Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Принц Джордж впервые пошёл в школу

ГалинаТ
post 17 сен 2017, 09:14
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 16 сен 2017, 20:53

Тоже интересно :scratch: Не знаю никого с анафилаксией или Квинке на пищу. Максимум - обсыпет ребенка, если много съел сладкого или цитрусовых.

у Владлена пару лет назад проявилась такая аллергия на креветки... раньше не было, ел спокойно - без всяких реакций, а тут.. сразу отек.
При чем, последний раз он просто взял огурец, который рядом с креветками лежал.

Потому что у вас не судебных прецедентов. Орехи, креветки и мёд обычно.

у нас много продуктов с орехами-креветками-медом :4u:

Не такой уж и большой. Я спрашивала у младшего. 1 или 2 человека всего носят с собой еду, т.к. не питаются в столовой. :???:

Пришлось погуглить, т.к. не знала, что это такое. Нет, такое не носят. :???:

у нас минимум 50% в начальной школе (начиная с 3-го класса, в 1-2 еще пытаются кормить школьной едой, но человека 2-3 на каждый класс в 1-м классе всегда есть.. и чем старше - тем таких больше) и почти 100% в средней и старшей со своей едой ходят :4u:

Я бы хотела чтобы был выбор. Своё или школьное. Иной раз по школьному меню не всё звучит сьедобно. И в эти дни мои дети несут с собой.

у нас он всегда будет.. подобные запреты никто соблюдать не будет :HET:

У нас просто не распространены продукты из арахиса. Да и сам арахис не самый распространенный орех.

ой.. не надо.. во многой выпечке он есть, батончиках.. тот же арахис в сахаре - с советских времен конфеты распространены...

как всегда, когда все через одно место делают :angry:
противопожарная сигнализация, в которую вбухали миллионы, не сработала, гидрант тоже не работал, деревянное здание сгорело очень быстро
читала, что младших детей вообще на ночь на ключ снаружи запирали, чтоб не бродили :O:
родители мэрию штурмовали, а толку? :???: :cry:
это последний день смены у детей был

ужас :cry: :cry: :cry: :cry:

У них прививки другие. Я верю в связь.

У нас считается аллергенным целый штат, постоянно что-то цветет, листву всю убирают пылесосами. Много астматиков, это я связываю с системой отопления, мы тоже чуть не стали астматиками.

А вообще в садике, помню, у нас в группе было человек 5 аллергиков, яйцо, молоко и еще что-то, т.е. на 25 человек 5 аллергиков тоже 1:5.

и прививки другие. и ГМО явно больше чем у нас.. у нас сейчас тоже число аллергиков растет...
кстати, сильная аллергия у меня только у привитого ребенка... у не привитых сильной аллергии нет :HET:

Ответ на сообщение [?] PurPur от 16 сен 2017, 18:35

Ну если ребёнок реально страдает от аллергии с опасностью для жизни, то проверять перерос или нет, никто не будет .

настоящую аллергию, которая опасна для жизни дети не перерастают :HET: перерастают непереносимость продуктов :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 17 сен 2017, 09:52
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Сильная сыпь вокруг рта это не аллергия, а контактный дерматит.

:beer: Мой деть мог в детстве потереться о кашемировый свитер и получить сыпь вокруг рта (пару раз было, когда в слинге носила, пока не сообразила от чего это)-но это не аллергия-это раздражение обычное. :???: Как потница какая-нить.

Наш домашний доктор тоже так говорит.

Я так поняла-это последний тренд на Западе. Наша педиатр тоже так говорила.

Еще часто аллергии путают с экземами, которые перерастают. У моего ребенка была, свекровь тут же сообщила, что это АД и рассказала, что у моего мужа было до 7 лет аллергии чуть ли не от воды. Ага. И бегала за мной, чтобы я не ела. Я от нее персики убегала есть в туалет. :BzZz: Как вспомню, так самой смешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 17 сен 2017, 10:22
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Контатный дерматит - тоже аллергия ;) ее очень много видов
У меня контактный дерматит на хлориованную горячую воду
Системная аллергическая реакция - это анафилаксия
Крайняя степень - анафилактический шок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 17 сен 2017, 10:46
Сообщение №264 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Ответ на сообщение [?] EXA от 17 сен 2017, 10:22
Но если вам дают в дома тёплую хлорированную воду, то как вы можете мыться в этой воде? У нас в Казахстане всегда была хлорированная вода, хоть летом хоть зимой.

Отредактировано: wiktorija33 в 17 сен 2017, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 17 сен 2017, 10:50
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Причем прям в этот день и наступает)) интересно где еще дети могут вот так начать ходить в школу 30 мая, если вдруг в этот день тебе 5 исполняется?))
прикольно. Это так и есть? серьезно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 17 сен 2017, 10:51
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Ответ на сообщение [?] EXA от 17 сен 2017, 10:22
Но если вам дают в дома тёплую хлорированную воду, то как вы можете мыться в этой воде? У нас в Казахстане всегда была хлорированная вода, хоть летом хоть зимой.

Мне потом очень некомфортно. Мы ее отключили и пользуемся водой из бойлера - греется та же хлорированная холодная )))), но реакции нет
Причем она всегда возникала в определенный период - подозреваю, что в это время воду гиперхлорировали или еще че-нибудь добавляли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 17 сен 2017, 11:09
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Контатный дерматит - тоже аллергия

Разве? Ну может у взрослых. У детей это зачастую связано просто с чувствительностью кожи, мне кажется. Ибо, например, на чистый кашемир мой ребенок реагировал, а на смесь кашемира с шелком уже нет-там ткань нежнее. При этом, например, у него было кашемировое одеялко, которое тоже ничего не вызывало, потому что терлось об кожу не так сильно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 17 сен 2017, 11:12
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Разве? Ну может у взрослых. У детей это зачастую связано просто с чувствительностью кожи, мне кажется. Ибо, например, на чистый кашемир мой ребенок реагировал, а на смесь кашемира с шелком уже нет-там ткань нежнее. При этом, например, у него было кашемировое одеялко, которое тоже ничего не вызывало, потому что терлось об кожу не так сильно. :???:

У него, возможно, просто механическое раздражение кожи
У меня еще контактный дерматит на застежку в ремешке часов. Пару дней нормально, потом зуд, потом сыпь. Не знаю, что за металл там используется

Отредактировано: EXA в 17 сен 2017, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 сен 2017, 11:45
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
прикольно. Это так и есть? серьезно?

Ну, фактически подавляющее большинство детей идут в школу в 4 года. На следующий день после четвертого дня рождения. Но если день рождения в самом конце учебного года, то обычно просто приводят ненадолго и не каждый день, "на привыкание" так сказать. А после каникул уже начинают на "полный рабочий день". В 5 лет по закону наступает "учебная обязанность", тогда уже ребенок должен ходить в школу каждый день. До 5 лет можно ребенка, посещающего школу, например, в отпуск вывезти в любой момент, т.е. пропуски школы не так критичны. А вот с 5 лет все очень строго :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 17 сен 2017, 11:54
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
На следующий день после четвертого дня рождения.
очень странная политика - не в начале учебного года ребенка в школу приводить. НЕобычно.
В 5 лет по закону наступает "учебная обязанность"
ну, т.е. в принципе можно и не вести в на след. день после 4-летия, но практика такая - что ведут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 20:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных