Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Джордж впервые пошёл в школу
ГалинаТ |
17 сен 2017, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 16 сен 2017, 20:53Тоже интересно  Не знаю никого с анафилаксией или Квинке на пищу. Максимум - обсыпет ребенка, если много съел сладкого или цитрусовых. у Владлена пару лет назад проявилась такая аллергия на креветки... раньше не было, ел спокойно - без всяких реакций, а тут.. сразу отек. При чем, последний раз он просто взял огурец, который рядом с креветками лежал. Потому что у вас не судебных прецедентов. Орехи, креветки и мёд обычно. у нас много продуктов с орехами-креветками-медом Не такой уж и большой. Я спрашивала у младшего. 1 или 2 человека всего носят с собой еду, т.к. не питаются в столовой.  Пришлось погуглить, т.к. не знала, что это такое. Нет, такое не носят.  у нас минимум 50% в начальной школе (начиная с 3-го класса, в 1-2 еще пытаются кормить школьной едой, но человека 2-3 на каждый класс в 1-м классе всегда есть.. и чем старше - тем таких больше) и почти 100% в средней и старшей со своей едой ходят Я бы хотела чтобы был выбор. Своё или школьное. Иной раз по школьному меню не всё звучит сьедобно. И в эти дни мои дети несут с собой. у нас он всегда будет.. подобные запреты никто соблюдать не будет У нас просто не распространены продукты из арахиса. Да и сам арахис не самый распространенный орех. ой.. не надо.. во многой выпечке он есть, батончиках.. тот же арахис в сахаре - с советских времен конфеты распространены... как всегда, когда все через одно место делают противопожарная сигнализация, в которую вбухали миллионы, не сработала, гидрант тоже не работал, деревянное здание сгорело очень быстро читала, что младших детей вообще на ночь на ключ снаружи запирали, чтоб не бродили родители мэрию штурмовали, а толку? это последний день смены у детей был ужас У них прививки другие. Я верю в связь.
У нас считается аллергенным целый штат, постоянно что-то цветет, листву всю убирают пылесосами. Много астматиков, это я связываю с системой отопления, мы тоже чуть не стали астматиками.
А вообще в садике, помню, у нас в группе было человек 5 аллергиков, яйцо, молоко и еще что-то, т.е. на 25 человек 5 аллергиков тоже 1:5. и прививки другие. и ГМО явно больше чем у нас.. у нас сейчас тоже число аллергиков растет... кстати, сильная аллергия у меня только у привитого ребенка... у не привитых сильной аллергии нет Ответ на сообщение PurPur от 16 сен 2017, 18:35Ну если ребёнок реально страдает от аллергии с опасностью для жизни, то проверять перерос или нет, никто не будет . настоящую аллергию, которая опасна для жизни дети не перерастают  перерастают непереносимость продуктов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
17 сен 2017, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Сильная сыпь вокруг рта это не аллергия, а контактный дерматит.  Мой деть мог в детстве потереться о кашемировый свитер и получить сыпь вокруг рта (пару раз было, когда в слинге носила, пока не сообразила от чего это)-но это не аллергия-это раздражение обычное.  Как потница какая-нить. Наш домашний доктор тоже так говорит. Я так поняла-это последний тренд на Западе. Наша педиатр тоже так говорила. Еще часто аллергии путают с экземами, которые перерастают. У моего ребенка была, свекровь тут же сообщила, что это АД и рассказала, что у моего мужа было до 7 лет аллергии чуть ли не от воды. Ага. И бегала за мной, чтобы я не ела. Я от нее персики убегала есть в туалет.  Как вспомню, так самой смешно.
|
|
|
|
EXA |
17 сен 2017, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Контатный дерматит - тоже аллергия  ее очень много видов У меня контактный дерматит на хлориованную горячую воду Системная аллергическая реакция - это анафилаксия Крайняя степень - анафилактический шок
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
17 сен 2017, 10:46
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение EXA от 17 сен 2017, 10:22Но если вам дают в дома тёплую хлорированную воду, то как вы можете мыться в этой воде? У нас в Казахстане всегда была хлорированная вода, хоть летом хоть зимой. Отредактировано: wiktorija33 в 17 сен 2017, 10:47
|
|
|
|
Sveltana |
17 сен 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Причем прям в этот день и наступает)) интересно где еще дети могут вот так начать ходить в школу 30 мая, если вдруг в этот день тебе 5 исполняется?)) прикольно. Это так и есть? серьезно?
|
|
|
|
EXA |
17 сен 2017, 10:51
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Ответ на сообщение EXA от 17 сен 2017, 10:22Но если вам дают в дома тёплую хлорированную воду, то как вы можете мыться в этой воде? У нас в Казахстане всегда была хлорированная вода, хоть летом хоть зимой. Мне потом очень некомфортно. Мы ее отключили и пользуемся водой из бойлера - греется та же хлорированная холодная )))), но реакции нет Причем она всегда возникала в определенный период - подозреваю, что в это время воду гиперхлорировали или еще че-нибудь добавляли
|
|
|
|
Daaro |
17 сен 2017, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Контатный дерматит - тоже аллергия Разве? Ну может у взрослых. У детей это зачастую связано просто с чувствительностью кожи, мне кажется. Ибо, например, на чистый кашемир мой ребенок реагировал, а на смесь кашемира с шелком уже нет-там ткань нежнее. При этом, например, у него было кашемировое одеялко, которое тоже ничего не вызывало, потому что терлось об кожу не так сильно.
|
|
|
|
EXA |
17 сен 2017, 11:12
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Разве? Ну может у взрослых. У детей это зачастую связано просто с чувствительностью кожи, мне кажется. Ибо, например, на чистый кашемир мой ребенок реагировал, а на смесь кашемира с шелком уже нет-там ткань нежнее. При этом, например, у него было кашемировое одеялко, которое тоже ничего не вызывало, потому что терлось об кожу не так сильно.  У него, возможно, просто механическое раздражение кожи У меня еще контактный дерматит на застежку в ремешке часов. Пару дней нормально, потом зуд, потом сыпь. Не знаю, что за металл там используется Отредактировано: EXA в 17 сен 2017, 11:14
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2017, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
прикольно. Это так и есть? серьезно? Ну, фактически подавляющее большинство детей идут в школу в 4 года. На следующий день после четвертого дня рождения. Но если день рождения в самом конце учебного года, то обычно просто приводят ненадолго и не каждый день, "на привыкание" так сказать. А после каникул уже начинают на "полный рабочий день". В 5 лет по закону наступает "учебная обязанность", тогда уже ребенок должен ходить в школу каждый день. До 5 лет можно ребенка, посещающего школу, например, в отпуск вывезти в любой момент, т.е. пропуски школы не так критичны. А вот с 5 лет все очень строго
|
|
|
|
Sveltana |
17 сен 2017, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
На следующий день после четвертого дня рождения. очень странная политика - не в начале учебного года ребенка в школу приводить. НЕобычно. В 5 лет по закону наступает "учебная обязанность" ну, т.е. в принципе можно и не вести в на след. день после 4-летия, но практика такая - что ведут?
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|