Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
ГалинаТ |
12 сен 2017, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сижу, читаю, решила вклинится. Я о своем , больном. У кого в класс взяли инклюзивных детей? Сразу скажу, у нас их было трое. у нас была одна....ушла на домашнее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
12 сен 2017, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
неужели тебе не стыдно покупать ребенку мороженое или еще какие-то вкусняшки, когда кому-то необходимы деньги на лечение. Неужели не стыдно сидеть на форуме, когда кому-то требуется помощь? Неужели не стыдно идти в кино, когда кому-то не на что купить хлеба? И так далее, и так далее... Я пока тоже без нимба, поэтому и от других людей не требую, не жду жертвенности, сострадания, милосердия, благотворительности в высоком смысле этих слов. Я говорю лишь о жалости к неизлечимо больному ребенку, обделенному судьбой. Мне кажется, жалость - это самое простое, самое естественное в этом случае чувство. Что касается плюшек, которые я себе позволяю, хотя на планете есть нуждающиеся люди, то тут вот как могу описать: я не настолько хороша, чтобы идти искать нуждающихся в моей помощи, но если такой нуждающийся попадается на моем пути, то я не отворачиваюсь, а немного помогаю: могу дать немного денег или купить немного еды старикам, подвезти до дома, донести сумку, спросить не надо ли им чего, не говоря уж о таких простых вещах, как уступить место, пропустить в очереди. есть либо жалость либо равноправие какое может быть равноправие между здоровыми людьми и несамостоятельными инвалидами? ну не вижу я за что жалеть мальчика Жалеть за то, что он лишен обычной жизни, Галь. За то, что не самостоятелен, не сможет сам прожить, зависим от помощи.
|
|
|
|
Кисюко |
12 сен 2017, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
mos_ka, разрешите обратиться с вопросом, как к главному знатоку христианской морали и светочу гуманизма на этом форуме. Вы пришли со своим ребенком на концерт/представление/спектакль. УО ребенок/взрослый по соседству не дает вам его смотреть, бегает по ряду, орет и тд. Как я поняла, вы просто встанете и уйдете, чтобы ему не мешать. Или как? Посвятите как надо?
PS. Парковочные места для инвалидов меня не раздражают, так же как и пандусы, лифты и тд.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 сен 2017, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Жалеть за то, что он лишен обычной жизни, Галь. За то, что не самостоятелен, не сможет сам прожить, зависим от помощи. он этого не понимает... в его понимании он живет полноценно  в чем-то он даже счастливее - живет сиюминутными вещами, без тяжкого бремени мыслей о будущем. Его не за что жалеть  Вот его родителей да, есть за что жалеть  а сам ребенок не страдает. какое может быть равноправие между здоровыми людьми и несамостоятельными инвалидами? тогда о какой дискриминации можно вести речь ну и жалость... если ее требовать... то точно не получишь  насильно невозможно заставить жалеть ну и... инвалиды... они тоже разные. Тот же Маресьев - он тоже инвалид  Я думаю, ты поняла о чем я можно жалеть себя и требовать привилегий, а можно... вцепится руками -зубами.. и достичь даже большего, чем достигают здоровые. И примеров тому в жизни много
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
12 сен 2017, 15:38
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Ольга30, У нас нет, т.к. класс спортивный. А у дочки подруги есть девочка с инвалидностью в классе, перевели с домашнего обучения. Приступы у девочки раз в 2-3 дня, иногда и 2 в день бывает. Дети-второклашки, пугаются, некоторые девочки начинают плакать, потом класс взбудоражен и урок считай сорван. И с девочкой родители детей просят не общаться близко, потому что список причин, могущих спровоцировать приступ весьма длинен. Мама девочки, по словам подруги, на собрании чётко свою позицию обозначила "Мой ребёнок не хуже ваших и будет учиться как все!".
|
|
|
|
Hanami |
12 сен 2017, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6560
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА Леося, интересно. А китайцы и корейцы уступают мамам с детьми. Мало того, возьмут в оборот, сгонят кого-то и посадят. Да китайцы в этом плане другие, у них особенное отношение к детям так как до последнего времени был один ребенок на семью. Инвалидам кстати они не особо уступать будут. В Японии если мамка обвешенная детьми зайдёт в ОТ то скорее всего какая нибудь сердобольная старушка уступит. Также есть места специальные, но их могут занять здоровые и молодые, делающие вид, что они крепко спят.
|
|
|
|
Тать*** |
12 сен 2017, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
были особята в классе в старшей школе нет ментальщики едко переступают порог 3-5 классов дцп с сохранным интеллектом редкость остальные в 6-7 классе или на специализацию или в спец школы все же при +9 можно еще в началке поучиться а вот профессию и узкие навыки..а зрение продолжает ухудшаться уже не получить аутисты с сохранным интеллектом-так и вовсе программу обгоняют переходят на домашнее или индивидуальное им социализация постольку-поскольку.
Отредактировано: Тать*** в 12 сен 2017, 15:49
|
|
|
|
Кисюко |
12 сен 2017, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
У нас на даче живет женщина с СД+заметная УО, речи нет. Сколько ей лет не знаю, но не меньше 50, когда я была маленькая она была уже взрослая, я ее вижу всю жизнь. И вот мы часто встречаемся в очереди за молоком, к нам 2 раза в неделю в сезон приезжает машина. Она стоит и ждет машину как все, бормочет что-то, вскрикивает, но стоит и ждет. Я пару раз видела, как ее пытались пропустить, но она возмущенно отмахивалась и продолжала стоять там, где она заняла. Наверное не всем инвалидам нужна постоянная жалость и уступки от общества.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 15:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Берем инвалидскую коляску, сажаем в нее ребенка или садится сами и пробуем шоколадную инвалидскую жизнь на своей шкуре один день. Сидеть в коляске и ждать своей очереди час проще, чем стоять.  А как можно на своей шкуре побыть в роли ментального инвалида?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 сен 2017, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28298
 |
Ответ на сообщение Коржик(а) от 12 сен 2017, 14:33 ЦИТАТА ( Коржик(а) ) Вот что я должна была делать? При всем при этом мой ребенок третий год занимается инклюзивным спортом, участвует в инклюзивном проекте, она прекрасно понимает что такое инклюзия, для чего она нужна, она много работала с детки с аутизмом, у них команда.. Но она тоже ребенок, она не может постоянно пропускать всех вперед Только дети-инвалиды тут ни при чем. Это как со стариками бывает, которые "наглые, лезут без очереди". Почему лезут? Потому что на стене надпись "инвалиды и пенсионеры без очереди". У нас тоже такого, кстати, нет. Вообще не помню особых условий, что касается той же очереди. В живом порядке все идут, что называется. Да, для инвалидов-колясочников может быть отдельный вход, но этим они тоже никому не мешают. И уж точно никогда не слышала и не читала полемики в стиле "инвалиды ущемляют здоровых"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|