Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Омске запретили приносить еду из дома в школу
bistrinka |
9 сен 2017, 08:42
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Видала я наш обед за 90 р.
Гомеопатия какая-то. Микродозы питательных веществ. Две ложки макарон, котлета размером с персик, суп из воды и морковки, компот -сто оттенков бледно-розового. ха! Месиво от Конкорда вообще нельзя идентифицировать с какими то либо продутами Если бы готовили нормально, то кто против то был чтобы ребёнок там питался
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
9 сен 2017, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
надо еды качественной в столовках добиваться как-то. Была у нас нормальная еда. У нас по 7 уроков, дети с 9 до 15-40 в школе, потом было полно хороших и часто бесплатных кружков. Фактически многие дети в школе были до 18. А то, что привозил комбинат питания, выигравший тендер, есть было невозможно. И наши родители и часть учителей организовали доставку платных обедов в ланч-боксах. Дети были довольны, вкусно, и с теми, у кого денег на такие ланч-боксы не было, делились. И отравлений не было. Ага, наш департамент образования под угрозой увольнения директора и др преподавателей заставил отказаться от ланч-боксов. В школу разрешено привозить только еду от выигравшего тендер комбината питания. И вот сейчас дикая проблема. Давать с собой из дома можно что-то небольшое и твердое ( ну например, куриное филе в панировке или куриную котлетку, яблоко) Но и попить хочется, и суп желательно поесть. А тащить термос с супом на метро в школу и физической возможности нет, и то, что с утра в метро творится  .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blume |
9 сен 2017, 09:14
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
так как качество этой еды невозможно проконтролировать. пусть качество столовской еды проверят и что они туда кладут!  Забыла я спросить, давать мне ребенку еду в школу домашнюю или нет....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Rynna |
9 сен 2017, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
У нас пока в комплексе, садах и школе, нормальное питание. Вкусное. Но директор уже предупредил, что школа скорее всего перейдет на 'специфическую еду на любителя'. Правда, надеется, что в младшей школе удастся сохранить хорошее питание, а старшей придется носить с собой. Сейчас же пока действительно хорошо кормят.
|
|
|
|
valmura |
9 сен 2017, 09:44
|
Если у Вас седьмой блин комом- к черту блины! Пеките комочки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
 |
моя берет в контейнере 2-е. Гарнир+мясо/рыба Ест со всеми в школьной столовой, просто из своей плошечки. К школьной еде у нее отвращение. В 1-м классе я платила, потом просто перестала. У нас так более половины класса ест. Школьная еда жуткая гадость + дети жаловались на плохо промытые тарелки. Пьет в школе воду. Носит складной стаканчик Есть термасок на 250 мл. Иногда с ним ходит Если запретят, мой ребенок просто будет ходить голодный  я не буду заставлять есть ту гадость, что дают в школе
|
|
|
|
Мавка |
9 сен 2017, 09:46
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
 Кошмар какой-то. Моя старшая, выходит, лошара. Ее перекусы голодные одноклассники сметали совершенно безвозмездно, и голодной оставалась она  А в другой теме сокрушаются, почему дети учебниками не хотят делиться  Вот потому, что не хотят быть такими "лошарами" По сути - тоже непонятно, почему школьники не могут в столовой, в нужной обстановке есть домашнюю еду.
|
|
|
|
Капибара |
9 сен 2017, 09:47
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Бутерброд с нормальными продуктами , намного полезнее тех же макарон с сосиской Польза от горячего питания- миф. Горячим не обязательны быть блюда, главное состав. Люблю бутеры. Но в промёрзшей в феврале школе(у нас иногда дети куртки не снимают, такой дубак) пусть хоть об суп погреются
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 сен 2017, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Если запретят, мой ребенок просто будет ходить голодный если запретят - мой все равно будет носить свою еду.. я просто проигнорю этот запрет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
9 сен 2017, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Но в промёрзшей в феврале школе(у нас иногда дети куртки не снимают, такой дубак) у нас зимой топят " на убой". Поэтому запрет бутеры с вареной колбасой и прочими скоропортящимися продуктами считаю частично оправданным. За несколько часов запросто может испортиться. А если про бутерброды забыть и назавтра съесть.... Результат может быть весьма печальным А вообще, у нас в школе терпимо кормят. Не домашнее, конечно, но моя ест и завтрак и обед. И булку еще покупает. И с собой иногда берет что- то вкусненькое Отредактировано: Belunda в 9 сен 2017, 10:16
|
|
|
|
Мавка |
9 сен 2017, 10:22
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
В столовой еда нормальная. Большая перемена у средних и старших классов с 11.35 до 12.00. Можно с утра заказать завтрак, чтобы прийти к накрытому столу и не терять время в очереди. Как правило, куриный шницель с жаренной в духовке картошкой или пюре и овощной салат. Обед в основном для малышей-продленочников, но иногда можно взять суп и второе. Когда забирала дочку из школы и отводила на шахматы, иногда обедали в школьной столовой вместе. Качество  , цена - копейки. На всякий случай все равно даю с собой перекус - бутерброды с сыром, зеленым салатом и курогрудью/запеченным мясом/отварным языком/сердцем, огурец/морковку/фрукт, сок/компот. Как вариант - сырники +йогурт или деруны и маленькая бутылочка кефира.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|