсоюз куда смотрит? чей профсоюз? работников развлекательной сферы? а разве такой вообще есть? вы сейчас о чем?
|
|
|
|
Hanami |
11 сен 2017, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6560
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА ГалинаТ, Если он и есть - то максимум для подарков на НГ и матпомщи, если кто-то умер в семье Ясно))). Я просто со своей колокольни.
|
|
|
|
Joki |
11 сен 2017, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
. Я просто со своей колокольни. Я тоже со своей ))) поэтому многое в этой теме просто выше моего понимания )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|