Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Маевка
post 12 сен 2017, 08:58
Сообщение №931 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Если там плюсом к УО ещё и ауткомпонент - а это часто бывает - будет прыгать вечно... ну как? пока не свалится и не заснёт прям тут же. Часов пять-шесть вполне может...

Ага, а прыгать они в большинстве обожают. У нас пока 4,5 часа рекорд с небольшими перерывами. Но это батут друзей на даче был, а не платный. Там хоть упрыгайся, потому что их дети именно к батуту достаточно равнодушны - или большие уже, или им столько времени не надо прыгать. Как маленькая была, то с платного было проблемой увести. Сейчас ничего, привыкла. Два сеанса берем, а потом стоп. Социализация тут в том, чтобы объяснить правила пользования батутом, что есть оплаченное время, очередь и т.п. Не до конца поймет суть, возможно, но поймет, что есть ограничения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2017, 09:21
Сообщение №932 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим?
Нуууу... может, и можно. Тут ещё зависит от обстоятельств... если комплекс и дальше расписан - то эти 15 минут сорвут всё расписание.
К тому же - с чего вы решили, что ещё через 15 минут ребёнок спокойно уйдёт? К сожалению, это реалии больше здорового ребёнка. Вот с ним можно ещё как-то договориться, что ещё немного попрыгаешь, а потом мы всё-таки уйдём... или чем-то другим его заинтересовать, или сам он через какое-то время устанет - надоест ему...
В случае с детьми с УО и ауткомпонентом всё может быть с точностью до наоборот. Ещё через 15 минут вы вообще не сможете его вывести добровольно. И с каждыми "ещё 15 минут" будет только хуже и хуже.
И чисто по-человечески посочувствовать тому ребенку и его маме? Вряд ли у него когда-нибудь будет такой батутный ДР с друзьями. Возможно, у него вообще никогда не будет друзей, друга, подруги, жены, семьи... не будет очень многого из того, что ждет в жизни здоровых детей и что настолько обычно, что это даже не понимается и не ценится.
И что?
Вы сравниваете то, что нельзя сравнивать.
Ну вот да, мой лет примерно восемь назад (и раньше) был в таком состоянии, что скорее всего, ничего этого у него и не было бы. По прогнозам... вообще было неясно, что дальше... вообще всё было очень печально.
Но всё дело в том, что это здоровый человек так рассуждает: вот у меня это есть - а у него нет...
А ментальному инвалиду оно и не надо, вот то, что есть у вас. Друзья, например... А оно ему фиолетово - потому что он не умеет общаться, не умеет играть, он вообще не понимает, а чего это ещё такое - друг? зачем он нужен вообще?
Да он даже и сравнить не сможет: идея, что он в чём-то обделён, ему даже в голову не вскочит... ну потому просто, что для этого определённый уровень рассуждения должен уже иметься. А если этот уровень уже есть, то правила поведения объяснить - нефиг делать... ну так уж мышление у человека устроено, правила поведения можно объяснить намного раньше...
Ну вот... не знаю, мне никогда не было жалко. А чего жалеть-то, если он сам не страдает от своей особости в силу именно того, что он её просто не понимает?
Мне и себя как маму аж троих инвалидов жалко не было никогда. Даже и раньше... когда всё было печально и беспросветно... ну это если прогнозы врачей послушать и все их ахи-охи и сесть посравнивать: а вот мой не такой... Сейчас-то выскочили... хотя это как ещё сказать: двадцатилетний всё равно может жить только при ком-то, сам не проживёт... и в будущем это интернат, скорее всего... ну мы ж не вечны... во всяком случае, такая перспектива вполне реальна. Четырнадцатилетний - с ним вообще всё непонятно... этот вообще в любой момент в интернате может оказаться. С девочкой вроде всё более-менее сейчас, но её скрытая эпилепсия в любой момент может стать нескрытой... с приступами и т.д.
Ну а пока живём и радуемся.

Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 12 сен 2017, 09:25
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим?

Не у всех есть деньги развернуться и повести 10 или более детей на другой аттракцион. Обычно ДР с друзьями это очень затратное мероприятие и родители, как правило, заранее всё спланировали, всё оплатили и дополнительно несколько тысяч на коленке не нарисуют.

Обычно на ДР родители приводят и оставляют приглашённых детей. И лично я не представляю, как маме именинника держать под забором кучу не своих детей, которых не знаешь, которые уже взбудоражены предстоящим праздником, и читать лекцию о сострадании и самопожертвовании.

Кроме того практически всегда после активных игр ведут детей кушать, и естественно здесь уже поджимает заказанное заранее на определённое время кафе. Причём детские кафе по выходным тоже расписаны буквально по часам, и если не попадёшь на своё время, то, как говорят французы - «се-ля-ви».

Кто готов пожертвовать Днём рождения собственного ребёнка?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2017, 09:34
Сообщение №934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ага, а прыгать они в большинстве обожают. У нас пока 4,5 часа рекорд с небольшими перерывами. Но это батут друзей на даче был, а не платный. Там хоть упрыгайся
Так а я об чём? Ставишь у себя дома батут - и хоть упрыгайся.
Хотя я вот в своё время ставить не стала. Именно в интересах ребёнка. Это ж самоукачивание... наоборот, отвлекать нужно от этого многочасового монотонного времяпровождения. Ну для моего так, во всяком случае... и ещё для очень многих.
Кто-то, может, и не циклится... тут по-разному...

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 сен 2017, 10:56
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 12 сен 2017, 09:34
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Так а я об чём? Ставишь у себя дома батут - и хоть упрыгайся.
Здесь хотят донести ,что батут дома это не то.Нужен батут в общественном месте с другими детьми,которых нужно предоставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 12 сен 2017, 11:24
Сообщение №936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Клариче, причем если до этого писали, что остальные дети должны просто подождать, то теперь оказывается, что прыгать одному скучно и нужна массовка. В любое время, бесплатно и с инструктором. Подождем еще, какие будут условия высшего проявления гуманизма к инвалидам, чтобы уж точно никто придраться не мог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 сен 2017, 11:38
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 12 сен 2017, 11:24
ЦИТАТА ( Кисюко )
Подождем еще, какие будут условия высшего проявления гуманизма к инвалидам, чтобы уж точно никто придраться не мог.
Здесь вопрос насколько лично каждый готов далеко пойти.Мы готовы уступить батут ,развернуться и уйти.Считаю батут слишком опасным для таких экспериментов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 12 сен 2017, 13:52
Сообщение №938 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Неужели никак невозможно здоровым людям и их здоровым детям где-то поступиться крошкой своих прав в их пользу? Пропустить на этот несчастный батут, например
Финетка, уже не в первой теме Вы продвигаете мысль, что ребенку с ограниченными возможностями должны. Должны в любой школе обеспечить инклюзию именно в том ее виде, форме и размере, которые видятся Вам. Должны пропустить на батут, должны то и это, и так далее, не суть важно. Потому что он - ребенок с ограниченными возможностями. А другие здоровы. Это опасный путь, Финетка. В первую очередь для Вашего ребенка. Вашему ребенку должны Вы. Как раньше говорили, "как земля колхозу". И обеспечить ему батут должны Вы. Узнав, когда возможно придти, чтобы не наткнуться на планируемый заранее детский праздник. Должны придти со своими друзьями и их детьми, если Вы хотите, чтобы у Вашего ребенка была детская компания. Должны купить личный батут домой и скакать на нем вместе с ребенком. И так далее. У Вашего ребенка должен быть батут. Но Вы не должны строить для это администрацию парка, 10 мам и 10 детей. Проще, конечно, горланить "Обеспечьте Васе счастливое детство, он не такой, как все". Сложнее предпринять ряд действий для то, чтобы у Васи был батут и была компания. Но возможно. Если понять, что прогнуть сто здоровых под одного инвалида Вам не удастся никогда. Вы, конечно, называете это воспитанием. Но то, что Вы предлагаете выше, воспитанием не является. Это называется прогибанием. Бесперспективное занятие.

Отредактировано: Sangria в 12 сен 2017, 14:18
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 12 сен 2017, 14:20
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
. У меня у Сони был огромный синяк от удара одного из мальчиков, его бабушка сказала, что это нормлаьно, видимо, заслужила

Капец... :fingal:
Мы с Лёшей,помнится, от этого " заслужил" в своё время огребли проблем: благодушная воспитательница предоставила детям право разбираться, кто что заслужил, самолично и сообразно возрасту. В итоге дралась вся группа, все дети битые, уже не разберёшь, кто,кого, за что, рассказы только о том, как " он мне так врезал, а я ему - этак". :fingal: Перевелись в другую группу. Это ещё детей с особенностями поведения и просто хулиганистых сохранных не было. Обычные дети, но на их стычки закрыли глаза,и пошла цепная реакция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 12 сен 2017, 14:33
Сообщение №940 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
тут дело еще вот в чем.. Я даже проблемой не могу это назвать, просто это надо как то решать. С появлением инклюзии в обществе и более менее толератнтном отношении к инвалидам, мамы перестали детей запирать дома. И это хорошо. Но вот мы были на прошлой неделе в профилэнде - кажется в России есть аналог, когда приходишь в город профессий, и ходишь из дома в дом, то пожарным можно побыть то военным. У нас у детей популярностью пользуется пекарня, там дети готовят себе пиццу. Но ест одно НО - так как там ножи, то на каждого ребенка по повару, всего поваров 4 и там приличная очередь. Дочь стоит в очереди, впереди нас трое детей. Приходит мама с мальчиком с СД, говорит -пропустите Вадика, он не может так долго ждать. Очередь пропускает, в процессе выясняется что Вадик тут уже 5 раз с утра. Ок, стоим ждем, освобождаются 2 места, заходит мальчик с Сд и еще мальчик, впереди нас 2 человека. Приходит мама с девочкой в коляске, особо и не спрашивает, типа - мы без очереди, мы инвалиды. Дочь молчит, хорошо. Освобождаются 2 места еще, заходит эта девочка и обычная девочка. Перед нами один человек. Ждем. Приходит мама с 2 детьми, говорит: пропустите нас без очереди, у старшего аутизм, ему тяжело ждать. Тут моя дочь разворачивается и говорит: мама, поехали домой, я уже устала всех пропускать. И я могу ее понять - она ждет уже 50 минут, и у нее перспектива ждать еще полчаса как минимум. Тут я уже вмешалась и сказала что мы уже пропустили вперед 2 особых детей, предложлиа занять очередь и пойти пока куда нибдуь еще, мама обиделась и ушла.

Вот что я должна была делать? При всем при этом мой ребенок третий год занимается инклюзивным спортом, участвует в инклюзивном проекте, она прекрасно понимает что такое инклюзия, для чего она нужна, она много работала с детки с аутизмом, у них команда.. Но она тоже ребенок, она не может постоянно пропускать всех вперед :???:
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 14:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных