Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Cypeпка |
11 сен 2017, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кстати говоря... все те, кто активно продвигает позицию "пусть здоровые подвинутся ради инвалидов" - а вы вот ещё о чём подумайте. Ну да, можно, если пришёл инвалид, подвинуться всем здоровым и отдать ему и его маме тот же батут в индивидуальное пользование. И можно ещё много чего. Но ведь такая политика - она очень расхолаживает. Ну а зачем вот маме того же ребёнка с УО учить его общепринятым нормам поведения, осторожности какой-то, ещё чему-то... Когда и так все подвинутся? Тут милосердие-то... ну оно такое... Вот когда мой в восемь лет пыхтел двадцать минут, завязывая шнурки... все эти двадцать минут я стояла и отгоняла от него желающих помочь. Да, я противная и злая и ребёнка совсем не люблю... потому как мне завязать ему эти шнурки - фигня вопрос, три секунды. Или пуговицы... ага, на каждую - четыре минуты, их шесть штук... Или как я своему вдалбливала, что нельзя никого трогать вообще. Костьми легла, об стенку убилась... ну так не трогает же никого в итоге. Причём как только он это накрепко себе уяснил - сам стал намного счастливее. Даже не от того, что с ним захотят играть или не захотят - это как раз ему было глубоко фиолетово тогда... играть он и сам не хотел и не умел. Просто вот сама фраза "а давайте принимать его таким, какой он есть..." А вот не давайте. Вернее, как... ну не осуждать, не гнобить, не дразнить... ну это да. Но и давайте работать всё-таки на улучшение ситуации... по возможности, естественно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 16:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21914
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но и давайте работать всё-таки на улучшение ситуации... по возможности, естественно. Ну это вообще первая задача. Но гнобить ни-ни, что все равно до сих пор встречается, как видите. Многим правилам поведения научить реально. У нас, нахалка такая, уезжает на самокате далеко вперед, сколько ни орешь потом. Но через дорогу одна не поедет. Встанет и будет стоять, потому что внушили, что это нельзя категорически. А то я б совсем поседела, если б еще и через дорогу ломилась одна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 сен 2017, 16:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
А знаете сколько по статистике в России людей со всякими особенностями, инвалидов? 13 миллионов Практически каждый 10-й. Так не все же опорники. Инвалидность дается и по общим заболеваниям. Кстати, в спортшколе моих детей есть отделение для лиц с овз. Детишки выступают и побеждают. Правда соревнуются не со здоровыми, а с равными себе по силам. Может российская медицина совсем дошла до ручки и выпускает толпы буйнопомешанных прямо в школы без всякого контроля? А при чем здесь российская медицина, когда в школу не обязательно предоставлять медкарту. Исполнилось 6,5 лет на момент 1 сентября, иди и подавай документы. И никто не имеет права потребовать у тебя справку от психиатра. И ладно, пускай ребенок и неагрессивен - но мешает вести урок. Даже и с тьютером? Здоровые дети не имеют право на образование? Такому ребенку не нужны другие дети. Ему нужно индивидуальное обучение. Ради него самого в первую очередь. Как наивно? А за чей счет? За счет того, кто сейчас сделал посещение батутного центра бесплатным для инвалидов. Ведь это же тоже потерянные деньги. Меня так всегда радуют вопли недовольных покупателей в розничных торговых точках особенно, категории эконом "Откройте еще кассу, почему из 5 касса работает только 1-2"? Да потому что учреждение открылось полчаса назад/закрывается через 5 минут и людей смена еще не началась, либо уже закончилась. В наших супермаркетах это прекрасно решается. Есть куча людей, которые не заняты постоянно на кассах, но которые садятся на кассы в час пик. Поэтому больше 3-4 человек в кассе просто не бывает. В остальное время эти люди занимаются другой работой - раскладывают товар и т.д. и т.п. Спрос упадет, потому что у здоровых финансы конечны, а многое в виду повального роста цен и так уже почти недоступно, бизнес разорится частично. А что делать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
11 сен 2017, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ага. А обычные дети пусть раны залечивают смиренно. ) Вы утрируете. Вот в той книге, о которой я говорю в школе все было устроено для того, чтобы обычные дети не пострадали. Были сопровождающие специалисты, был психолог в постоянном доступе, была специальная комната, куда мальчик-аутист мог выходить в любой момент и успокаиваться (все устроено в комнате для таких деток). Были специальные занятия для мальчика (социальные, на которых с ним занимались индивидуально и помогали ему научиться общаться с людьми). Конечно, какие-то проблемные моменты бывали, но на уровне обычной жизни обычного школьника, где детям случается вступать в конфликты. То есть когда государство берет на себя основную функцию образования и реабилитации этих детей, а не перекладывает ее на кого-то другого. T.е. ничего, что здоровые дети будут для такого ребенка грушами для битья Они не были грушами для битья. Так, как с ребенком все время занимались, он умел контролировать себя. Ключевое тут - все время занимались и социализировали его.
|
|
|
|
Иванилла |
11 сен 2017, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Сегодня на подготовишках - в моего сына плюнул 5 раз абсолютно здоровый мальчик. Без всяких диагнозов. У моего ребенка был шок:"Плеваться - не прилично. Почему мальчик на меня плюнул. Я - плохой". Я ответила : "Мальчик просто плохо воспитан" Воспитывать нужно всех детей. Но с особыми больше труда
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
11 сен 2017, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Кроме того, чтобы двигаться, надо условия создавать. До тех пор, пока государство не будет способно обеспечить сопровождающих всем тем детям, кого, оно предлагает обучать в общеобразовательных школах, кому они необходимы, то нефиг вводить инклюзию. Здесь я абсолютно с вами согласна. Только так и надо было начинать, а не кидать таких деток в классы в виде нагрузки для учителя. Просто стопудов. У каждого такого ребенка должен быть социальный сопровождающий, должна быть разработана программа реабилитации, специальные занятия, помогающие социализировать такого ребенка (это если мы говорим о таких заболеваниях, как аутизм, к примеру). А для инвалидов-колясочников или для деток с ограниченными возможностями должны быть созданы все условия - лифты, удобные пандусы и так далее. И, опять же, в близком доступе должны быть социальные работники, которые могут помочь, подсказать и разрулить конфликт. Я вообще не знаю, о чем вы пишете. Нормальная (никем не извращенная на местах) инклюзия - это когда с обычными детьми учатся дети-инвалиды, интеллект и поведение которых сравнимо с оными среднестатистического в меру здорового ребенка. Инвалид с УО не может учиться в обычном классе, хоть 500 тьюторов к нему посади. Однозначно. Конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2017, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну это вообще первая задача. Для вас. И для меня. И ещё для многих... Но, к сожалению, далеко не для всех. А ведь вот тот же ребёнок с УО (не конкретно про которого тема, а вообще) - зачастую намного легче воспринимает замечание от постороннего. Акцентирую - замечание, то есть доброжелательное, спокойно сделанное (но твёрдый-строгий тон тут не исключается). Так где там... Сразу ж начнётся: а-а-а-а!!!!! инвалидов обижааааааюююют!!!! Его не надо учить правильно себя вести, его надо принимать таким, каким есть".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 сен 2017, 17:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Его не надо учить правильно себя вести, его надо принимать таким, каким есть".
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 17:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21914
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Воспитывать нужно всех детей. Но с особыми больше труда Это да. Видела в очереди на мсэ совершенно неадекватного мальчика лет 12 и совершенно психованную маму, которая орала, материлась, пыталась швыряться предметами, принимала неадекватные решения со звуковым сопровождением и через пять секунд их меняла... Я не знаю, что там за диагноз у ребенка. Но с виду больше похоже на педзапущенность + диагноз. Воспитывай его по-человечески, а не истери и много проблем снялось бы. Сам по себе он нормально выглядел, просто делал все, что заблагорассудится, а мама не могла с ним справиться уже - толстый и огромный лось, который вообще не знает слово "нет" и "надо". Вообще-то все сидели на инвалидность по психиатрии, но ни один из длинной очереди детей так себя не вел. Один папа даже сказал своему ребенку на его недоуменный вопрос: "Ты не обращай внимания, он немного больной". Ага, при том, что дело происходило в психиатрической больнице. Никто так себя не вел. Кто-то со странностями был - ходил из угла в угол или руками тряс, но вели себя все адекватно вполне для пребывания в обществе. А тут мать прежде всего лечить надо, по-моему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
11 сен 2017, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Маевка, многие заболевания (в т.ч. психиатрии) генетически обусловлены. Может и мама не простая.
И еще - я сама очень изменилась за последние годы..... очень
Отредактировано: Иванилла в 11 сен 2017, 17:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|