Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Джордж впервые пошёл в школу
Мавка |
16 сен 2017, 01:45
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Для меня все эти линейки 1 сентября никаким праздником не были а только величайшим мучением . Не понимаю неужели есть дети которым это нравится. Хотя знаю есть люди которые и в тюрьме любят сидеть  Короче , нормальному активному ребёнку стоять без движения и слушать эти речи в микрофон нравится не может . Цветы как наказание помню - стоишь с этой тяжестью и думаешь только ну когда уже можно будет это отдать хоть кому-нибудь. И ценности не видишь потому что твой букет - один из 30 и понимаешь что учительница и не запомнит и не обратит внимания кто что подарил . От букета можно и в самом начале избавиться  Речей, к счастью, с каждым годом все меньше и меньше. Если дочкин праздник первого звонка продолжался около часа, на следующий год тоже, было целое шоу на центральной площади города (мини-спектакли разыгрывали, мама одной из первоклассниц пела, первоклашки на паровозике в страну знаний въезжали  ), то в этом году минут 15 для 6-10 классов и 20 для началки, пятиклассников и выпускников. Отредактировано: Электровеничка в 16 сен 2017, 01:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
16 сен 2017, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Мои с 2х не спали. что делать вот с детьми которым сон нужен которым нужна домашняя еда ,а не "коробочки" что значит коробочки?  В коробочку можно что угодно положить, хоть суп, хоть второе, овощи, фрукты, мяса кусок или рыбы, сыры, орехи. У нас киндергартен в паблик был до 12, дальше иди домой и спи, если так надо, или осташься на длинный день и можешь в школе вздремнуть, просто нет настоящих кроватей, постельного и пижам. У нас в частной школе у 5леток такой же длинный день, как у 6 класса, до 4:30, есть кровати гамачки на 10см ножках, которые убираются в шкаф, подушки, одеяла. Сонного или заболевающего ребенка могут положить в отдельную комнату с отдельным педагогом. Вряд ли в школе такого уровня не дадут ребенку поспать, если так нужно будет. Ну а про трусы, лифчики, соски и носки и прочее - я просто в шоке от комментов.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
16 сен 2017, 03:38
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА что делать вот с детьми которым сон нужен которым нужна домашняя еда ,а не "коробочки" и тд А что в детском саду делают с детьми , которые не едят садиковскую еду и которые не спят днем? ЦИТАТА но в 4 -5 лет он мог еще и повыпендриваться "зеленую футболку не буду. буду с динозавром, и кстати "динозавровую" кепку тоже одену " и тут мама такая с формой  . Те родители, которые желают ребенка отдать в элитную школу, ищут подход к ребенку. В обычных школах ходят с динозавриками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
16 сен 2017, 03:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
В коробочку можно что угодно положить, хоть суп, хоть второе, овощи, фрукты, мяса кусок или рыбы, сыры, орехи. Вы это серьезно насчет рыбы и орехов?  У нас за такую еду можно огрести по полной. Аллергены серьезные. У моих детей, несмотря на постоянную пересортировку детей каждый год , всегда есть кто-то (а то и не один )с риском анафилакт. шока.
|
|
|
|
Violin-Ka |
16 сен 2017, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
PIA, у нас по 6 человек в классе, 2 аллергика на всю школу, яйцо и грецкий орех, эти дети сами ничего такого не возьмут в рот, они сами смотрят состав, так же как еврейские дети смотрят, кошерная ли еда, и остальные дети их даже руками трогать не будут после своей еды, мои из солидарности яйца только дома едят. И аллергик на яйцо уже начал яйцо в вводить в выпечке.
Отредактировано: Violin-Ka в 16 сен 2017, 04:19
|
|
|
|
PurPur |
16 сен 2017, 05:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Интересно, везде в Европе "скул", так сказать, с 3-4 летнего возраста? Одна приятельница из Го рассказывала что у них это обязательно.
У нас более всё спокойно. Можно ходить в частный садик, он же и прескул последний год перед К, на полный день, там и поспать можно, а можно в пре-К в 4 года ходить на полдня при гос школе. Обычно это 3 часа, с 9 до 12. Похлопали, потопали, поделки сделали, буквы цифры песни - и домой.
И пре-К не обязательный. В К, в принципе, всё то же самое.
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 сен 2017, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Это праздник для родителей , что наконец каникулы закончились и дети из дома свалили А детям пофиг, кто то радуется, кто то нет, начало учебного года, это не праздник, вот выпускной- да  и для меня, и для моих детей праздник именно то, что ты идешь в школу. и самое страшное наказание для моих детей - не пущу в школу Школа - это знания, это общение - это здорово!! а выпускной... мне было грустно... детство кончилось А нам-то что с того? Мы не британские подданые, слава Богу. явно готовят нас к этой роли
|
|
|
|
Анастасик |
16 сен 2017, 08:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 сен 2017, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
из машины иногда несу сонного. а на часах и 20:00 нет(мне приходится старшего с занятий забирать а мелких деть некуда) это при наличии полноценного дневного сна а в 4 года если не давала спать, по какой-то причине -вырубался в 16-17 и хоть пляши и в барабаны бей Все дети разные  дочка с 2 лет не спала днем. Вообще. Даже в саду  встсвала в 7-8 засыпала в 22-23  после активного дня в саду и потом на площадке  и плевала она на нормы сна у детей. Сын до 3 периодически спал днем. Щас не спит. Вчера в 6:30 встал, весь день в зоопарке, вечером на велике с папой кататься пошел (я в зоопарк отказалась его велосипед брать  ). С трудом в 21:30 уложила  он бы еще и поигрался, но я спать хотела  В саду лежит пока воспиаттельница книжку читает, а потом встает, чтобы спящим не мешать. Интересно, везде в Европе "скул", так сказать, с 3-4 летнего возраста? В Германии нет  детский сад до 6 лет. Отредактировано: Olia_AON в 16 сен 2017, 08:33
|
|
|
|
Dashiela |
16 сен 2017, 08:47
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
так интересно-когда говорят о форме в странах бывшего СССР столько возмущения но никого ребенок 4-х лет в форме не смущает если это касается "запада" Не "запада", а элитных школ и королевских семей. Детей жалко, незавидная у них доля. В большинстве школ на западе, кмк, формы нет, и это очень хорошо. явно готовят нас к этой роли  Кто?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|