Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Hanami
post 11 сен 2017, 13:35
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
Тать***,
Интересно а профсоюз куда смотрит? чей профсоюз?
:D
работников развлекательной сферы?
а разве такой вообще есть?
вы сейчас о чем?

Вы с таким смайликом как будто работники развлекательной сферы это не люди. Речь же не о проституции , которая запрещена. Работники Диснейлэнда вполне защищены профсоюзом и хрен ты уволишь человека на ровном месте без причины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 11 сен 2017, 13:45
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
Юкико, T.е. ничего, что здоровые дети будут для такого ребенка грушами для битья, пока он учится социализации?Что они не смогут нормально учиться, потому что уроки срываются?
На них -наплевать? Гуманизм у нас односторонний?

Здесь соглашусь. Я отстаиваю права мальчика, просто потому что так и не была озвучена причина по которой его выгнали. Поэтому я склоняюсь к тому что работники вели себя непрофессионально. Но инклюзия в образовании повергает меня в шок. У меня много есть что сказать по этому поводу, но промолчу. Я второй раз за неделю сталкиваюсь на уроках в частной школе с детьми со спектром. Это очень стрессовая ситуация. Родители не хотят ни в какую понять, что групповые занятия с их детьми превращаются в хаос. И страдают все. А в государственной школе у моего сына по одному ребёнку со спектром на класс. Это совершенно несправедливо к детям и учителям. Отдельного класса для детей с особенностями в нашей школе нет ( типа накаещи) и вот отсюда такие проблемы. Понятно что если совсем дело плохо то их отправляют в специальные классы, но я не пойму где та грань по которой определяют может ребёнок учиться в обычном классе или нет. Ой все, меня понесло((.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 11 сен 2017, 15:00
Сообщение №833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Hanami от 11 сен 2017, 05:45

В чем я соглашусь, так в том, что если бы мою принцессу треснул бы кто-то портфелем/пеналом/ рюкзаком, мне бы это тоже не понравилось бы.

Особый или не особый не важно.
Разница только, что если бы треснул особый, я бы спрашивала бы с его сопровождающего, а не с ребенка или его родителей.
Мне конечно легко шашкой махать, живя в стране, где инклюзия отлажена десятилетиями....

:scratch:

В любом случае дело не только в организации инклюзии.
Все тут напуганы буйнопомешанными, но судя по форуму, пытаются избавится от детей в классах с каким-нибудь ДЦП просто. Или даже с просто проблемой
поведения без всяких диагнозов. Т.е. проблемы есть в людях, в доброте людей и их вере тоже.

:???:

Всем хорошего дня!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 11 сен 2017, 15:03
Сообщение №834 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Все тут напуганы буйнопомешанными, но судя по форуму, пытаются избавится от детей в классах с каким-нибудь ДЦП просто.
:HET: Нет, это не так. У сына в группе мальчик с дцп,у дочки девочка с СД, никто и не думает возмущаться, отношение абсолютно нормальное.

Или даже с просто проблемой
поведения без всяких диагнозов.
Ну вот проблемы поведения разные бывают, иногда дети обижают, доводят и портят вещи, от такого да, хочется избавиться :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 сен 2017, 15:06
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так и надо было спросить с мамы... вот тогда ещё, когда в самую первую минуту ребёнок спрыгнул кому-то на голову. Всё, по факту: мама не может обеспечить безопасное пребывание её ребёнка вместе с другими - на выход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 15:10
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 11 сен 2017, 18:39
ЦИТАТА ( Joki )
Я вообще не знаю, о чем вы пишете. Нормальная (никем не извращенная на местах) инклюзия - это когда с обычными детьми учатся дети-инвалиды, интеллект и поведение которых сравнимо с оными среднестатистического в меру здорового ребенка. Инвалид с УО не может учиться в обычном классе, хоть 500 тьюторов к нему посади. Если у инвалида вполне сохранный интеллект и он может хотя бы на троечку тянуть обычную программу, но у него такие поведенческие проблемы, которые никакими лекарствами не купируются, его тоже никто не будет держать в обычном классе
Вы опять пишете о "стране розовых пони", где особые дети - всегда такие милые, неагрессивные, тихие и спокойные. И тогда и правда- прогонять такого ребенка - ну не чудовищно ли?
А в реальности особые дети бывают разными. Часто ( и очень часто) агрессивными, неуправляемыми и т.д. Бывают и спокойными, я не спорю. Но инклюзия предполагает, что все такие дети учатся вместе с обычными.

И проблемы возникают очень часто из- за этого - если речь, опять - таки, не о стране розовых пони.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 15:18
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Hanami от 11 сен 2017, 19:45
ЦИТАТА ( Hanami )
Но инклюзия в образовании повергает меня в шок. У меня много есть что сказать по этому поводу, но промолчу. Я второй раз за неделю сталкиваюсь на уроках в частной школе с детьми со спектром. Это очень стрессовая ситуация. Родители не хотят ни в какую понять, что групповые занятия с их детьми превращаются в хаос. И страдают все. А в государственной школе у моего сына по одному ребёнку со спектром на класс. Это совершенно несправедливо к детям и учителям. Отдельного класса для детей с особенностями в нашей школе нет ( типа накаещи) и вот отсюда такие проблемы. Понятно что если совсем дело плохо то их отправляют в специальные классы, но я не пойму где та грань по которой определяют может ребёнок учиться в обычном классе или нет. Ой все, меня понесло((.
Вот и я о том же.

Кстати, читала недавно детскую японскию книгу "Взгляд кролика" (на русском) - там как раз пропаганда инклюзии. Там все так мило и трогательно: детки заботятся об "особой " девочке, она радостно смеется. Да, там сказано, что, де, детям невозможно учиться - но оно неважно по сравнению с идеалами гуманности. :cool: Ну, не получат толкового образования -всего- то...

И, конечно, те родители и учителя, кто против нахождения этой девочки в обычном классе, кто - ужас - посмел заикнуться, что дети, как бы, в школу приходят знания получать - те чудовища бездушные, монстры.

И - ах, так легко в теории в подобных темах гарцевать на коне гуманизма в белом пальто и спекулировать - мол, ужас - ужас, ужасная страна, где все затопчат слабого и все в таком духе...

Честно? До боли напоминает "Гамлета" с Арбата. Тоже до слез душераздирающее зрелище - полицаи, этакие псы режима, заламывают руки трогательному мальчику, читaющему Шекспира. :cool: И мама там истерила и руки заламывала.

Так и тут: прям вот да, уроды, живущие по законам стаи, готовые бросить несчастного мальчика со скалы :cool: .

Отредактировано: Юкико в 11 сен 2017, 15:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 сен 2017, 15:21
Сообщение №838 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У нас в саду родители сначала нервничали, что в группе наша особая находится. Успокоились только, когда им объяснили, что девочка добрая, никого никогда не обидит. Ну вот только орать может, если что не по ней, так как эмоции еще не держит. И чудит малость. Сейчас уже это все сильно сгладилось за 2 года. Но, наверное, я б забрала ее из обычного сада, если бы агрессия пошла. Это ж и мне геморрой потом отвечать на претензии. Хотя в лагере ее товарка по несчастью таки покусала до синяка - поллагеря перекусала и здоровых, и особых, покуда отучили от этого. Но я как-то просто отнеслась - все живы-здоровы и ладно. Вот когда стульями кидается и прочая жесть, то надо срочно решать вопрос. Я с таким не сталкивалась, к счастью, пока что. Что со школой будет, не знаю. В обычную не факт, что сможет, в "восьмого вида" - интеллект сохранный и высокий. На дому учить мы все чокнемся. У нас однушка, и любой пук слышен, а от учебы она не в восторге, тем более дома. Так что вечный ор придется слушать. В учреждениях она такого себе не позволяет уже - обломали рога. В спецшколах от государства мест нет, частная, куда мы на индивидуалку ходим, стоит огромных денег... В общем, только и надежда, что за оставшиеся годы, что-нибудь придумают. Все заложники вот этого замкнутого круга.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 11 сен 2017, 15:22
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Ой, девочки, я вам скажу, как мама особого ребенка. Основной диагноз у сына именно ДЦП, негласно стоит и РАС, но и над той, и над другой проблемой мы работаем и имеем немалые результаты.
Так вот. В прошлом сентябре одна из воспитательниц нашей группы начала накручивать родителей обычных детей (сын ходит в массовый сад), мол, что за нафиг, в группе и так два ребенка с ДЦП, а еще одного хотят сунуть, да как же работать с ними со всеми, да помогите кто чем может! Посыл был именно такой: дети с ДЦП ей мешают "работать". Мамочка из РК мне это пересказала, я попросила передать, что могу устроить за такое отношение прекрасное место дворника вокруг садика, и никакие дети с ДЦП мешать не будут. Противно было - все трое наших мальчишек ходят, сами себя обслуживают и с точки зрения интеллекта некоторым обычным детям до них расти и расти.
А еще был случай. Тоже в садике. Перевели по весне наших мальчишек в параллельную группу (в нашей спонтанно кому-то сделали живой полиомиелит). И мой сын там оказался в новом незнакомом коллективе в аутсайдерах. Речь невнятная (спастика, будь она неладна), мальчишки дразнят и обижают, а он защищается как может, то есть толкается. Так такую бучу развели воспиталки той группы вкупе с мамашками! На каком-то этапе я взбесилась и высказала всё, что думаю. И что надо бы суть конфликта разобрать, прежде чем обвинять Мишу, и когда ему разбили лицо об лавочку - почему это сочли нормальным, а если он дал обидчику сдачи - то это преступление? Про то, что они позволяют в группе ситуацию травли одного ребенка - это вообще за гранью и как это соотносится с их профессиональными обязанностями, а также почему психолог не делает ничего, чтоб сдружить ребят. Да элементарно объяснить, что все люди разные и дразнить за физические недостатки - это недопустимо. Но куда там.
Так в момент все претензии к Мише улетучились. А то выслушивала практически ежедневно...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 15:24
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] mos_ka от 11 сен 2017, 21:00
ЦИТАТА ( mos_ka )
Все тут напуганы буйнопомешанными, но судя по форуму, пытаются избавится от детей в классах с каким-нибудь ДЦП просто.
C чего вдруг?
Если у ребенка сохранный интеллект, адекватное поведение на уроке - то кому он помешает? Наоборот - и помогут, и поддержат.
Уверена: ни один человек не будет против такого ребенка.

ЦИТАТА ( mos_ka )
В чем я соглашусь, так в том, что если бы мою принцессу треснул бы кто-то портфелем/пеналом/ рюкзаком, мне бы это тоже не понравилось бы.
:cool:
О том и речь. Что в теории ох как здорово рассуждат о вере, доброте, об ужасном обществе, где все аки волки злые и слабого загрызут.
А если такой "особый" ребенок обидел бы (не дай Бог!) кровиночку - то тут уже другой разговор начался бы.

А сопровождающий не успеет руку ребенка перехватить, если тому вздумается кого -то стукнуть. Как в нашем случае было.

Отредактировано: Юкико в 11 сен 2017, 15:46
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 16:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных