Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Джордж впервые пошёл в школу
Wildkin |
16 сен 2017, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 сен 2017, 17:34ЦИТАТА ( Joki ) обязанность ходить в школу наступает с 5-летием ребенка. А что до 5 лет, то родители сами вольны решать, что, как и где Причем прям в этот день и наступает)) интересно где еще дети могут вот так начать ходить в школу 30 мая, если вдруг в этот день тебе 5 исполняется?))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
16 сен 2017, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, ну по факту продуктов, тока от вида которых, анафилактический шок будет, минимум. Поэтому их можно и попросить не приносить лично я проьлемы не вижу "Следовые остатки орехов" где только не встречаются. Т е такое правило возможно только в очень маленькой школе без собственного буфета и с 5 детьми в классе. Если школа обычная, то и на месте мамы такого ребенка и на месте родителей одноклассников я бы требовала отдельного питания.
|
|
|
|
EXA |
16 сен 2017, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
EXA, чем? Просят не давать с собой детям какой-то продукт, т.к. одноклассник от анафилактического шока умереть может? Ну поест ребенок дома орехов У меня ребенок аллергик (к счастью, риск анафилактического шока сводится к нулю  ), но если меня попросят что-то не давать с собой, т.к. у одноклассника серьезные проблемы, то пойду на уступку. Все одноклассники и друзья моей дочери знают, что ей нельзя фундук, поэтому с фундуком ей ничего не предлагают. Хотя риска для жизни нет  орехи нужно съесть, чтоб возник шок значит, ребенку нужно их просто не есть своих детей научить не предлагать свою еду другим детям учителей обучить справляться с анафилаксией кормить аллергиков за отдельным столом и следить за ними я-то тоже, скорей всего, прислушаюсь, но мне как врачу, эта просьба кажется странной орехи сами в рот не прыгнут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 сен 2017, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Violin-Ka, я о том, что такая сильная реакция это все же не у каждого аллергика и, кск правило, о ней известно. Поэтому считаю правильным если в классе есть ребенок с такой реакцией, то контакт с аллергеном можно и нужно минимизировать. И список продуктов, вызывающих подобную реакцию, все же ограничен. И для здоровья одноклассника можно потерпеть и не брать те же орехи с собой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 сен 2017, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
Ответ на сообщение PurPur от 16 сен 2017, 17:52ЦИТАТА ( PurPur ) Представьте такую ситуацию. Мама русская, папа другой национальности, в Голландии по работе. Хотят сохранить русский язык и папин, на кой чёрт им голландский "скул"? На фиг переезжать туда, где нет "маминой и папиной" школ, а в местную не хочется отдавать? ЦИТАТА ( PurPur ) надомно обучаться у вас нельзя Можно. ЦИТАТА ( PurPur ) под законы они попадают под общие. Разумеется. Странно, если было бы иначе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 сен 2017, 17:57
|
*
дочь
сын
 |
взял печеньку у другого ребенка и лизнул буквально кончиком языка, сразу сказал, что чувствует яйцо, Наша красавица тск чувствует фундук. К счастью, она только внешне опухает и живот прихватывает. Дыхательные пути не реагируют
|
|
|
|
PurPur |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
если в классе есть ребенок с такой реакцией А если его не в классе, но он есть в школе? А если в школе есть аллергии и на орехи, и на яйца, и на рыбу, и на молоко, и на ананасы, и на стоню других продуктов, то ВСЁ нельзя носить в школу?
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
интересно где еще дети могут вот так начать ходить в школу 30 мая, если вдруг в этот день тебе 5 исполняется?)) хороший вопрос )))
|
|
|
|
EXA |
16 сен 2017, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
А если его не в классе, но он есть в школе?
А если в школе есть аллергии и на орехи, и на яйца, и на рыбу, и на молоко, и на ананасы, и на стоню других продуктов, то ВСЁ нельзя носить в школу? а если на шерсть и хлопок?
|
|
|
|
Olia_AON |
16 сен 2017, 18:05
|
*
дочь
сын
 |
е такое правило возможно только в очень маленькой школе без собственного буфета и с 5 детьми в классе. Если школа обычная, то и на месте мамы такого ребенка и на месте родителей одноклассников я бы требовала отдельного питания. Вообще то речь шла о содержимом ланч бокса. орехи нужно съесть, чтоб возник шок Достаточно дотронуться  один ел орехи, упало несколько крошек, аллергик вздохнул, дотронулся до крошки, а потом до своей еды Нашему ребенку не нужно есть, чтобы почувствовать наличие фундука где-то  и это у нее еще не самая сильная рекция  если его не в классе, но он есть в школе? В одном классе шансы выше если на шерсть и хлопок? В худшем случае ребенаа обсыпет А вот определенные продукты питания дают быструю и сильную реакцию учителей обучить справляться с анафилаксией Ну детей и самих обучают. И эпипен с собой всегда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|