Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Омске запретили приносить еду из дома в школу
ГалинаТ |
7 окт 2017, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
роспотребнадзор. когда детей дело касается, очень быстро начинают шевелиться. заодно во все контролирующие органы в сфере образования и в прокуратуру, чтобы не повадно было администрации школы ненадежных торгашей на территорию пускать. а это не ненадежные торгаши  это выигравшие тендер поставщики  А тендер не администрация школ проводит  его сверху спускают!!! Директор максимум что может - стоять на приемке и проверять, и акты составлять, заворачивая продукты назад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2017, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
а это не ненадежные торгаши это выигравшие тендер поставщики и? кроме всех органов - жалоба в ФАС, а там внеплановая проверка и прочие прелести лично у нас что роспотреб надзор, что антимонопольная работают просто прекрасно школа, кстати, в любом случае заказчик. над ней - уполномоченный орган по закупке. так что школа вполне может - составить акт о просрочке, может, для надежности, парочку. и расторгнуть договор с поставщиком в одностороннем порядке. потом в ФАС заявление. поставщика - в реестр недобросовестных, чтобы еще как минимум парочку лет не мог участвовать в гос. и мун. закупках.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
7 окт 2017, 09:12
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
и? кроме всех органов - жалоба в ФАС, а там внеплановая проверка и прочие прелести ну можно, конечно, и наверное, почти правильно... стрелочника найдут, накажут  но опять все на круги своя вернется самое эффективное было бы вообще не покупать у этого поставщика ничего  А так.. пока родители будут платить деньги за дерьмо - так и будут сбывать дерьмо детям Ведь главное - это ПРИБЫЛЬ Но если есть нервы и силы бегать по инстанциям и пытаться кому-то что-то доказывать.. вуа ля... мне хватило в свое время борьбы за питание в садах... и ходить на приемку продуктов ежедневно... так что школа.. ну на фиг.. свое возьмут, а поставщик от меня денег не дождется  ни моих. ни бюджетных  Я официально пишу отказ, что мы не питаемся!!! На нас не заказывают  составить акт о просрочке, может, это может и расторгнуть договор с поставщиком в одностороннем порядке. не может поставщика - в реестр недобросовестных,  не заню, кто там поставщик у Машерр... у нас поставщик такой, что слишком высоко сидит..  поставить его в неблагонадежные - все равно что поставить в неблагонадежные Путина или Сечина с Чубайсом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2017, 09:15
|
*
 |
самое эффективное было бы вообще не покупать у этого поставщика ничего если его внесут в реестр - у него и не будут ничего покупать долгое время но опять все на круги своя вернется не согласна. вздрючат директора разок - и будет стоять как миленькая и контролировать, или поставит кого-нибудь этим заниматься должностных лиц нынче активно штрафуют, что радует Но если есть нервы и силы бегать по инстанциям и пытаться кому-то что-то доказывать.. вуа ля... а зачем бегать? у нас все в центре города - занести заявление и все. а можно вообще через портал гос. услуг не заню, кто там поставщик у Машерр... у нас поставщик такой, что слишком высоко сидит.. поставить его в неблагонадежные - все равно что поставить в неблагонадежные Путина или Сечина с Чубайсом честно? похоже на отговорки... от реестра очень трудно отделаться, если дело возбуждено. но если даже директор боится, то у нее ничего не останется кроме того, чтобы стоять и разворачивать каждую просрочку. мне лично - все равно, как бы решилась проблема. главное, чтобы она решилась. не может может 100 %
|
|
|
|
ГалинаТ |
7 окт 2017, 11:18
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
главное, чтобы она решилась. просроченный батончик может быть где угодно... всех не заставишь не обманывать и не навариваться, а научить своего ребенка смотреть срок годности и состав и внешний вид - можно  ибо и срок годности может быть просто перештампованным а вот как вы проверите те макароны, которые варенными поставляют со сроком годности 14 дней  Думаете они лучше, чем тот батончик, который, кстати тоже - явно на пальмовом дешевом масле с кучей химии ИМХО - сейчас вопрос пищевой безопасности - самый важный  и он идет от того, чтобы научить не жрать все и вся подряд из того что продают и предлагают Вот с садами - там сложнее  В сад свою пищу детям не дашь  может 100 % ну расторгнет он контракт... и чем кормить? ибо тут он сразу нарушает: не обеспечивает питанием  а новый тендер  его ведь не директор проводит, а Департамент  и Заказчик по существу - это департамент. Директоров школ поставили в заложники по отмывке бюджетных денег высокопоставленных лиц
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2017, 12:01
|
*
 |
ну расторгнет он контракт... и чем кормить? ибо тут он сразу нарушает: не обеспечивает питанием а новый тендер его ведь не директор проводит, а Департамент и Заказчик по существу - это департамент. Директоров школ поставили в заложники по отмывке бюджетных денег высокопоставленных лиц да, будет другое нарушение, а иначе никак школа - заказчик. департамент (управление) - уполномоченный орган. просроченный батончик может быть где угодно... всех не заставишь не обманывать и не навариваться, а научить своего ребенка смотреть срок годности и состав и внешний вид - можно ибо и срок годности может быть просто перештампованным умение этот просроченный батончик грубо говоря кинуть в ответственное лицо и произвести дальнейшие действия не отменяет того, что своих детей я как можно раньше научила смотреть сроки годности, оценивать вид и запах, и не жалеть выкинуть еду, если они в ней сомневаются. деньги всегда есть, чтобы купить что-то взамен. но при этом в магазине, если я вижу просрочку, я обязательно укажу на это продавцу, а иногда и при мне требовала убрать вот_прям_сейчас. у меня шок был, когда киндеры были просроченные. то, что априори для детей и то, что они сами покупают. сгребла все в корзину и вручила администратору, после написала в книгу жалоб. а вот как вы проверите те макароны, которые варенными поставляют со сроком годности 14 дней Думаете они лучше, чем тот батончик, который, кстати тоже - явно на пальмовом дешевом масле с кучей химии никак, к сожалению. но если (т-т-т) какой-то ребенок не разберется, что это лучше не есть, и будет отравление, то школе еще сильнее прилетит ИМХО - сейчас вопрос пищевой безопасности - самый важный и он идет от того, чтобы научить не жрать все и вся подряд из того что продают и предлагают с этим никто не спорит но мне не нравится позиция "моя хата с краю", вот как в примере было... даже заявление о факте просрочки директору в произвольной форме - 80%, что ситуацию бы улучшило. это элементарно, 10 минут времени.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
8 окт 2017, 18:46
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
У нас кормят хорошо, но и свою еду не запрещают. Из Машиного класса несколько человек кушают в классе свою еду, пока остальные в столовой. Достаточно написать заявление заранее, никаких справок от врача не надо. Машка выклянчила разрешение покушать один раз в классе свою еду, но пока им не воспользовалась еще.
|
|
|
|
Машерр |
8 окт 2017, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
роспотребнадзор. когда детей дело касается, очень быстро начинают шевелиться. заодно во все контролирующие органы в сфере образования и в прокуратуру, чтобы не повадно было администрации школы ненадежных торгашей на территорию пускать. В соседней теме уже мама сходила в прокуратуру, за то что учительница написала "дурак" на лбу у ее сына. Чем там дело закончилось? Я официально пишу отказ, что мы не питаемся!!! На нас не заказывают а что дети едят в школе?
|
|
|
|
ГалинаТ |
8 окт 2017, 22:32
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а что дети едят в школе? берут с собой из дома, когда что.. когда достаточно легкого перекуса, когда полноценный обед в термосе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
8 окт 2017, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
берут с собой из дома, когда что.. когда достаточно легкого перекуса, когда полноценный обед в термосе вот мне кажется перекуса явно не хватает, по своему сужу, домой приходит голодный. бутерброды, булочки, бананы, конфеты. Иногда ест в столовой, но чаще не ест, не нравится. обед в термосе это хорошо. А когда ни его кушают. На большой переменке, например у нас идут в столовку, если вы даже с отказом от еды, сам же он в классе не останется - покушать, или в столовке ест еду из дома?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|