Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Омске запретили приносить еду из дома в школу

Редька
post 8 сен 2017, 17:31
Сообщение №51 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Дочь с утра не хочет есть, впихивает в себя насильно ровно две ложки творога, к примеру и запивает 2 глотками воды (без преувеличения).

У многих только через час после подъема аппетит появляется, я сама утром даже чай дома не пью, на работе только хотелка включается.
А сын обязательно завтракает, у него по утрам зверский голод ( немного, но срочно надо поесть). Он еще и просыпается в 6.
Но от горячего отказывается. Иногда только каша. А в основном хлопья/мюсли с молоком. Или куриные отбивные с кефиром.
В этом году бесплатное питание закончилась, теперь можно будет покупать в буфете булки. Я так поняла ( учитель на собрании говорила), что серую бурду, размазанную по тарелке и раньше никто не ел (а на это бесплатное питание такие копейки выделяются, что другого и не приготовишь, поэтому только чай с батоном только шли на ура), а теперь и подавно не будут горячее покупать. (((
За эту неделю наши 5 -клашки ни разу не были в столовой, долго ждут клас.руководителя, та отводит их по кабинетам.
Так вот, тоже возник вопрос , что брать с собой. Пока покупаем чудо питьевое или имунеле и слойку. Все считаю не полезным, обычно мы и хлеб не покупаем. На след неделе яблоки запланировала дополнительно.
Еще мясо хочу в мульте запечь, на бутерброды, т.к. колбасу не едим. Сыр не любит. :???: Пока больше ничего не придумала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 8 сен 2017, 17:39
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Редька от 8 сен 2017, 17:31
Можно сделать курицу с овощами твердыми (перец, огурец, капуста или салат) в лаваше, по типу шаурмы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 8 сен 2017, 17:49
Сообщение №53 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Можно сделать курицу с овощами твердыми (перец, огурец, капуста или салат) в лаваше, по типу шаурмы.

МММ, вкусно, самой захотелось)) Но мальчик мой все куски растеряет и сам как свинка будет. :blush:
А вот кстати, его любимые куриные отбивные и целый огурец вполне подойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 8 сен 2017, 17:52
Сообщение №54 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
А если у кого то день нет оплатить обеды -будет голодный сидеть???
из моего опыта, домашняя еда выходит дороже, чем школьный ланч.

Каша с червями это реально по нормам..
Броненосец Потёмкин.

Так вот, тоже возник вопрос , что брать с собой.
у детей обычно прокатывает сэндвич: два куска хлеба в тостер, потом между ними пару кусков индейки, лист салата и сыр пожеланию. Помидоры не надо - размокнет до обеда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брызги солнца
post 8 сен 2017, 17:55
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивановская область

Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
а где едят? стоя в коридорах?

неправильно все это как-то :???:
надо еды качественной в столовках добиваться как-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 8 сен 2017, 18:03
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Для детей, которые растеряют половину начинки в бутерах, удобно делать " кашу" вместо кусков .
Тунец, огурец,сельдерей, зелень, всё мелко порубить, заправить майонезом/йогуртом , два куска хлеба, намазать этим всем, вот и обед , плюс фрукты какие то, батончик :)
Так же с курицей можно, яйцом, делать салаты и на хлеб, всё мелко мелко резать, очень удобно, мой старший такие брал, так же в лаваш всё это можно завернуть,
можно на шпажках кусочками нарезать овощи/мясо/ сыр, надеть, пару шпажек - вот и перекус.
Бутерброд с нормальными продуктами , намного полезнее тех же макарон с сосиской :???:
Польза от горячего питания- миф. Горячим не обязательны быть блюда, главное состав.
И бутер можно съесть практически на ходу, если нет возможно где то сесть нормально.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 8 сен 2017, 18:05
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а где едят? стоя в коридорах?
В столовой. берет свою еду и идет вместе со всеми на завтрак/обед. Питаться в классе запрещено.
На завтраки обычно даю бутерброды с твердыми сыром, прогретые в микроволновке. Термос с чаем. На обед - термос с горячим. Сейчас планирую давать обеды в ланчбоксе, чтобы свежие овощи добавить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 8 сен 2017, 18:18
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Бутерброд из ранца может стать причиной отравлений
нашим в прошлом году тоже запретили бутерброды. Кто-то отравился и перестраховались. Но все равно носили и носят, кому надо. Я своей редко даю бутеры с мясным именно из-за боязни отравления- несколько часов в тепле, ну его. Даю с сыром или овощи-фрукты или деньги. Или и то и другое :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 сен 2017, 18:19
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Брызги солнца, бутерброд, фрукт/овощ. Йогурт натуральный и ложку или натуральный питьевой. Иногда пюрешка фруктовая в таком выдавливающемся пакетике. Бутылка с содой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 8 сен 2017, 18:20
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
как бутерброд Васи Пупкина из 5"Б" может стать причиной МАССОВЫХ отравлений в школе?
слишком Вася Пупкин - добрый мальчик и всем дал откусить. Или его все обижают и откусывают без спроса :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 21:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных