Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Маевка |
11 сен 2017, 15:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А если где-то закрываются спец школы и сады под девизом инклюзии - это чисто из экономии финансов. Ну, кстати, "ментальные" и закрывают, в основном. Мало кому придет в голову посадить в обычный класс глухого или слепого, хотя теоретически закон теперь и это позволяет вроде как. А психических стало много, и деть их некуда все равно. Отредактировано: Маевка в 11 сен 2017, 15:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 сен 2017, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28297
 |
у Сони был огромный синяк от удара одного из мальчиков, его бабушка сказала, что это нормлаьно, видимо, заслужила Я о том и писала. От таких "обычных" детей на практике гораздо больше проблем, чем от особых
|
|
|
|
Юкико |
11 сен 2017, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 сен 2017, 21:50ЦИТАТА ( Joki ) Это утопия. Не могут вместе учится ЛЮБЫЕ дети. А если где-то закрываются спец школы и сады под девизом инклюзии - это чисто из экономии финансов. Вот тут - на 100% согласна. И если дети, которые объективно не дают учиться другим, будут ходит в спец. класс, где их будут специалисты учить - то это норма. А не плохое отношение и инвалидам/ желание их за решетками запереть и проч. Это та мера, которая всем во благо - и в первую очередь "особым детям", которых будет обучать педагог, который знает, как с ними соправлятья, как корректироват их поведени и по возможности адаптировать их. Я, кажется, в подобных темах писала о своих глухонемых родственницах? (две сестры). Они обучались еще в СССР, когда и близко никакой инклюзии не было. Учились в школе - 5 - дневке для глухих детей. И там их научили и по губам читать, а одну из сестер- даже говорить немного смогли научить. Вот это- реально хорошее отношение к инвалидам и помощь им. А сейчас такие школы закрывают.И в обычной школе такие дети не научтся тому, чему бы их научили в специалных учебных учереждениях педагоги -дефектологи.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 16:03
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Юкико, ну, глухие школы вроде не трогают. 7-го вида прежде всего убирают, где ЗПР и аутизм с сохранным интеллектом. И часть речевых. Хотя по факту народ говорил, что там учились, в основном, те, кому самое место в школе для УО, а родители просто на что-то еще надеятся. 8 вида школы, где УО, тоже не трогают особо - те, что у нас в районе, работают и закрываться не собираются. Потому как, куда девать их учеников, у которых 4 класса размазаны на 9-12 лет? Не в обычную же школу в самом деле. А вот пограничников как раз и отправляют в обычные.
|
|
|
|
Dundaga |
11 сен 2017, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
Что-то я не понимаю. Ни обсуждаемые батуты, ни опыт многих отписавшихся. По правилам должно быть так - 1 батут на 1 ребенка. Кому там можно помешать при таком раскладе? В батутных центрах и детских развлекухах, где мы были, есть специально обученный персонал, который следит за тем, чтобы дети на батутах не пересекались. Тот, кто пускает своего ребенка на батут с количеством детей больше 1, тот не очень любит своего ребенка. это железно. Да, даже в свои маленькие на даче. Техника безопасности написана КРОВЬЮ,
|
|
|
|
Юкико |
11 сен 2017, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Маевка от 11 сен 2017, 22:03ЦИТАТА ( Маевка ) Юкико, ну, глухие школы вроде не трогают. Ну и слава Богу тогда...  Я - то прочла, что факультет дефектологии в пед, вузе хотят закрывать... И что школу для слабовидящих детей закрывают...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 16:14
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Dundaga, батуты разные бывают. Не только индивидуальные с сеткой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
11 сен 2017, 16:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Что-то я не понимаю. Ни обсуждаемые батуты, ни опыт многих отписавшихся. По правилам должно быть так - 1 батут на 1 ребенка. Кому там можно помешать при таком раскладе? В батутных центрах и детских развлекухах, где мы были, есть специально обученный персонал, который следит за тем, чтобы дети на батутах не пересекались. Тот, кто пускает своего ребенка на батут с количеством детей больше 1, тот не очень любит своего ребенка. это железно. Да, даже в свои маленькие на даче. Техника безопасности написана КРОВЬЮ, речь про надувные батуты.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 16:16
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я - то прочла, что факультет дефектологии в пед, вузе хотят закрывать... И что школу для слабовидящих детей закрывают... А где вы такое прочитали? Вроде работают у нас эти школы. Разве что их филиалами обычной сделали в Москве, например. Но по факту там свои правила. Нет, изменения касаются прежде всего школ для "пограничных состояний" ну и "опорников", возможно. Но последним это не так уж страшно, если в школах есть пандусы и нет "сложного дефекта", когда затронут еще и интеллект.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 сен 2017, 16:22
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Мне ближе те, кто живет с точностью до наоборот. В прошлом году у нас тут местную олимпиаду по биологии выиграл мальчик с аутизмом. умница. Он же наверное выиграл не потому, что его пожалели?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|