Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Омске запретили приносить еду из дома в школу

ГалинаТ
post 7 окт 2017, 09:01
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
роспотребнадзор. когда детей дело касается, очень быстро начинают шевелиться. заодно во все контролирующие органы в сфере образования и в прокуратуру, чтобы не повадно было администрации школы ненадежных торгашей на территорию пускать.
а это не ненадежные торгаши :D это выигравшие тендер поставщики ;)
А тендер не администрация школ проводит :dont: его сверху спускают!!! Директор максимум что может - стоять на приемке и проверять, и акты составлять, заворачивая продукты назад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 7 окт 2017, 09:06
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
а это не ненадежные торгаши это выигравшие тендер поставщики

и? кроме всех органов - жалоба в ФАС, а там внеплановая проверка и прочие прелести
лично у нас что роспотреб надзор, что антимонопольная работают просто прекрасно

школа, кстати, в любом случае заказчик. над ней - уполномоченный орган по закупке. так что школа вполне может - составить акт о просрочке, может, для надежности, парочку. и расторгнуть договор с поставщиком в одностороннем порядке. потом в ФАС заявление. поставщика - в реестр недобросовестных, чтобы еще как минимум парочку лет не мог участвовать в гос. и мун. закупках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 7 окт 2017, 09:12
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
и? кроме всех органов - жалоба в ФАС, а там внеплановая проверка и прочие прелести
ну можно, конечно, и наверное, почти правильно... стрелочника найдут, накажут :4u: но опять все на круги своя вернется ;)
самое эффективное было бы вообще не покупать у этого поставщика ничего :4u: А так.. пока родители будут платить деньги за дерьмо - так и будут сбывать дерьмо детям :4u:
Ведь главное - это ПРИБЫЛЬ :4u:
Но если есть нервы и силы бегать по инстанциям и пытаться кому-то что-то доказывать.. вуа ля...

мне хватило в свое время борьбы за питание в садах... и ходить на приемку продуктов ежедневно... так что школа.. ну на фиг.. свое возьмут, а поставщик от меня денег не дождется :HET: ни моих. ни бюджетных :dont: Я официально пишу отказ, что мы не питаемся!!! На нас не заказывают :HET:

составить акт о просрочке, может,

это может :4u:
и расторгнуть договор с поставщиком в одностороннем порядке.

не может :HET:

поставщика - в реестр недобросовестных,
:D :D :D не заню, кто там поставщик у Машерр... у нас поставщик такой, что слишком высоко сидит.. :D поставить его в неблагонадежные - все равно что поставить в неблагонадежные Путина или Сечина с Чубайсом:D :D :D :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 7 окт 2017, 09:15
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
самое эффективное было бы вообще не покупать у этого поставщика ничего

если его внесут в реестр - у него и не будут ничего покупать долгое время

но опять все на круги своя вернется

не согласна. вздрючат директора разок - и будет стоять как миленькая и контролировать, или поставит кого-нибудь этим заниматься
должностных лиц нынче активно штрафуют, что радует

Но если есть нервы и силы бегать по инстанциям и пытаться кому-то что-то доказывать.. вуа ля...

а зачем бегать? у нас все в центре города - занести заявление и все. а можно вообще через портал гос. услуг

не заню, кто там поставщик у Машерр... у нас поставщик такой, что слишком высоко сидит.. поставить его в неблагонадежные - все равно что поставить в неблагонадежные Путина или Сечина с Чубайсом

честно? похоже на отговорки... от реестра очень трудно отделаться, если дело возбуждено. но если даже директор боится, то у нее ничего не останется кроме того, чтобы стоять и разворачивать каждую просрочку. мне лично - все равно, как бы решилась проблема. главное, чтобы она решилась.

не может

может :4u:
100 %

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 7 окт 2017, 11:18
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
главное, чтобы она решилась.
просроченный батончик может быть где угодно... всех не заставишь не обманывать и не навариваться, а научить своего ребенка смотреть срок годности и состав и внешний вид - можно :4u: ибо и срок годности может быть просто перештампованным ;)
а вот как вы проверите те макароны, которые варенными поставляют со сроком годности 14 дней :cool: Думаете они лучше, чем тот батончик, который, кстати тоже - явно на пальмовом дешевом масле с кучей химии ;)
ИМХО - сейчас вопрос пищевой безопасности - самый важный :4u: и он идет от того, чтобы научить не жрать все и вся подряд из того что продают и предлагают :4u:
Вот с садами - там сложнее :cry: :cry: :cry: :cry: В сад свою пищу детям не дашь :cry: :cry: :cry:

может
100 %
ну расторгнет он контракт... и чем кормить? ибо тут он сразу нарушает: не обеспечивает питанием ;) а новый тендер :scratch: его ведь не директор проводит, а Департамент ;) и Заказчик по существу - это департамент.
Директоров школ поставили в заложники по отмывке бюджетных денег высокопоставленных лиц :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 7 окт 2017, 12:01
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
ну расторгнет он контракт... и чем кормить? ибо тут он сразу нарушает: не обеспечивает питанием а новый тендер его ведь не директор проводит, а Департамент и Заказчик по существу - это департамент.
Директоров школ поставили в заложники по отмывке бюджетных денег высокопоставленных лиц

да, будет другое нарушение, а иначе никак
школа - заказчик. департамент (управление) - уполномоченный орган.

просроченный батончик может быть где угодно... всех не заставишь не обманывать и не навариваться, а научить своего ребенка смотреть срок годности и состав и внешний вид - можно ибо и срок годности может быть просто перештампованным

умение этот просроченный батончик грубо говоря кинуть в ответственное лицо и произвести дальнейшие действия не отменяет того, что своих детей я как можно раньше научила смотреть сроки годности, оценивать вид и запах, и не жалеть выкинуть еду, если они в ней сомневаются. деньги всегда есть, чтобы купить что-то взамен.
но при этом в магазине, если я вижу просрочку, я обязательно укажу на это продавцу, а иногда и при мне требовала убрать вот_прям_сейчас. у меня шок был, когда киндеры были просроченные. то, что априори для детей и то, что они сами покупают. сгребла все в корзину и вручила администратору, после написала в книгу жалоб.

а вот как вы проверите те макароны, которые варенными поставляют со сроком годности 14 дней Думаете они лучше, чем тот батончик, который, кстати тоже - явно на пальмовом дешевом масле с кучей химии

никак, к сожалению. но если (т-т-т) какой-то ребенок не разберется, что это лучше не есть, и будет отравление, то школе еще сильнее прилетит

ИМХО - сейчас вопрос пищевой безопасности - самый важный и он идет от того, чтобы научить не жрать все и вся подряд из того что продают и предлагают

с этим никто не спорит
но мне не нравится позиция "моя хата с краю", вот как в примере было... даже заявление о факте просрочки директору в произвольной форме - 80%, что ситуацию бы улучшило. это элементарно, 10 минут времени.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 8 окт 2017, 18:46
Сообщение №137 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
У нас кормят хорошо, но и свою еду не запрещают. Из Машиного класса несколько человек кушают в классе свою еду, пока остальные в столовой. Достаточно написать заявление заранее, никаких справок от врача не надо. Машка выклянчила разрешение покушать один раз в классе свою еду, но пока им не воспользовалась еще. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 8 окт 2017, 22:24
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
роспотребнадзор. когда детей дело касается, очень быстро начинают шевелиться. заодно во все контролирующие органы в сфере образования и в прокуратуру, чтобы не повадно было администрации школы ненадежных торгашей на территорию пускать.

В соседней теме уже мама сходила в прокуратуру, за то что учительница написала "дурак" на лбу у ее сына. Чем там дело закончилось?

Я официально пишу отказ, что мы не питаемся!!! На нас не заказывают

а что дети едят в школе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 окт 2017, 22:32
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
а что дети едят в школе?
берут с собой из дома, когда что.. когда достаточно легкого перекуса, когда полноценный обед в термосе :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 8 окт 2017, 22:37
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
берут с собой из дома, когда что.. когда достаточно легкого перекуса, когда полноценный обед в термосе

вот мне кажется перекуса явно не хватает, по своему сужу, домой приходит голодный.
бутерброды, булочки, бананы, конфеты. Иногда ест в столовой, но чаще не ест, не нравится.
обед в термосе это хорошо. А когда ни его кушают. На большой переменке, например у нас идут в столовку, если вы даже с отказом от еды, сам же он в классе не останется - покушать, или в столовке ест еду из дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 20:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных