Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Анихона
post 19 апр 2020, 21:57
Сообщение №1141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Зов кукушки" Роберт Гэлбрейт (псевдоним Джоан Роулинг) - детектив, не так чтобы очень захватывающий, но написано неплохо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 25 апр 2020, 18:28
Сообщение №1142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Лина Бенгсдоттер " Аннабель" - искренне советую любителям скандинавских триллеров, написано легко, затягивает сразу, сюжет интересный

Отредактировано: Ксюндель в 25 апр 2020, 19:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 апр 2020, 18:31
Сообщение №1143 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Я купила книгу Улицкой. Прямо в предвкушении. Читать только некогда, я теперь вяжу)))

Читала в маршрутках с работы и на работу.

"Лестница Якова".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 7 мая 2020, 12:00
Сообщение №1144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Камилла Гребе "Оцепенение" - очень классный триллер, как и предыдущие две книги автора, захватывает с первых страниц, рекомендую, но все же лучше сначала прочесть первые две ( "На льду" и "Дневник моего исчезновения"), т.к. в третьей книге вскользь упоминаются события второй книги и раскрывается основная ее интрига. Очень интересные книги автор пишет, в своем жанре теперь одна из моих любимиц
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноябринка
post 8 мая 2020, 16:02
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Элиф Шафак "Честь" - Восток - дело тонкое и порой жестокое...

Роман турецко-британской писательницы о судьбе двух сестер-близняшек Пимби и Джамили, родившихся в глухой курдской деревушке на границе Турции и Сирии, поднимающий вопросы различия культур Востока и Запада, жизни турецких эмигрантов в Англии в 70-е годы прошлого века, отношения к женщине в восточных культурах и, конечно же, семейной чести у восточных народов и какой ценой ее защищать... Книга довольно интересная, многогранная, заставляет о многом задуматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноябринка
post 12 мая 2020, 09:45
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Л. Улицкая Медея и ее дети - - очень-очень понравилось :love: Своеобразная семейная сага, написанная таким узнаваемым "вкусным" языком, рассказывающая о большой разветвленной семье Синопли, объединенной фигурой гречанки Медеи, которая единственная из всего семейства осталась жить в Крыму и дом которой стал центром притяжения нескольких поколений Синопли, разбросанных по всему СССР от Латвии до Ташкента. Здесь нет динамичного сюжета, это некий коллаж из эпизодов истории семьи с начала 20 века до конца 70-ых годов, и все это на фоне цветущего Крыма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gorlitsa
post 12 мая 2020, 14:43
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ванюша 15.05.2010
Андрюша 01.12.2012
А. Кронин "Зведзы смотрят вниз". Печалит и возмущает несправедливость жизни, крушение планов и надежд. Кронин не щадит читателя, события в шахте - одно из самых страшных, что я читала. Точнее слушала аудио.
Параллельно начала читать его же "Ключи царства", но чтение гораздо медленнее идет.
Еще прослушала С. Ларссон "Девушка с татуировкой дракона", давно у меня отложена была, сомневалась, но мне понравилось, собираюсь продолжать серию.
Сейчас в ушах М.Булгаков "Записки юного врача" - очень нравится, и жизненно, и страшно, и иронично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 12 мая 2020, 17:22
Сообщение №1148 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] gorlitsa от 12 мая 2020, 13:43
ЦИТАТА ( gorlitsa )
А. Кронин "Зведзы смотрят вниз". Печалит и возмущает несправедливость жизни, крушение планов и надежд. Кронин не щадит читателя, события в шахте - одно из самых страшных, что я читала. Точнее слушала аудио.

Спасибо за отзыв, надо будет глянуть. Я читала только "Замок Броуди" Кронина, и вы знаете, прямо захотелось стать радикальной феминисткой после прочтения :fingal: При этом такого прям постоянного насилия с избиениями, как в некоторых темах в "Мы сильные" можно прочитать, там не было, но того, что было описано хватило за глаза, чтобы ужаснуться патриархальному браку. Поворотов сюжета уже не помню, но общая атмосфера, созданная тираном, ощущение бессильной ярости, запомнилась хорошо, и даже немного удивительно, что книгу написал мужчина, да еще и не наш современник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gorlitsa
post 12 мая 2020, 22:21
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ванюша 15.05.2010
Андрюша 01.12.2012
Замок Броуди тоже давно читала, очень понравился, хотя и ужаснул тоже. Еще читала Юные годы и Путь Шеннона, тоже понравились, там вроде не было таких жутких мерзавцев (уже не очень помню), но жесткие реалии жизни тоже были. Вообще Кронин отлично пишет. Писал точнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 15 мая 2020, 20:29
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Джейн Харпер "Силы природы" - перед прочтением рекомендую прочесть первую книгу автора "Засуха" (очень достойная)
Книга нравится, прочитала уже половину, сюжет держит в напряжении, читать интересно что эпизоды расследования, что главы о событиях, которые к этому расследованию привели. Рекомендую любителям психологических детективов (и первую книгу тоже, у автора очень интересный стиль написания, одна из немногих, чьи описания природы меня не утомляют)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных