Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Принц Джордж впервые пошёл в школу

Мавка
post 16 сен 2017, 01:45
Сообщение №81 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Для меня все эти линейки 1 сентября никаким праздником не были а только величайшим мучением . Не понимаю неужели есть дети которым это нравится. Хотя знаю есть люди которые и в тюрьме любят сидеть :???: Короче , нормальному активному ребёнку стоять без движения и слушать эти речи в микрофон нравится не может . Цветы как наказание помню - стоишь с этой тяжестью и думаешь только ну когда уже можно будет это отдать хоть кому-нибудь. И ценности не видишь потому что твой букет - один из 30 и понимаешь что учительница и не запомнит и не обратит внимания кто что подарил .

От букета можно и в самом начале избавиться :D Речей, к счастью, с каждым годом все меньше и меньше. Если дочкин праздник первого звонка продолжался около часа, на следующий год тоже, было целое шоу на центральной площади города (мини-спектакли разыгрывали, мама одной из первоклассниц пела, первоклашки на паровозике в страну знаний въезжали :D ), то в этом году минут 15 для 6-10 классов и 20 для началки, пятиклассников и выпускников.

Отредактировано: Электровеничка в 16 сен 2017, 01:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 16 сен 2017, 01:47
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Мои с 2х не спали.
что делать вот с детьми которым сон нужен
которым нужна домашняя еда ,а не "коробочки"
что значит коробочки? :???: В коробочку можно что угодно положить, хоть суп, хоть второе, овощи, фрукты, мяса кусок или рыбы, сыры, орехи.
У нас киндергартен в паблик был до 12, дальше иди домой и спи, если так надо, или осташься на длинный день и можешь в школе вздремнуть, просто нет настоящих кроватей, постельного и пижам. У нас в частной школе у 5леток такой же длинный день, как у 6 класса, до 4:30, есть кровати гамачки на 10см ножках, которые убираются в шкаф, подушки, одеяла. Сонного или заболевающего ребенка могут положить в отдельную комнату с отдельным педагогом. Вряд ли в школе такого уровня не дадут ребенку поспать, если так нужно будет.
Ну а про трусы, лифчики, соски и носки и прочее - я просто в шоке от комментов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 16 сен 2017, 03:38
Сообщение №83 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007

ЦИТАТА
что делать вот с детьми которым сон нужен
которым нужна домашняя еда ,а не "коробочки"
и тд

А что в детском саду делают с детьми , которые не едят садиковскую еду и которые не спят днем? :shuffle:

ЦИТАТА
но в 4 -5 лет он мог еще и повыпендриваться "зеленую футболку не буду. буду с динозавром, и кстати "динозавровую" кепку тоже одену " и тут мама такая с формой :fingal:
. Те родители, которые желают ребенка отдать в элитную школу, ищут подход к ребенку. В обычных школах ходят с динозавриками. ;)

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 16 сен 2017, 03:47
Сообщение №84 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
В коробочку можно что угодно положить, хоть суп, хоть второе, овощи, фрукты, мяса кусок или рыбы, сыры, орехи.

Вы это серьезно насчет рыбы и орехов? :O: У нас за такую еду можно огрести по полной. Аллергены серьезные. У моих детей, несмотря на постоянную пересортировку детей каждый год , всегда есть кто-то (а то и не один )с риском анафилакт. шока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 16 сен 2017, 03:56
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
PIA, у нас по 6 человек в классе, 2 аллергика на всю школу, яйцо и грецкий орех, эти дети сами ничего такого не возьмут в рот, они сами смотрят состав, так же как еврейские дети смотрят, кошерная ли еда, и остальные дети их даже руками трогать не будут после своей еды, мои из солидарности яйца только дома едят. И аллергик на яйцо уже начал яйцо в вводить в выпечке.

Отредактировано: Violin-Ka в 16 сен 2017, 04:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 сен 2017, 05:41
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Интересно, везде в Европе "скул", так сказать, с 3-4 летнего возраста?
Одна приятельница из Го рассказывала что у них это обязательно.

У нас более всё спокойно. Можно ходить в частный садик, он же и прескул последний год перед К, на полный день, там и поспать можно, а можно в пре-К в 4 года ходить на полдня при гос школе. Обычно это 3 часа, с 9 до 12. Похлопали, потопали, поделки сделали, буквы цифры песни - и домой.

И пре-К не обязательный. В К, в принципе, всё то же самое.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 16 сен 2017, 07:20
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Это праздник для родителей , что наконец каникулы закончились и дети из дома свалили
А детям пофиг, кто то радуется, кто то нет, начало учебного года, это не праздник, вот выпускной- да
:???: и для меня, и для моих детей праздник именно то, что ты идешь в школу. и самое страшное наказание для моих детей - не пущу в школу :4u:
Школа - это знания, это общение - это здорово!!
а выпускной... мне было грустно... детство кончилось :4u:

А нам-то что с того? Мы не британские подданые, слава Богу.
явно готовят нас к этой роли ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 16 сен 2017, 08:01
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
я одна тут любила линейки, яркие букеты осенних цветов, долгожданные встречи с одноклассниками и первой любовью? Учиться да-не любила, но на праздник прийти да в белом фартуке, да в новых лакированных туХлях-это ж мечтааааа :p :p :p
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 сен 2017, 08:30
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
из машины иногда несу сонного. а на часах и 20:00 нет(мне приходится старшего с занятий забирать а мелких деть некуда)
это при наличии полноценного дневного сна
а в 4 года если не давала спать, по какой-то причине -вырубался в 16-17
и хоть пляши и в барабаны бей

Все дети разные ;) дочка с 2 лет не спала днем. Вообще. Даже в саду :D встсвала в 7-8 засыпала в 22-23 :D после активного дня в саду и потом на площадке :D и плевала она на нормы сна у детей.
Сын до 3 периодически спал днем. Щас не спит. Вчера в 6:30 встал, весь день в зоопарке, вечером на велике с папой кататься пошел (я в зоопарк отказалась его велосипед брать :D ). С трудом в 21:30 уложила :D он бы еще и поигрался, но я спать хотела :D
В саду лежит пока воспиаттельница книжку читает, а потом встает, чтобы спящим не мешать.
Интересно, везде в Европе "скул", так сказать, с 3-4 летнего возраста?

В Германии нет ;) детский сад до 6 лет.

Отредактировано: Olia_AON в 16 сен 2017, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 16 сен 2017, 08:47
Сообщение №90 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
так интересно-когда говорят о форме в странах бывшего СССР столько возмущения
но никого ребенок 4-х лет в форме не смущает если это касается "запада"

Не "запада", а элитных школ и королевских семей. Детей жалко, незавидная у них доля.
В большинстве школ на западе, кмк, формы нет, и это очень хорошо.

явно готовят нас к этой роли ;)

Кто? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 01:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных