Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Омске запретили приносить еду из дома в школу
Мавка |
16 сен 2017, 09:58
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
В протоколе мы переформулировали на "Школа просит обратить внимание на качество пищи, даваемой ребёнку с собой". А вот это вполне разумно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
paras-olka |
16 сен 2017, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Да, с конфетами просто мрак Чипсы и сухарики то разрешают, то запрещают У нас в городе ни конфет, ни чипсов/сухариков, ни других вредностей не продают в школьных столовых. За 17 лет работы в школе я такого не помню. НО в разных школах готовят по разному. При том, что продукты на все школы развозят одни и те же. Настолько по разному готовят, что в одной дети с удовольствием обедают (младшеклассники по дороге домой уже, ага), а в другой - в рот взять невозможно эту "еду". Если директор не контролирует этот процесс, то нужно подключаться родителям. Но всем по фиг, увы...
|
|
|
|
Мавка |
16 сен 2017, 11:02
|
Ксения 03.01.2006
 |
У нас в городе ни конфет, ни чипсов/сухариков, ни других вредностей не продают в школьных столовых. За 17 лет работы в школе я такого не помню. НО в разных школах готовят по разному. При том, что продукты на все школы развозят одни и те же. Настолько по разному готовят, что в одной дети с удовольствием обедают (младшеклассники по дороге домой уже, ага), а в другой - в рот взять невозможно эту "еду". Если директор не контролирует этот процесс, то нужно подключаться родителям. Но всем по фиг, увы...  Ну и слава Богу, что не продают, так и надо  Готовят в нашей школе как раз хорошо - с удовольствием обедают не только младшеклассники между школой и допами, но и старшеклассники во время "окон", и родители. Даже сотрудники ближайших учреждений забегали, но в прошлом году новый директор эту лавочку прикрыл. Мол, родители родителями, а чужие неизвестно чем могут быть больны  Родителям, значит, доверяет  Раз ребенок в школу ходит, значит, в семье здоровы. Но это не всегда бывает так
|
|
|
|
paras-olka |
16 сен 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
Ну и слава Богу, что не продают, так и надо Так это я к тому, что раз в одном городе одной и той же страны не продают, то почему в другом это позволено? Думаю, всё решаемо, только нужно добиваться. Я сейчас перешла в другую школу работать, где как раз отвратно готовят. Теперь думаю, стоит ли вести сюда своего учиться. Если завтрак Г, обед тоже Г, а ему со мной часов до 3-х сидеть, то перспектива так себе... А раньше хотела с собой возить, чтоб под присмотром хотя бы в началке был.
|
|
|
|
nusvetik |
5 окт 2017, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Лизундер 15.09.2005
Машундер 08.07.2012
может быть
нет
нет
нет
 |
В прошлом году у нас в школу запрещали брать с собой еду,даже яблоки. В субботу первые полгода оплачивали "походы" в столовую, затем на родительском собрании сказали, что ребёнку надо надавать с собой "перекусы".У них было по 3-4 урока. В этом году в субботу 5-6 уроков ,и с собой обязательно надо носить еду. Причём, в школьной столовой можно купить и первое, и второе, но это только для старшеклассников.Булочку и сок/компот покупать не возбраняется. Желательно , ребёнку на обед делать бутерброды или соску в тесте. Я своей предлагала пиццу, пироги, горячие бутерброды. Она сказала:"Мама, не надо, некоторые завидовать начнут".
|
|
|
|
Машерр |
6 окт 2017, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
На этой неделе сын купил вафли в буфете. Дома случайно глянула на дату - просрочка. Всего несколько дней, но ведь этого не должно быть. Сначала хотела идти в буфет, потом подумала, а смыл, надо уже к директору сразу, чтобы такого впредь не повторялось. Но не пошла, не хочется к себе еще за это привлекать внимание. А дети ведь там постоянно что то покупают. Но бизнес важнее срока годности. И не все дети могут его прочитать и сообразить. Хотя мой в магазинах часто смотрит его там, не додумался.  Это я к чему - домашняя еда, так уж точно без просрочек будет Отредактировано: Машерр в 6 окт 2017, 22:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2017, 04:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
Машерр, очень зря не пошли
|
|
|
|
Мавка |
7 окт 2017, 08:25
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение pugo от 7 окт 2017, 03:09ППКС  Тут поскандалить надо, дабы впредь неповадно было
|
|
|
|
ГалинаТ |
7 окт 2017, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Тут поскандалить надо, дабы впредь неповадно было бесполезно извинятся - скажут, что будут контролировать.. и будет то же самое что бы подобного не было - надо самим на приемке продуктов стоять когда у меня дети были в саду - я ходила на приемку, заворачивала и акты составляла а в школе  проще запретить своим детям там покупать и питаться... свое брать проще
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2017, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
извинятся - скажут, что будут контролировать.. и будет то же самое роспотребнадзор. когда детей дело касается, очень быстро начинают шевелиться. заодно во все контролирующие органы в сфере образования и в прокуратуру, чтобы не повадно было администрации школы ненадежных торгашей на территорию пускать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|