Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Тать*** |
11 сен 2017, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Слишком много информации, люди не хотят дополнительно получать еще один кусок ее. Не могут столько переварить. я не говорю об информации рекламного или еще какого-то характера вот ты ребенка в лагерь отправляешь на специфический поток инфа дублируется в несколько потоков от инфы на путевке электронной и на распечатке инфа есть на сайте инфа есть на страничке именно этой смены инфа есть в соцсетях в3-х что-то не понятно есть все телефоны, электронки в итоге стоят дети в 10 утра-одни( где основное правило при сдаче присутствие законного представителя) и методисты пытаются разрулить этот вопрос т.к ребенка-даже подростка 13-16 лет ну не имеют они права оставить за воротами и принять они его не могут и далее всякая мелочевка от мед.справок и "наполнения" рюкзаков
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
12 сен 2017, 07:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Никто из нас не знает как там было дело, и не узнаем. Видеозаписи нет. Не знаем к чему апеллировала мама, да... но это не мешает несколько дней придумывать. о его маме, у которой очень странная позиция. Она не повела ребенка туда, где батут рассчитан на одного ребенка, где ты можешь прыгать на нем столько времени, сколько оплатил, где нет необходимости держать ребенка за руку, потому что даже если он упадет, ни себе, ни кому-то другому вреда ни причинит. Нет, мама ведет сына в большой парк развлечений, в день, когда там народа чуть меньше, чем дофига, и... ждет понимания? Не понимаю  Одиночный батут у нас почти всегда пустует, мало кто любит там прыгать и из здоровых детей. А в рабочие дни ребенок, скорее всего, посещает разные учреждения, специалистов, школу  Ага, даже. Я уверена, что умение отказаться от плюшки, чтобы порадовать человека (а особенно ребенка) в чем-то обделенного, даже единичный такой опыт, намного полезнее прыжков на батуте и умения качать права. Пусть это даже вполне законные права.  спасибо большое. Неожиданно. Даже если пришли на батутный ДР? Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим? И чисто по-человечески посочувствовать тому ребенку и его маме? Вряд ли у него когда-нибудь будет такой батутный ДР с друзьями. Возможно, у него вообще никогда не будет друзей, друга, подруги, жены, семьи... не будет очень многого из того, что ждет в жизни здоровых детей и что настолько обычно, что это даже не понимается и не ценится. Возможно, он без мамы не сможет даже погулять никогда в жизни во дворе. А еще через год-два он подрастет и даже этот несчастный батут вместе с другими аттракционами будет для него недоступен из-за ограничений по росту и весу. Как и для здоровых подросших детей, да, но у них-то появятся новые развлечения, куда особого, возможно, и не приведешь. Перед здоровыми детьми - вся жизнь во всей её полноте, любой путь, все возможности. Перед инвалидами, часто очень узкий одинокий ограниченный коридор. Задумайтесь об этом, пожалуйста. Неужели не появляется у Вас в сердце ни капли жалости, простой жалости, к таким детям? к детям без будущего, с ограниченным настоящим, с ограниченным прошлым. У них уже было меньше в детские годы, чем у здоровых, они уже многого лишены по жизни, а дальше будет еще и еще меньше. Неужели никак невозможно здоровым людям и их здоровым детям где-то поступиться крошкой своих прав в их пользу? Пропустить на этот несчастный батут, например, чтобы он попрыгал еще 15 минут... Наверное, есть такие ситуации, где никак нельзя уступить, поступиться даже минутой, рублем, метром, не знаю чем еще, ну, чем-то, в зависимости от ситуации. Наверное, такое бывает, что если уступить, то здоровый ребенок упустит что-то очень важное, ценное, нужное, необходимое - да, конечно, есть такие ситуации, и тогда, разумеется, у любого родителя приоритет - свой ребенок. Но вот это, что обсуждается в теме, разве это такая ситуация? Вот этот пустяк? Отредактировано: Финетка в 12 сен 2017, 07:10
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
12 сен 2017, 07:19
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Неужели никак невозможно здоровым людям и их здоровым детям где-то поступиться крошкой своих прав в их пользу? Пропустить на этот несчастный батут, например, чтобы он попрыгал еще 15 минут... неужели тебе не стыдно покупать ребенку мороженое или еще какие-то вкусняшки, когда кому-то необходимы деньги на лечение. Неужели не стыдно сидеть на форуме, когда кому-то требуется помощь? Неужели не стыдно идти в кино, когда кому-то не на что купить хлеба? И так далее, и так далее... Свои плюшки можешь подставить сама. Что у тебя вообще никаких излишков в жизни нет, и ты живешь на хлебе и воде - ни в жисть не поверю.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
12 сен 2017, 07:25
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Одиночный батут у нас почти всегда пустует, мало кто любит там прыгать и из здоровых детей. Прикольно. Поэтому давайте освободим весь батут в экстрим-парке, чтобы один ребенок мог попрыгать, там-то в одиночестве прыгать намного веселее. Если бы это был единственный батут в городе, нет вопросов. Но это не так. И есть батуты, где мама без особого напряга для себя и окружающих могла дать ребенку напрыгаться от души
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
12 сен 2017, 07:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Финетка, очень правильно и сердечно написала. Но вот например я, несовершенный человек. 15-30 мин подождали бы с детьми. А больше бы сильно напрягло, если бы мы планировали зарание и предвкушали, ехали издалека и платили дорого заради этих батутов. Потом в каждой избушке свои погремушки (проблемы даже у здоровых на вид людей).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 сен 2017, 07:27
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим? День рождения включает 15м в лазерке и 40 на батуте. Так построена и спланирована игра. И задерживаться нельзя, потому что часть родителей забирают ребёнка сразу , как закончилась программа- у всех дела . Если бы мама позвонила в центр и уточнила это, сэкономила бы свои и ребёнкины нервы. Пришла бы в другое время, когда хотя бы батутных вечеринок нет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 07:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28884
есть
есть
 |
Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим? да без проблем. Мама оплачивает весь батут и ребенок првгает в свое удовольствие, сколько хочет. Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим? можно. Но мы де говорим о дискриминации. Не дискриминация ли это малыша, заставлять его прыгать в одиночестве? Возможно, у него вообще никогда не будет друзей, друга, подруги, жены, семьи... не будет очень многого из того, что ждет в жизни здоровых детей и что настолько обычно, что это даже не понимается и не ценится. они ему нужны? Если да, значит и он будет это ценить. Если нет, тогда о чем речь?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 сен 2017, 07:46
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Вряд ли у него когда-нибудь будет такой батутный ДР с друзьями Как раз наоборот, мама, вероятно, именно такой день рождения выберет. Пригласит пару ребят , похожих на своего сына, из того же класса СКОУ. И на этот раз на законных основаниях всех на 40 минут попросят не мешать. Раз мальчик так полюбил прыжки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 сен 2017, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Финетка, ты, конечно, пишешь проникновенно.. но! понимаешь, есть либо жалость либо равноправие  Если ты кричишь о равноправии и дискриминации - то не имеешь права давить на жалость, а если давишь на жалость - то просишь, а не требуешь  Нельзя усидеть на двух стульях сразу И на счет этой ситуации... ну не вижу я за что жалеть мальчика  У него нет болей, он не страдает... да, он не такой как другие дети, это больно его родным. больно его маме.. но он то в чем страдает? Страданий лично ребенка я тут не вижу  Просто у него "свой мир"
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2017, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Капибара от 11 сен 2017, 14:07И конечно про организацию обучения таких детей должны думать специально обученные люди, а не только мамы. Даже самые умные из этих мам не являются специалистами-дефектологами. Некоторые являются ))) Берут и получают ещё одно образование. Не вечно же он там будет прыгать. Кстати говоря, вообще не факт. Если там плюсом к УО ещё и ауткомпонент - а это часто бывает - будет прыгать вечно... ну как? пока не свалится и не заснёт прям тут же. Часов пять-шесть вполне может...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|