Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Cypeпка
post 11 сен 2017, 16:23
Сообщение №861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кстати говоря... все те, кто активно продвигает позицию "пусть здоровые подвинутся ради инвалидов" - а вы вот ещё о чём подумайте.
Ну да, можно, если пришёл инвалид, подвинуться всем здоровым и отдать ему и его маме тот же батут в индивидуальное пользование. И можно ещё много чего.
Но ведь такая политика - она очень расхолаживает. Ну а зачем вот маме того же ребёнка с УО учить его общепринятым нормам поведения, осторожности какой-то, ещё чему-то... Когда и так все подвинутся?
Тут милосердие-то... ну оно такое... Вот когда мой в восемь лет пыхтел двадцать минут, завязывая шнурки... все эти двадцать минут я стояла и отгоняла от него желающих помочь. Да, я противная и злая и ребёнка совсем не люблю... потому как мне завязать ему эти шнурки - фигня вопрос, три секунды.
Или пуговицы... ага, на каждую - четыре минуты, их шесть штук...
Или как я своему вдалбливала, что нельзя никого трогать вообще. Костьми легла, об стенку убилась... ну так не трогает же никого в итоге. Причём как только он это накрепко себе уяснил - сам стал намного счастливее. Даже не от того, что с ним захотят играть или не захотят - это как раз ему было глубоко фиолетово тогда... играть он и сам не хотел и не умел.
Просто вот сама фраза "а давайте принимать его таким, какой он есть..."
А вот не давайте. Вернее, как... ну не осуждать, не гнобить, не дразнить... ну это да.
Но и давайте работать всё-таки на улучшение ситуации... по возможности, естественно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 сен 2017, 16:27
Сообщение №862 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Но и давайте работать всё-таки на улучшение ситуации... по возможности, естественно.

Ну это вообще первая задача. Но гнобить ни-ни, что все равно до сих пор встречается, как видите. Многим правилам поведения научить реально. У нас, нахалка такая, уезжает на самокате далеко вперед, сколько ни орешь потом. Но через дорогу одна не поедет. Встанет и будет стоять, потому что внушили, что это нельзя категорически. А то я б совсем поседела, если б еще и через дорогу ломилась одна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 сен 2017, 16:49
Сообщение №863 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А знаете сколько по статистике в России людей со всякими особенностями, инвалидов?
13 миллионов
Практически каждый 10-й.
Так не все же опорники. Инвалидность дается и по общим заболеваниям. Кстати, в спортшколе моих детей есть отделение для лиц с овз. Детишки выступают и побеждают. Правда соревнуются не со здоровыми, а с равными себе по силам.

Может российская медицина совсем дошла до ручки и выпускает толпы буйнопомешанных прямо в школы без всякого контроля?
А при чем здесь российская медицина, когда в школу не обязательно предоставлять медкарту. Исполнилось 6,5 лет на момент 1 сентября, иди и подавай документы. И никто не имеет права потребовать у тебя справку от психиатра.

И ладно, пускай ребенок и неагрессивен - но мешает вести урок.
Даже и с тьютером?
Здоровые дети не имеют право на образование?
Такому ребенку не нужны другие дети. Ему нужно индивидуальное обучение. Ради него самого в первую очередь.

Как наивно? А за чей счет?
За счет того, кто сейчас сделал посещение батутного центра бесплатным для инвалидов. Ведь это же тоже потерянные деньги. :???:
Меня так всегда радуют вопли недовольных покупателей в розничных торговых точках особенно, категории эконом "Откройте еще кассу, почему из 5 касса работает только 1-2"? Да потому что учреждение открылось полчаса назад/закрывается через 5 минут и людей смена еще не началась, либо уже закончилась.
В наших супермаркетах это прекрасно решается. Есть куча людей, которые не заняты постоянно на кассах, но которые садятся на кассы в час пик. Поэтому больше 3-4 человек в кассе просто не бывает. В остальное время эти люди занимаются другой работой - раскладывают товар и т.д. и т.п.

Спрос упадет, потому что у здоровых финансы конечны, а многое в виду повального роста цен и так уже почти недоступно, бизнес разорится частично.
А что делать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 11 сен 2017, 16:49
Сообщение №864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Ага. А обычные дети пусть раны залечивают смиренно.
)
Вы утрируете. Вот в той книге, о которой я говорю в школе все было устроено для того, чтобы обычные дети не пострадали. Были сопровождающие специалисты, был психолог в постоянном доступе, была специальная комната, куда мальчик-аутист мог выходить в любой момент и успокаиваться (все устроено в комнате для таких деток).
Были специальные занятия для мальчика (социальные, на которых с ним занимались индивидуально и помогали ему научиться общаться с людьми). Конечно, какие-то проблемные моменты бывали, но на уровне обычной жизни обычного школьника, где детям случается вступать в конфликты.
То есть когда государство берет на себя основную функцию образования и реабилитации этих детей, а не перекладывает ее на кого-то другого.

T.е. ничего, что здоровые дети будут для такого ребенка грушами для битья

Они не были грушами для битья. Так, как с ребенком все время занимались, он умел контролировать себя. Ключевое тут - все время занимались и социализировали его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 11 сен 2017, 16:55
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Сегодня на подготовишках - в моего сына плюнул 5 раз абсолютно здоровый мальчик. Без всяких диагнозов. У моего ребенка был шок:"Плеваться - не прилично. Почему мальчик на меня плюнул. Я - плохой". Я ответила : "Мальчик просто плохо воспитан"
Воспитывать нужно всех детей. Но с особыми больше труда
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 11 сен 2017, 16:59
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Кроме того, чтобы двигаться, надо условия создавать. До тех пор, пока государство не будет способно обеспечить сопровождающих всем тем детям, кого, оно предлагает обучать в общеобразовательных школах, кому они необходимы, то нефиг вводить инклюзию.

Здесь я абсолютно с вами согласна. Только так и надо было начинать, а не кидать таких деток в классы в виде нагрузки для учителя. :beer: :beer: :beer:
Просто стопудов. :beer: :beer: :beer:
У каждого такого ребенка должен быть социальный сопровождающий, должна быть разработана программа реабилитации, специальные занятия, помогающие социализировать такого ребенка (это если мы говорим о таких заболеваниях, как аутизм, к примеру).
А для инвалидов-колясочников или для деток с ограниченными возможностями должны быть созданы все условия - лифты, удобные пандусы и так далее. И, опять же, в близком доступе должны быть социальные работники, которые могут помочь, подсказать и разрулить конфликт.

Я вообще не знаю, о чем вы пишете. Нормальная (никем не извращенная на местах) инклюзия - это когда с обычными детьми учатся дети-инвалиды, интеллект и поведение которых сравнимо с оными среднестатистического в меру здорового ребенка. Инвалид с УО не может учиться в обычном классе, хоть 500 тьюторов к нему посади.

Однозначно. Конечно. :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 сен 2017, 17:01
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну это вообще первая задача.
Для вас. И для меня. И ещё для многих...
Но, к сожалению, далеко не для всех.
А ведь вот тот же ребёнок с УО (не конкретно про которого тема, а вообще) - зачастую намного легче воспринимает замечание от постороннего. Акцентирую - замечание, то есть доброжелательное, спокойно сделанное (но твёрдый-строгий тон тут не исключается).
Так где там... Сразу ж начнётся: а-а-а-а!!!!! инвалидов обижааааааюююют!!!! Его не надо учить правильно себя вести, его надо принимать таким, каким есть".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 сен 2017, 17:01
Сообщение №868 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Его не надо учить правильно себя вести, его надо принимать таким, каким есть".
:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 сен 2017, 17:04
Сообщение №869 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Воспитывать нужно всех детей. Но с особыми больше труда

Это да. Видела в очереди на мсэ совершенно неадекватного мальчика лет 12 и совершенно психованную маму, которая орала, материлась, пыталась швыряться предметами, принимала неадекватные решения со звуковым сопровождением и через пять секунд их меняла... Я не знаю, что там за диагноз у ребенка. Но с виду больше похоже на педзапущенность + диагноз. Воспитывай его по-человечески, а не истери и много проблем снялось бы. Сам по себе он нормально выглядел, просто делал все, что заблагорассудится, а мама не могла с ним справиться уже - толстый и огромный лось, который вообще не знает слово "нет" и "надо". Вообще-то все сидели на инвалидность по психиатрии, но ни один из длинной очереди детей так себя не вел. Один папа даже сказал своему ребенку на его недоуменный вопрос: "Ты не обращай внимания, он немного больной". Ага, при том, что дело происходило в психиатрической больнице. Никто так себя не вел. Кто-то со странностями был - ходил из угла в угол или руками тряс, но вели себя все адекватно вполне для пребывания в обществе. А тут мать прежде всего лечить надо, по-моему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 11 сен 2017, 17:06
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Маевка, многие заболевания (в т.ч. психиатрии) генетически обусловлены. Может и мама не простая.

И еще - я сама очень изменилась за последние годы..... очень

Отредактировано: Иванилла в 11 сен 2017, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 01:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных