Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Anomalia |
11 сен 2017, 15:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Золотая рыбка76, ну вот тут Ваши воспитатели и родители не правы. Но вот в чём понимаю-у сына было два мальчика с дцп, они сами кушают и одеваются сами, при чём успешней некоторых здоровых детей. Но по ступенькам сами идти не могут, у нас воспитатель одна, няня уволилась и она жаловалась, что ей тяжело вывести всех на прогулку и поднять в актовый зал, одного из мальчиков перевели в другую группу, с согласия родителей. У Сони девочку с СД дразнят некоторые мальчики  Но эти мальчики вообще ведут себя отвратно, родители не реагируют, да и некоторые фразочки явно из дома, из серии "природой обиженная"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 сен 2017, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28296
 |
Ответ на сообщение Юкико от 11 сен 2017, 15:10ЦИТАТА ( Юкико ) Вы опять пишете о "стране розовых пони", где особые дети - всегда такие милые, неагрессивные, тихие и спокойные. Где я такое писала? Вы читать не умеете? ЦИТАТА ( Юкико ) А в реальности особые дети бывают разными. Часто ( и очень часто) агрессивными, неуправляемыми и т.д. Агрессивные и неуправляемые особые дети в обычных классах не учатся. Я во всяком случае не встречала. Ни как учитель, ни как родитель. А кстати, как быть с агрессивными и наглыми обычными детьми? Без всяких диагнозов. Которые таковыми являются в силу характера, воспитания и тп. Вот это, по-моему, проблема посерьезней, чем агрессивный неуправляемый инвалид. Последнего вполне реально перевести в спецшколу, а обычного никуда не переведешь. И тьютор ему никакой не полагается, от слова совсем. Вот тут да, засада... Отредактировано: Joki в 11 сен 2017, 15:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2017, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В обычную не факт, что сможет, в "восьмого вида" - интеллект сохранный и высокий. На дому учить мы все чокнемся. У нас однушка, и любой пук слышен, а от учебы она не в восторге, тем более дома. Так что вечный ор придется слушать. В учреждениях она такого себе не позволяет уже - обломали рога. В спецшколах от государства мест нет, частная, куда мы на индивидуалку ходим, стоит огромных денег... В общем, только и надежда, что за оставшиеся годы, что-нибудь придумают. Все заложники вот этого замкнутого круга. Идите в обычную на индивидуальное обучение. Справка берётся как на надомное, но по сути ученик ходит в школу, а педагог с ним занимается индивидуально. Официально это делается во второй половине дня, но опять же это на бумаге, а на деле мой ходил часть уроков вместе с классом (вот один урок в день, иногда два - это как раз вот было столько, сколько он нормально тянул), а остальные - индивидуально с учителем в здании школы. Причём эту справку о надомном можно заготовить, но никому ничего не говорить ))) просто в кармане её держать на всякий случай, она ни к чему вас вообще не обязывает. Идёте на массовое, видите, что не тянет - вот тогда справочка и пригодится. Причём в любой момент вы можете вернуться на массовое. Да и справку эту нужно каждый год новую делать, если не надо - не делаете просто.
|
|
|
|
Клархен |
11 сен 2017, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Маевка от 11 сен 2017, 01:39ЦИТАТА ( Маевка ) Каких инвалидов в воскреску нашу взяли? Физических или ментальные тоже есть? "Физика"
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
11 сен 2017, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Anomalia, у нас из троих особиков только один неважно ходит и, возможно, нуждается в поддержке взрослого при перемещении по лестницам. А мой сын и его друг - да, не скачут резво по ступенькам, идут не спеша с опорой на перила. Но это не повод относиться к ним как к мешающим работать. А про воспиталок параллельной группы - не правы, мягко сказано. Вовремя меня прорвало и они быстро очухались. Иначе я б директору комплекса жалобу накатала. Потому что мой сын до того полтора года в своей родной группе пальцем никого не тронул. А тут вдруг чуть ли не социально опасным стал. И да, там мальчишки, что дразнили, примерно из таких же семей были, что у Вашей Сони в группе. Если родители быдло, то детям откуда набраться толерантности?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 15:38
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Золотая рыбка76, еще раз убеждаюсь, что много зависит и от педагогов - как они сами к этому относятся. У нас наоборот на родительском собрании сказали, что все ок, не смотря на некоторые трудности, над которым работают. Что это инклюзивное образование, и ребенок на произвол судьбы не брошен. Даже тьютор имеется на добровольных началах - няня рядом садится, если ей обязанности позволяют, на занятиях и помогает собираться. Мы очень им благодарны. Даже на первых этапах адаптации, когда жесть была, они переживали не о том, что им ребенок мешает работать, а о том, что никак у них не получается пока сделать, чтобы ребенок себя хорошо в саду чувствовал. Но нашу девочку просто любят - она ласковая и улыбка с лица не сходит, если все с ней нормально. Хотя поведенческие проблемы были и иногда до сих пор вылезают. Но всерьез трудности только у одной воспитательницы приключились, когда в дежурном саду она с ней не справилась. Но у нее педагогического образования и близко нет. И иногда думаю, что дите отомстило за всех детей, на которых орали и давили, не зная иных методов. Хотя и жалко ее было тоже. Трагикомедия - было дело, что наша раздевалась до трусов на прогулке и выкидывала одежду и кроссовки за забор и хитро на нее смотрела. И так много раз подряд. И дома говорить бесполезно - уже забыла, о чем речь в силу возраста. Я говорила, конечно, но она смотрела в пустоту и давай песни петь и стихи не в тему читать. Только на месте преступления ловить и мозги промывать. С этой задачей воспитательница не сумела справиться, ну и получила то, что получила. И урок, что не метод всех детей только криком строить. У прочих все более-менее было, даже у дежурных, которые группу первый раз видели да на недельку всего. Проверила границы - стукнулась об них, и вела себя соответственно потом. Сейчас это уже все перерослось, никаких трагедий не приключилось, но нам просто повезло с педколлективом, считаю. Иначе бы не знаю, что делали бы.
|
|
|
|
Юкико |
11 сен 2017, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 сен 2017, 21:33ЦИТАТА ( Joki ) Агрессивные и неуправляемые особые дети в обычных классах не учатся. Я во всяком случае не встречала. Ни как учитель, ни как родитель. Если инклюзия - то учатся. Иначе какая же это инклюзия ? Идея инклюзии как раз в том, чтобы все дети учились вместе. Даже тут на форуме полно было тем об неуправляемых детях, с явным диагнозом, которые изводят весь класс - а ничего нельзя сделать. У нас такие дети иногда присутствуют на занятиях -и там уж как повезет. Успеет ли сопровождающий их вовремя остановить - или нет.
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 15:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
"Физика" Ну, конечно. Иначе бы нас с детской мессы не выгоняли. В это воскресенье тихо было, так как пристойно себя вела, а дальше пес знает, что будет. В прошлое воскресенье затеяла под спинками лавок проползать на каждый новый ряд. Спасибо, что без звукового оформления хоть. Кто б нас в воскреску взял? Зачем это сестрам такой геморрой?
|
|
|
|
Anomalia |
11 сен 2017, 15:46
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
у нас из троих особиков только один неважно ходит и, возможно, нуждается в поддержке взрослого при перемещении по лестницам. А мой сын и его друг - да, не скачут резво по ступенькам, идут не спеша с опорой на перила. Но это не повод относиться к ним как к мешающим работать. А про воспиталок параллельной группы - не правы, мягко сказано. Вовремя меня прорвало и они быстро очухались. Иначе я б директору комплекса жалобу накатала. Потому что мой сын до того полтора года в своей родной группе пальцем никого не тронул. А тут вдруг чуть ли не социально опасным стал. И да, там мальчишки, что дразнили, примерно из таких же семей были, что у Вашей Сони в группе. Если родители быдло, то детям откуда набраться толерантности? Правильно сделали, что не стали дальше терпеть. Уж в садике то воспитатели в силах ругать и пресекать, когда дразнят других детей. У Сони в группе воспитатели ставят на место мальчиков этих. И от них куда больше проблем, чем от девочки с СД, уже сколько детей они побили т .п. У меня у Сони был огромный синяк от удара одного из мальчиков, его бабушка сказала, что это нормлаьно, видимо, заслужила
|
|
|
|
Joki |
11 сен 2017, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28296
 |
Идея инклюзии как раз в том, чтобы все дети учились вместе. Это утопия. Не могут вместе учиться ЛЮБЫЕ дети. А если где-то закрываются спец школы и сады под девизом инклюзии - это чисто из экономии финансов. Отредактировано: Joki в 11 сен 2017, 16:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|