Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Омске запретили приносить еду из дома в школу
Чеберина |
9 сен 2017, 10:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Электровеничка, в нашей столовой, если покупать то тоже качество нормальное и копейки. А вот на комплексы такое говно готовят, плюс недовес. Купить мой ребёнок не успевает, народу много, среди старшекласснмков не пробиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
9 сен 2017, 10:34
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, в нашей столовой, если покупать то тоже качество нормальное и копейки. А вот на комплексы такое говно готовят, плюс недовес. Купить мой ребёнок не успевает, народу много, среди старшекласснмков не пробиться. Очень жаль, что такая разница между комплексом и "просто покупкой":( Тогда, конечно, домашние бургеры - достойный выход.
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 сен 2017, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в нашей столовой, если покупать то тоже качество нормальное и копейки. А вот на комплексы такое говно готовят, плюс недовес. Купить мой ребёнок не успевает, народу много, среди старшекласснмков не пробиться. у нас и купить нереально ничего приличного.... и в магазин не выйти на перемене.. так что выход один: носить с собой если у детей 4-5 уроков - ничего не даю, если 6-7 - даю легкий перекус в виде бутера-фруктов-овощей-оехов, а если они на кружках и в итоге домой приходят в 18-19.. то даю термос с полноценным вторым, плюс фрукты-овощи-орехи
|
|
|
|
Даник |
9 сен 2017, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
У дочки отлично в школе кормят (еда не привозная, готовят в школе), свою из дома тоже не запрещают, но большинство ест школьную, воду тоже никто не носит, в каждом кабинете есть кулер. Я несколько раз ела в дочкиной школьной столовой - вкусно  , надеюсь, что так и дальше будет, очень заморочно, на мой взгляд, перекус каждый день собирать, и таскать ещё более тяжёлый рюкзак худенькому ребёнку
|
|
|
|
Новая Гвинея |
9 сен 2017, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА В Омске запретили приносить еду из дома в школу Ну запретили и запретили. Мало ли дурацких местечковых законов, принятых разными идиотами. Некоторые даже конституции противоречат. В любом случае этот запрет можно оспорить на раз-два.
|
|
|
|
Музыка |
9 сен 2017, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
ЦИТАТА ( Guesska ) Дети, которые при деньгах за еду (за еду, Карл!) припахивают других детей носить портфель и решать за них домашку. У нас комплекс с привозным питанием. Но, если у ребенка нет талона или денег, то ему бесплатно дадут тарелку макарон. Многие об этом не знают. Так было в прошлом году. В текущем- не знаю.
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 сен 2017, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У дочки отлично в школе кормят (еда не привозная, готовят в школе), свою из дома тоже не запрещают, но большинство ест школьную, логично.. если готовят хорошо. зачем лишние телодвижения делать очень заморочно, на мой взгляд, перекус каждый день собирать, и таскать ещё более тяжёлый рюкзак заморочно
|
|
|
|
Feeria |
9 сен 2017, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Эхомама, бутер Пупкина кстати вполне могут быть причиной массового отравления. У нас в саду в группе на прошлой неделе было. Я понимаю, что таких случаев один на мульон, но факт. Было. Моя пришла из сада с жуткой диарреей. И рассказывала , что им в саду накрыли стол!! С гамбургерами! !  я малость прифигела, начала обзвнивать родителей, чтобы спросили у своих, кто и что ел? У нас для мелких еда только из дома!!! Оказалась, что у одной девочки с собой были непрожаренные !!!! Минигамбургеры. Плюс жара. И она всех угостила. Ну полгруппы в лежку!  кстати холодильник в группе есть и любые молочные и мясные продукты воспитатель ставит в холодильник. А в плане принятого "закона" идиотизм, конечно. Если питание в школе не вписывается ни в бюджет, ни в диету ребёнка, я бы писала жалобы и продолжила бы носить свои продукты.
|
|
|
|
Коржик(а) |
9 сен 2017, 22:53
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
и таскать ещё более тяжёлый рюкзак худенькому ребёнку не худенькому тоже
|
|
|
|
Наташа Р |
9 сен 2017, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У старшей в школе просили не давать детям в спальный корпус ничего, кроме вкусняшек типа сушек и тп. Никаких бутербродов и прочего. Потому что холодильники им там поставить запретили (там все очень сложно, нужно отдельного сотрудника приставить к этим холодильникам, который будет регулярно их проверять и удалять все, чего срок хранения (не годности!) истек. Ну как в ресторанах и тп. Отец одной девочки купил холодильник в спалку, но его так и не поставили. В учительской правда холодильник есть, кому сильно надо могут снести что-то туда. И это требование понятно, так как реально дети забывают съесть вовремя. А потом там такое на этих колбасках вырастает  Любимая баечка на собраниях, когда говорят про правила проживания в спальном корпусе: про то, как ребенок реши подогреть бутербродик с колбаской на батарее. И забыл о нем на неделю Если что, кормят живущих в спальном корпусе 6 раз в день и кормят хорошо. Свои повара, переманенные когда-то из ресторана. Но то в спалке, где дети неделю без родителей. В обычной школе... по идее тоже конечно ребенок мог забыть съесть будерброд, проносить его сутки, а потом скушать и отравиться.  По идее адекватные родители это отследят, но не все родители адекватны. Это тоже факт И опять же, бутерброд с вареной колбасой до конца 7 урока может и испортиться. Опять же, что за еда - бутерброд вместо обеда?  Но с другой стороны можно и родителей понять, оплачивать ежедневные обеды дорого, а ребенку совсем без еды сидеть 7 уроков, или меньше - но потом на кружки, тоже не очень. Хотя я , помня о гастрите дочки, все-таки лучше уж заплачу за нормальный обед (или принесу ей его сама в термосе - я так делала, когда работала на дому), чем ребенок будет обедать бутербродами...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|