Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Cypeпка |
11 сен 2017, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У каждого такого ребенка должен быть социальный сопровождающий, должна быть разработана программа реабилитации, специальные занятия, помогающие социализировать такого ребенка (это если мы говорим о таких заболеваниях, как аутизм, к примеру). А для инвалидов-колясочников или для деток с ограниченными возможностями должны быть созданы все условия - лифты, удобные пандусы и так далее. И, опять же, в близком доступе должны быть социальные работники, которые могут помочь, подсказать и разрулить конфликт. Да. Это всё должно быть. Но вот для аутистов тех же - хотя бы вот на примере моего - в каких-то случаях должно быть ещё и время посещения массовых уроков ограничено. Ну вот мой один урок тянул нормально в массе, четыре - он превращался в полного неадеквата, а на следующий день в школе он неадекват прям с утра и выдавал... с того же места продолжая, на котором я вчера его уволокла. Ну и на кой ему четыре урока? На один и ходил... остальные - индивидуально с учителем. Ага... а вы какой-нибудь другой маме попробуйте предложить такой режим. Не, ну если мама адекватная - она прислушивается, работает в связке со специалистами, учитывает их советы... А если нет? Сразу и начнётся: выхотитеинвалидовсглаздолойубрать... хотя ну подумать если: своего-то не жалко? Причём учитель видит же, сколько ребёнок нормально выдерживает, пытаются в рамках обычной массовой школы устроить ему индивидуальный подход, всё такое... а попозже-то он и на большее будет способен, постепенно втянется... Не-а... где там учителя услышать... вот не хочет мама понимать что ребёнок реально выдерживает только один урок, хотя ей всей школой доброжелательно объясняют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
11 сен 2017, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Не, ну если мама адекватная - она прислушивается, работает в связке со специалистами, учитывает их советы... А если нет? Конечно, мы исходим из того посыла, что мама адекватная и работает в связке со специалистами и доверяет специалистам. Все-таки неадекватных людей значительно меньше, и они встречаются не только среди мам особенных детей. Это просто другая тема.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 17:19
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21914
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Иванилла, ну так на лице написано было, да простит она меня. И у большинства родителей, у которых дети, с которыми типа "стыдно выйти из дома", которых я там видела в дурдоме, та же ситуация была. Просто выражение лица совершенно специфическое, которое трудно даже словами описать, но есть в них что-то неуловимо общее - особенно во взгляде. Просто у них не дальше особенностей характера пошло, но с каждым поколением все хуже и хуже делается. У тех, кто выглядел нормально, обычно были всякие алалики и т.п. Очень жаль, конечно, было маму - я ее даже за бабушку приняла сначала (привет возрастным родам). Ей видимо, еще и не помогает никто. Но плохо, что обществу не дают вмешаться, когда кто-то явно нарушает общественные границы опасным способом. Врачи говорили, что к чужим не подходить и не обращать внимания. Ну, коли им нравится, когда пытаются сорвать дверь с петель или крушат кабинет, то не имею возражений. Но вот если бы в наши границы этот мальчик вмешался бы, то я бы защищала прежде всего своего дитеныша. Это нормальный природный инстинкт. К счастью, он к другим детям не лез - они ж его не трогали. А агрессия все-таки у таких детей чаще направленная, чем нет. Объектом становятся преже всего те, что заставляют их выйти из зона комфорта - родители, учителя, врачи. В нашем центре та же ситуация. Здоровенный уже лосик бил воспитателей и педагогов, а на детей ноль внимания - не они же его заниматься заставляли и вести себя как подобает. Нет его уже с полгода. Его даже в школу 8 вида не брали, так как неадекватен и агрессивен, и в 11 лет развитие на 2 года. Не знаю, куда его родители дели. Подозреваю, что таки в интернат. Всех жалко в этой ситуации. И родители намучились, и педагоги, и ребенок сам по себе не виноват...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
11 сен 2017, 17:22
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Но ведь такая политика - она очень расхолаживает. Ну а зачем вот маме того же ребёнка с УО учить его общепринятым нормам поведения, осторожности какой-то, ещё чему-то... Когда и так все подвинутся? Я не возражаю в плане того, что детки с ограниченными возможностями должны учиться социализироваться. Об этом и речь. Потому и инклюзия существует, как раз для этой цели. Чтобы такие дети смогли в дальнейшем жить в социуме, владеть самыми обычными навыками для того, чтобы обслуживать себя и, по возможности, работать и чтобы такие дети, став взрослыми, стали членами общества и смогли жить в нем. Это и есть главная задача, а вовсе не желание досадить здоровым детям или вытянуть к себе побольше внимания.
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 17:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Чтобы такие дети смогли в дальнейшем жить в социуме, владеть самыми обычными навыками для того, чтобы обслуживать себя и, по возможности, работать и чтобы такие дети, став взрослыми, стали членами общества и смогли жить в нем. Да, у нас ребенок научился многому, глядя на здоровых сверстников. На наше обучение она плевать хотела в 2-3 года. Или не понимала, чего хотим. Видит, что другие делают, и ей самой тут же надо. Но у нас именно с агрессией проблем нет. И с всерьез неприемлимым поведением. Бывает, что хулиганит или орет, но не сильнее, чем обычные дети порой. Если ребенок не может сам вести себя как следует, то без сопровождающего никак. А их не выделяют частенько, так как нет ресурсов. И все заложники этого замкнутого круга. Разомкнуть его только государство может. Говорят, чтоб мамы сами сидели. Ну, некоторые работают вообще-то. Но даже если и нет, то не все дети при матери заниматься будут. Наша, например, не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 сен 2017, 17:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Все-таки неадекватных людей значительно меньше, и они встречаются не только среди мам особенных детей. Это просто другая тема. На самом деле быть мамой особого ребенка очень сложно. И мамы тоже не все правильно понимают инклюзию. Вернее, единицы понимают ее правильно. Остальные, как возможность сдать ребенка на время в школу-детсад, чтобы самой хоть на полдня отдохнуть от него.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2017, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Либо надеются, что вот если засунуть просто ребёнка в общество здоровых детей... ну типа как щенка в воду кинуть - и плавать научится... то и ребёнок сразу прям социализируется, и он привыкнет, и к нему привыкнут... А вот нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 сен 2017, 17:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Остальные, как возможность сдать ребенка на время в школу-детсад, чтобы самой хоть на полдня отдохнуть от него. Именно сдать проще в коррекционку - там и уход, и какие-никакие занятия и т.п.. Когда теперь моя ходит на один день в наш центр на весь день, то у меня голова ни о чем не болит. А в обычном саду как на иголках сидишь - учудит-не учудит, придется раньше забрать или нет. Хорошо, что в последний год уже только по болезни забираю, но напряжение присутствует. Вот если бы реацентр еще хоть в центре города был, а не через весь город ехать, то я б вообще покайфовала. А то затрахалась 2 года по три раза в неделю возить и тратить два часа только на дорогу, а потом там еще 1-2 часа торчать, срываться с места на низком старте из сада, так как забирать сразу после полдника, чтоб успеть, а если ей приспичит на что-то отвлечься, то нервничать, так как нет лишней минутки по сути. И ничего не изменить было, так как первым групповое занятие стояло. Только в пятницу удобное время было у нас, и без таких нервов, потому что индивидуалка была. Так что именно "отдых" сомнителен. Разве что мама просто сдает и не парится и вообще никак ребенком не занимается. Тогда это уже дело опеки, по-моему, так как нарушает интересы ребенка.
|
|
|
|
лосанна |
11 сен 2017, 17:52
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Остальные, как возможность сдать ребенка на время в школу-детсад, чтобы самой хоть на полдня отдохнуть от него. Это не правильное понимание.
|
|
|
|
Tori** |
11 сен 2017, 17:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Маевка, это если есть коррекционка. Ответ на сообщение лосанна от 11 сен 2017, 17:52Естественно. Но так часто бывает. Не стало коррекции. Появилась инклюзия. А значит все должны терпеть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|