Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
olganik11 |
12 сен 2017, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
я не настолько хороша, чтобы идти искать нуждающихся в моей помощи, но если такой нуждающийся попадается на моем пути, то я не отворачиваюсь, а немного помогаю: могу дать немного денег или купить немного еды старикам, подвезти до дома, донести сумку, спросить не надо ли им чего, не говоря уж о таких простых вещах, как уступить место, пропустить в очереди. Вы пишите прописные истины, которые свойственны большинству людей, но к данной ситуации никакого отношения не имеют. А вот аналогии: 1. Вы едете в переполненном метро. Вы естественно стоите, но Вам повезло усадить своего школьника с его рюкзаком, ибо до верхнего поручня он не достаёт, а возле боковых у дверей места заняты. Вы поднимите своего ребёнка, чтобы уступить место инвалиду? 2. Вы утром ведёте своего школьника в школу. По дороге встречаете нуждающегося инвалида, Вам его жалко, но из наличности только деньги в рюкзаке ребёнка на дополнительную булочку или сок, если ребёнку в столовой не хватит. Т.е. с голоду Ваш ребёнок не умрёт, ну останется без сока, потерпит. Вы вытащите карманные деньги у своего ребёнка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
12 сен 2017, 16:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Да все эти :"разойдитесь, дайте особому ребёнку попрыгать/поиграть, покричать"-до тех пор, пока вашего ребёнка такой вот особый,которого нельзя принижать, не стукнул чем-нибудь или не не свалил вниз головой с батута. Создавать условия для инвалидов надо не в ущерб всем остальным. Но ты ведь можешь понять. Он несамостоятелен - как ему прожить жизнь? Тут за здоровых-то детей у матерей сердце болит - как они сумеют устроиться в жизни, чтобы и жильё, и еда, и тепло, и лечиться - в общем, чтобы на всё себе суметь заработать? И здоровые не все могут это: кто-то не выдерживает, спивается, кончает с собой, бомжует, ворует и пр. А тут человек, который в принципе не сможет жить сам. чем конкретно ему поможет то, что всех здоровых выгонят на 40 минут с батута?От этого ему легче одному жить станет?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
12 сен 2017, 16:16
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
чем конкретно ему поможет то, что всех здоровых выгонят на 40 минут с батута?От этого ему легче одному жить станет? вопрос. А если в то время, когда прыгает один особый, придёт другой особый. Кому ждать, кого подвинуть?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 сен 2017, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но ты ведь можешь понять. Он несамостоятелен - как ему прожить жизнь? Тут за здоровых-то детей у матерей поэтому мать его я могу пожалеть... но ребенок  он таким родился, он иного не знает.. чего его жалеть надо разделять Маресьева и несамостоятельных инвалидов не скажи... нет, есть конечно совсем "нежизнеспособные".. но даже опорники... одни принимают себя такими и живут и добиваются, а другие - сидят и требуют себе подачек и привилегий: т.к. "я - инвалид". да и ментальные... одни мамы реально оценивают и вытягивают, стараются научить чему-то простому, дабы просто смог сам жить.. а другие требуют льгот и "что бы был как все".. ато что тем даже вредят своим детям
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
12 сен 2017, 16:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
вопрос. А если в то время, когда прыгает один особый, придёт другой особый. Кому ждать, кого подвинуть? вот и я про это уже писала, мериться особенностью и кому больше в жизни не повезло, наверное
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 сен 2017, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
вопрос. А если в то время, когда прыгает один особый, придёт другой особый. Кому ждать, кого подвинуть? ну наверное тот, кто "особее" Anomalia, одновременно написали
|
|
|
|
Stahlratte |
12 сен 2017, 16:19
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
У нас тоже такого, кстати, нет. Вообще не помню особых условий, что касается той же очереди. В живом порядке все идут, что называется. Да, для инвалидов-колясочников может быть отдельный вход, но этим они тоже никому не мешают. И уж точно никогда не слышала и не читала полемики в стиле "инвалиды ущемляют здоровых"  В магазине у нас колясочники в общей очереди стоят,а вот в аэропорту их без очереди пропускают.Мамы с маленькими детьми тоже всегда в очереди стоят,никто без очереди не лезет.
|
|
|
|
Olia_AON |
12 сен 2017, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Он несамостоятелен - как ему прожить жизнь? Тут за здоровых-то детей у матерей сердце болит - как они сумеют устроиться в жизни, чтобы и жильё, и еда, и тепло, и лечиться - в общем, чтобы на всё себе суметь заработать? И здоровые не все могут это: кто-то не выдерживает, спивается, кончает с собой, бомжует, ворует и пр. А тут человек, который в принципе не сможет жить сам. Поэтому не жалеть нужно и везде пропускать, а учить и помогать Тетка моего отца вырастила двоих здоровых (физически и ментально) тунеядцев, которых до смерти содержала  ей было всегда жалко ее мальчиков. Умных, красивых, добрых..... а все вокруг были злобными врагами, непонимающими ее мальчиков. Она всегда создавала условия для малышей и требовала, чттбы малышам всячески уступали и исполняли хотелки. Малышами они были и в 50  мне, 18-летней, ее сыночка угрожал и обложил матом, т.к. я отказалась дать денег. Я виновата была - мальчика обидела Понимаете, это путь в никуда  медвежья услуга. У друзей у сына СД. Он не выделяется в саду или на площадке. Он ждет как и все. Ему не уступает сестра, т.к. он особенный. Он пойдет в школу. В обычную или спец ещетне известно, ему помогут получить профессию, чтобы он мог обеспечивать себя. С ним работают психолог, физиотерапевт, чтобы помочь ему по максимуму развиться. Но ему не уступают очередь на качели и не пропускают в очереди за мороженым. Но ни он, ни его родители этого и не требуют.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 сен 2017, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 12 сен 2017, 16:18ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ну наверное тот, кто "особее" Если с особым будет мама с младенцем в слинге на ГВ,то ее особый.Если мама с двумя особыми, а у тех по одному то ее пускаем. Если мама с двумя особыми и с ними папа на протезе,то проходят в первую очередь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
12 сен 2017, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а вот в аэропорту их без очереди пропускают. это технически правильно им дольше "грузится" крайний раз когда летела с опорником-подростком на одном рейсе та еще маята коляска в багаж-спец сопровождение
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|