Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Джордж впервые пошёл в школу
МандаринкаАЕ |
18 сен 2017, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
у меня у ребенка где-то в 1.5 года началась лактозная неперенасимость, которая продлилась где-то год. у ребенка была реакция на белок коровьего молока, ну уж никак не лактазная недостаточность - при ней никакой сыпи/красноты нет, просто молоко не усваивается. мои все не переносили молочку в Москве.. зато когда приезжали в Абхазию - там молока натуральная, из под коровы... так сразу аллергия и непереносимость куда-то исчезали хорошо вам. у меня без разницы, что за молоко и где - от этого ферментов больше не становится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 сен 2017, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
у принца у какого из них?
|
|
|
|
Daaro |
18 сен 2017, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Насчет детских пищевых "аллергий" была хорошая передача у Комаровского.
|
|
|
|
PurPur |
18 сен 2017, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
в медицине этот метод называется специфической гипосенсибилизацией иногда хорошо работает так что не исключено. что у вас аллергия на ананасы То есть у меня аллергия на ананасы, но она никак внешне не проявляется больше?
|
|
|
|
EXA |
18 сен 2017, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
То есть у меня аллергия на ананасы, но она никак внешне не проявляется больше? Была. но вы снизили чувствительность к ним постепенным введением и маленькими дозами. это как вариант так лечат аллергии, когда невозможно устранить контакт с аллергеном
|
|
|
|
Katy.v |
19 сен 2017, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я пользуюсь стероидной мазью при укусах, например или при обострении, когда антигистаминная мазь слабо работает. Реакция на укусы какая? Аллергическая? Да, аллергическая. Я не знаю, как у Вас антигистаминная мазь, у нас есть гель с Димедролом в составе, по себе знаю, что именно зуд убирает очень хорошо. НО, у дочки у меня просто какая-то дикая реакция на укусы, у нее обычные, нерасчесанные комариные укусы раздувают до красных блямб см 2 в диаметре, поэтому ее в такие моменты прикрываю просто супрастином, если укусы не единичные.
|
|
|
|
Katy.v |
19 сен 2017, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, спешиал фо ю . Первая ссылка из гугля. Давно Гугл стал медицинским справочником, которому можно доверять? Я предпочитаю ориентировать на более авторитетные источники, нежели гугл. Согласно им, атопический дерматит имеет мало общего с пищевыми аллергическими реациями. У меня у самой и у детей кожа очень склонная к атопии. Связи с пищевыми аллергенами нет ну вообще никакой, вот от слова совсем. Зато очень выраженная зависимость от времени года, стрессовых ситуаций и условий проживания. На море, например, все проходит по персиковой кожи на 2 дня. Может вместо того чтоб тушить , просто временно вывести аллерген из питания мамы и ребёнка Речь об этом шла . А если ее нет? Этой аллергии. Вот высыпания есть, а аллергии нет? Я на ГВ исключила молочное и мучное, продолжив есть все содержащие Омега 3 продукты да ещё принимала рыбий жир- и у ребёнка очистилась кожа . Оказывается сглупила , надо было замазать мазями или посадить на смесь Как вариант можно было бы ребенка обмазывать вне обострениями кремами с теми-же омега -3 (большинство серий для атопичной кожи их и содержат), хотя против отмега-3 вовнутрь я ничего против не имею.
|
|
|
|
irenaf |
19 сен 2017, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 18 сен 2017, 19:40Когда есть высыпания но не на еду - совсем другой случай, это мы не обсуждали . Мы обсуждали именно в связи с едой - мамы или самого ребёнка. Когда есть чёткий ответ что именно вызывает аллергию - то есть при прекращении потребления определённых продуктов кожа очищается - зачем мазать омегой 3 У сына с тех пор не было этих мокрых корок , как перестал есть апельсины. И у дочки больше не было высыпаний на лице и теле как наждачка на ощупь . Я должна была до сих пор мазать У мужа реакция почти мгновенная на руках . Именно на еду а не на что-то другое. Ещё бывает застолье не закончилось а он уже сидит с красными пятнами. Ему лень просто отслеживать У знакомой у ребёнка была такая экзема которая проходила на море . Но это совсем не то о чем мы говорили. Мы говорили о связи беременности, потребления мамой на ГВ определённых продуктов и пищевой аллергии у ребёнка .
|
|
|
|
Леося |
19 сен 2017, 05:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 19 сен 2017, 04:40ЦИТАТА ( Katy.v ) Давно Гугл стал медицинским справочником, которому можно доверять? Я предпочитаю ориентировать на более авторитетные источники, нежели гугл. Согласно им, атопический дерматит имеет мало общего с пищевыми аллергическими реациями. У меня у самой и у детей кожа очень склонная к атопии. Связи с пищевыми аллергенами нет ну вообще никакой, вот от слова совсем. Зато очень выраженная зависимость от времени года, стрессовых ситуаций и условий проживания. На море, например, все проходит по персиковой кожи на 2 дня. Атопический дерматит это хроническое аллергическое воспаление кожи. Посмотрите последние консенсусы и клинические рекомендации. Нигде это не опровергнуто. Или дайте ссылку. Вот вам небольшой кусок. ЦИТАТА 3.3 Немедикаментозное лечение Рекомендована гипоаллергенная диета (Приложение Г10.)(см. также КР пищевая аллергия у детей) рекомендована при АтД, обусловленном пищевой аллергией, а также пациентам с пыльцевой сенсибилизацией. Комментарии: среди детей со среднетяжелым и тяжелым АтД частота пищевой аллергии составляет 37–50%. Еще выше она у детей с АтД раннего и младенческого возраста, у которых основными пищевыми аллергенами являются белки коровьего молока (БКМ) и куриного яйца. При пищевой аллергии элиминация причинно- значимого аллергена фактически является этиотропной терапией и определяет успех всего лечения. У этой категории больных элиминационная диетотерапия является основой комплексного лечения. Однако даже при отсутствии пищевой сенсибилизации и клинических реакций на пищу, гипоаллергенная диета у больных с АтД способствует уменьшению суммарного действия триггерных факторов, способствующих обострению кожного процесса. Рекомендован гипоаллергенный режим. Уменьшение контакта с аллергеном является первым и необходимым шагом в лечении больных с атопией. (Сила рекомендации 1; уровень достоверности И да, море и увлажнение отлично помогает. Отредактировано: Леося в 19 сен 2017, 06:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2017, 07:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Леося от 18 сен 2017, 14:55ЦИТАТА ( Леося ) Или подобрали бы гидролизат за 2.5 тыс за банку, да пофиг на цену. Лишь бы вес набирал. Он в год был 7 960 Это так черытерхмесяные весят. Уже когда Васе было 6 лет, я искала в интернете питание для бабушки. она от рака умирала, не ела, вот советовали врачи на сайте заказать И чисто случайно нашла и для детей маловесных, у которых дефицит аминокислот, но нет ФКУ, питание! Сама и случайно! А врачи не говорили мне про такое. А время уже упущено. ЦИТАТА ( Леося ) А могли запустить аллергический марш - сначала дерматит, потом ринит, потом астма а это все и так есть. и АтД с рождения, и поллиноз с4 мес.. Астмы нет, слава Богу! ЦИТАТА ( Леося ) Только зря вы тогда козье молоко давали, лучше б смесь лечебную. дак вот говорю же, не советовали смесь. Я делала топленое козье молоко. Кипятила, потом 2-3 часа в духовке в глиняном горшке на температуре 60-80 градусов. ПОтом разводила с водой и варила на этом кашу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|