Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Джордж впервые пошёл в школу
Мавка |
16 сен 2017, 18:06
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
орехи нужно съесть, чтоб возник шок значит, ребенку нужно их просто не есть своих детей научить не предлагать свою еду другим детям учителей обучить справляться с анафилаксией кормить аллергиков за отдельным столом и следить за ними я-то тоже, скорей всего, прислушаюсь, но мне как врачу, эта просьба кажется странной орехи сами в рот не прыгнут Когда у моей бабушки обнаружили повышенную чувствительность на витамины группы В (был анафилактический шок), она от орехов просто шарахалась. От запаха было нехорошо Ответ на сообщение PurPur от 16 сен 2017, 17:52На фиг переезжать туда, где нет "маминой и папиной" школ, а в местную не хочется отдавать? 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2017, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
У меня был мальчик с шоком, даже если ему капелька молока упадет на кожу. У меня самой 2 отека Квинке в анамнезе просто на запах омуля.
|
|
|
|
EXA |
16 сен 2017, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Вообще то речь шла о содержимом ланч бокса. Достаточно дотронуться  один ел орехи, упало несколько крошек, аллергик вздохнул, дотронулся до крошки, а потом до своей еды Нашему ребенку не нужно есть, чтобы почувствовать наличие фундука где-то  и это у нее еще не самая сильная рекция  недостаточно дотронуться аллерген должен всосаться, а для этого - попасть на слизистые вдохнуть крошки арахиса - это не знаю,как нужно стараться такому ребенку из дома нельзя было бы выходить. любую ситуацию можно довести до абсурда если речь идет о 2-4 летних детях - перестраховаться стоит, но дальше нужно именно их обучать,а не другим запрещать с аллергией ребенку всю жизнь жить
|
|
|
|
Olia_AON |
16 сен 2017, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Жить в голландии они не будут, русской школы поблизости нет, папиной языковой тоже нет, надомно обучаться у вас нельзя, а под законы они попадают под общие. Ну что ж поделаешь  можно страну поменять, где законы больше нравятся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2017, 18:11
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Смотрела австралийскую передачу про подростков-аллергиков. Много умирает, когда переезжает из дома родителей на учебу или начинает ходить на вечеринки. Потому как расслабляется, что уже много лет не было аллергической реакции, или забывает под действием алкоголя, и контроля мамы уже нет.
|
|
|
|
Tori** |
16 сен 2017, 18:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28881
есть
есть
 |
Орехи нельзя приносить в КЛАСС. А в ланчбокс в столовую - можно. Аллергики сидят одельно. Ну если у ребенка аллергия на запах рыбы или арахиса, например, то это ему не поможет. Реакция наступит сразу при входе в помещение.
|
|
|
|
Stahlratte |
16 сен 2017, 18:14
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
И для здоровья одноклассника можно потерпеть и не брать те же орехи с собой Хэх,интересное кино)В теме о мальчике на батуте,все были согласны,что "семеро одного не ждут"-отпрыгал свои 15 мин. и будь свободен,нечего занимать батут-другие дети тоже хотят прыгать,нечего прогибаться всем под одного инвалида,а тут у одного индивида аллергия,и весь класс или школа должны "прогнуться" и не носить с собой в школу орехи.
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2017, 18:14
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
EXA, маме мальчика с шоком на молоко пришлось бросить работу и буквально водить его везде за руку.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 сен 2017, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
недостаточно дотронуться Дотронуться и перенести на свою еду EXA, ну вот с дочкой весной лежала в аллергологии. Мальчик был. У него несколько эпипенов: в саду (5 лет), в рюкзаке, дома. Он знает что ему нельзя и никогда не будет есть. Но вот в тяжелом состоянии был привезен Моей дочери со слов врачей повезло: она чувствует фундук и с ним в принципе не может ничего есть (там ей давали вкуснейший шоколадный пуддинг с арахисом. И ее от нескольких грамм выворачивало), а от небольшого количества (несколько крошек) опухает лицо и глаза. Детям, кому не повезло, достаточно нескольких грамм аллергена , чтобы анафилактический шок получить. В отделение аллергологии запрещено приносить орехи. wiktorija33, слушай, но это же разные вещи Ты видела человека с анафилактическим шоком? Я видела. У мамы моей был. Поэтому лично я не вижу проблемы лишить ребенка орехов ради одноклассника, который может умереть Отредактировано: Olia_AON в 16 сен 2017, 18:19
|
|
|
|
EXA |
16 сен 2017, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ну если у ребенка аллергия на запах рыбы или арахиса, например, то это ему не поможет. Реакция наступит сразу при входе в помещение.  я сейчас в собственной квартире сижу и из окна пахнет жареной курочкой. а если у меня шок на этот запах? как жить? речь, насколько я помню, шла об общем запрете на ряд распространенных аллергенов а не потому, что у них в школе есть ребенок с подтвержденной реакцией в виде шока всего не предусмотришь и не запретишь.а вдруг кто омуля принесет? поэтому целесообразней детей обучать, в питании разделять, учителей учить пользоваться эпинефриновыми ручками а если уж действительно попался невезучий ребенок с гиперреакцией, подходить к вопросу индивидуально EXA, маме мальчика с шоком на молоко пришлось бросить работу и буквально водить его везде за руку. вы ж понимаете, что это ближе к казуистике, чем к обычной аллергии и ограничения в школе его не спасут Отредактировано: EXA в 16 сен 2017, 18:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|