Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Омске запретили приносить еду из дома в школу

Наташа Р
post 9 сен 2017, 23:26
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Купить мой ребёнок не успевает, народу много, среди старшекласснмков не пробиться.
у нас и у младшей и у старшей в школах процесс питания у детей организован.

Все, кто питается, подают заявку заранее (вне зависимости, льготники они или питаются платно). Существует расписание, когда какой класс кушает. Дежурные заранее идут накрывают столы. ну и так далее. Деньги родители платят за питание отдельно вперед за месяц (я,будучи льготником, точно не знаю, как им делают перерасчет, если ребенок, скажем, заболел, знаю только, что о пропуске проят сообщать заранее и предупреждают, что если сегодня сообщилди о том, что заболели, то на сегодня ребенку обед уже заказан и если не найдется кто-то, кто наоборот внезапно вышел в школу, скажем, после болезни, то его придется оплатить. А вот послезавтра уже обед не привезут)

Отредактировано: Наташа Р в 9 сен 2017, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 9 сен 2017, 23:33
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Минигамбургеры. Плюс жара. И она всех угостила. Ну полгруппы в лежку!
жуть какая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 10 сен 2017, 00:06
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Belunda, да не то слово! Когда не знаешь от чего лечить! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guesska
post 10 сен 2017, 22:14
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
И опять же, бутерброд с вареной колбасой до конца 7 урока может и испортиться. Опять же, что за еда - бутерброд вместо обеда? Но с другой стороны можно и родителей понять, оплачивать ежедневные обеды дорого, а ребенку совсем без еды сидеть 7 уроков, или меньше - но потом на кружки, тоже не очень. Хотя я , помня о гастрите дочки, все-таки лучше уж заплачу за нормальный обед

ну я вот и заплатить готова, хоть еда и не мечта поэта. НО! у нас обед для 5-ти классников только после 6 го урока, а после 6-го урока она и так домой идет, точнее не домой, а на тренировку бежит.
Казалось бы -завтрак -вариант, но на завтрак одни каши или ледяной омлет, ни то ни то дочь не ест. И вот как тут быть??? И почему бутерброд не еда? Очень даже нормальная еда, уж получше серой каши то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МишкаГамми*
post 12 сен 2017, 09:07
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2006
нам на собрании про то что не надо бутеры с собой сказали. типа испортятся и ребенок отравится. но платить 150р за обед который мой ребенок не будет есть по причине мало съедобности я не хочу. ну и мест в столовой у нас не хватает. на первой неделе за 20 минутную перемену даже бесплатники поесть не успевали. очередь большая слишком.
обед в нашей школе у 5 классников после 4го урока, но накормить 120 человек за 20 минут, а фактически за 10ть потому что с 4-5 этажа еще спуститься подняться на 1й надо и очередь отстоять.
с начала учебного года моему даже в буфете шоколадку купить не удалось.
поэтому еду берет с собой. другого выхода нет.

Отредактировано: МишкаГамми* в 12 сен 2017, 09:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 16 сен 2017, 06:19
Сообщение №116 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
если есть хлебопечка, можно мясной "батон" запекать в ней. Отлично получается
О! спасибо за подсказку! А то я только хлеб с сосисками делала. Когда нарезаешь получается этакий кусок хлеба с кусочками сосисок. Детвора постоянно такой на пикники берет =)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 16 сен 2017, 06:45
Сообщение №117 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Если питание в школе хорошее, то смысл из дома таскать. Проблем меньше. Тут и запрета не надо. Еду носить будут лишь те у кого свое меню, обусловленное здоровьем. А если, простите, непонять что с чем по тарелке размазано только от вида которого тошнить начинает?

У нас в этом году опять война за питание было. У нас даже обязательное бесплатное питание младшим школьникам в виде хлеба и чая было, когда с сыром, когда с маслом. (Хотя, как было выяснено в роспотребнадзор было подано, что чай с булочкой первую неделю учебы, пока питание не наладят). Только вместо булки хлеб, иногда черствый. Дочь как-то принесла пару кусочков, им отдали, так как осталось от "завтрака" и детям раздали. Видно сразу, что хлебу дня два-три. И им детей кормили. Дети рассказывают, что детей от такого хлеба тошнит. Дочь сейчас хлеб в школе есть перестала, так как ее дважды тоже подташнивать начало. Сыр с плесенью бывает. Кушайте детки, называется. Подняли бучу. Одной из мам сказали, что "денег нет до ноября". Пошли выше, и уже с чиновниками разговаривали другие люди. И выяснилось, что еще в этот понедельник должна была быть каша, так как меню на десять дней с роспотребнадзором согласовывалось, а появилось она только в среду (во вторник звонки были и в минобразование, и в роспотребнадзор, в среду каша появилась). Только дочь моя, которая ест все каши дома, особенно молочные и манную, только чай в школе пьет. Невкусная каша. Иногда деньги на булочку даю, чаще сама пеку ей. Фрукт даю на перекус. До дома продержится. Их после пятого урока развозят. Два урока после занятия потерпит с перекусом в виде домашнего бутербродика (без скоропортящихся продуктов).
У нас в позапрошлом году было предложение, установите в школьной столовой две микроволновки, поставьте женщину на раздачу из той же столовой, которая будет детям их еду разогревать. Нельзя! А салат с майонезом давать можно. Сын старший попробовал, траванулся. Пока не поругались, не убрали из меню. При этом этом в роспотребнадзор в меню майонез никто не указывал. По факту они даже проверку устроить не могут объективную, так как обязаны заранее предупредить, что в такие-то дни и такие-то часы будет проверка. Тут легко подготовится и все идиально сделать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 16 сен 2017, 08:57
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Но запрет на еду из дома имеет свои плюсы - дети не будут, глядя на соседей, всякие вредности кушать.

Вы вроде бы в другой стране живете, возможно у вас другие правила продажи в столовках. У нас продают в столовке жвачки, конфеты, дети некоторые их покупают, поскольку бизнес у людей, а другие дети смотрят и себе такого хотят.
Так что непонятно чем домашний бутерброд хуже продаваемых там конфет, самых дрянных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 16 сен 2017, 09:31
Сообщение №119 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вы вроде бы в другой стране живете, возможно у вас другие правила продажи в столовках. У нас продают в столовке жвачки, конфеты, дети некоторые их покупают, поскольку бизнес у людей, а другие дети смотрят и себе такого хотят.
Так что непонятно чем домашний бутерброд хуже продаваемых там конфет, самых дрянных.

Да, с конфетами просто мрак :BzZz: Чипсы и сухарики то разрешают, то запрещают :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 сен 2017, 09:55
Сообщение №120 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
У нас вроде не Омск, но директор на общем собрании сказала, что школа теперь запрещает приносить еду с собой. Но поднялась такая волна возмущения. связанная с качеством школьного питания и ассортиментом буфета, что тема была закрыта надолго. Никто из знакомых мне родителей выполнять данную просьбу не собирается.
В протоколе мы переформулировали на "Школа просит обратить внимание на качество пищи, даваемой ребёнку с собой".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных