Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Омске запретили приносить еду из дома в школу
Редька |
8 сен 2017, 17:31
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Дочь с утра не хочет есть, впихивает в себя насильно ровно две ложки творога, к примеру и запивает 2 глотками воды (без преувеличения). У многих только через час после подъема аппетит появляется, я сама утром даже чай дома не пью, на работе только хотелка включается. А сын обязательно завтракает, у него по утрам зверский голод ( немного, но срочно надо поесть). Он еще и просыпается в 6. Но от горячего отказывается. Иногда только каша. А в основном хлопья/мюсли с молоком. Или куриные отбивные с кефиром. В этом году бесплатное питание закончилась, теперь можно будет покупать в буфете булки. Я так поняла ( учитель на собрании говорила), что серую бурду, размазанную по тарелке и раньше никто не ел (а на это бесплатное питание такие копейки выделяются, что другого и не приготовишь, поэтому только чай с батоном только шли на ура), а теперь и подавно не будут горячее покупать. ((( За эту неделю наши 5 -клашки ни разу не были в столовой, долго ждут клас.руководителя, та отводит их по кабинетам. Так вот, тоже возник вопрос , что брать с собой. Пока покупаем чудо питьевое или имунеле и слойку. Все считаю не полезным, обычно мы и хлеб не покупаем. На след неделе яблоки запланировала дополнительно. Еще мясо хочу в мульте запечь, на бутерброды, т.к. колбасу не едим. Сыр не любит.  Пока больше ничего не придумала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
8 сен 2017, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Редька от 8 сен 2017, 17:31Можно сделать курицу с овощами твердыми (перец, огурец, капуста или салат) в лаваше, по типу шаурмы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
8 сен 2017, 17:49
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Можно сделать курицу с овощами твердыми (перец, огурец, капуста или салат) в лаваше, по типу шаурмы. МММ, вкусно, самой захотелось)) Но мальчик мой все куски растеряет и сам как свинка будет. А вот кстати, его любимые куриные отбивные и целый огурец вполне подойдет.
|
|
|
|
Путаница |
8 сен 2017, 17:52
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
А если у кого то день нет оплатить обеды -будет голодный сидеть??? из моего опыта, домашняя еда выходит дороже, чем школьный ланч. Каша с червями это реально по нормам.. Броненосец Потёмкин. Так вот, тоже возник вопрос , что брать с собой. у детей обычно прокатывает сэндвич: два куска хлеба в тостер, потом между ними пару кусков индейки, лист салата и сыр пожеланию. Помидоры не надо - размокнет до обеда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Брызги солнца |
8 сен 2017, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
а где едят? стоя в коридорах? неправильно все это как-то надо еды качественной в столовках добиваться как-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
8 сен 2017, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Для детей, которые растеряют половину начинки в бутерах, удобно делать " кашу" вместо кусков . Тунец, огурец,сельдерей, зелень, всё мелко порубить, заправить майонезом/йогуртом , два куска хлеба, намазать этим всем, вот и обед , плюс фрукты какие то, батончик Так же с курицей можно, яйцом, делать салаты и на хлеб, всё мелко мелко резать, очень удобно, мой старший такие брал, так же в лаваш всё это можно завернуть, можно на шпажках кусочками нарезать овощи/мясо/ сыр, надеть, пару шпажек - вот и перекус. Бутерброд с нормальными продуктами , намного полезнее тех же макарон с сосиской Польза от горячего питания- миф. Горячим не обязательны быть блюда, главное состав. И бутер можно съесть практически на ходу, если нет возможно где то сесть нормально.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
8 сен 2017, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7858
 |
а где едят? стоя в коридорах? В столовой. берет свою еду и идет вместе со всеми на завтрак/обед. Питаться в классе запрещено. На завтраки обычно даю бутерброды с твердыми сыром, прогретые в микроволновке. Термос с чаем. На обед - термос с горячим. Сейчас планирую давать обеды в ланчбоксе, чтобы свежие овощи добавить.
|
|
|
|
Belunda |
8 сен 2017, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Бутерброд из ранца может стать причиной отравлений нашим в прошлом году тоже запретили бутерброды. Кто-то отравился и перестраховались. Но все равно носили и носят, кому надо. Я своей редко даю бутеры с мясным именно из-за боязни отравления- несколько часов в тепле, ну его. Даю с сыром или овощи-фрукты или деньги. Или и то и другое
|
|
|
|
Olia_AON |
8 сен 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Брызги солнца, бутерброд, фрукт/овощ. Йогурт натуральный и ложку или натуральный питьевой. Иногда пюрешка фруктовая в таком выдавливающемся пакетике. Бутылка с содой.
|
|
|
|
Belunda |
8 сен 2017, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
как бутерброд Васи Пупкина из 5"Б" может стать причиной МАССОВЫХ отравлений в школе? слишком Вася Пупкин - добрый мальчик и всем дал откусить. Или его все обижают и откусывают без спроса
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|