Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
ilona410 |
8 дек 2017, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1840
Эвелишка 04.09.2008
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 7 дек 2017, 00:36это точно)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксюндель |
8 дек 2017, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Читаю новинку от Маши Трауб "Всегда кто-то платит". В очередной раз убеждаюсь, что автор, судя по всему, в депрессии. Сплошная "чернуха". Ни одного положительного героя. Никого не жалко. Книга вызывает эмоции, и все негативные. Но при этом бросить чтение не могу, потому что Трауб все ещё умеет увлечь читателя, её проза читается по прежнему легко, несмотря на "чернушность".
|
|
|
|
Олицетворение |
8 дек 2017, 22:42
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Читаю новинку от Маши Трауб "Всегда кто-то платит" А я сейчас читаю её же "Дневник первоклассника". Мне, как маме второклассника, интересно и смешно. Для того чтобы снять напряжение после "Снеговика" - самое то. Кто читал всю серию про Хари Холле, остальные книги такие же интересные? И насколько разнообразны сюжеты? "Снеговик" очень понравился. Невозможно было оторваться. Спешила прочесть пока фильм идёт в прокате. Но местами было настолько жутко, что поняла - на широком экране идти смотреть экранизацию я не рискну. Отредактировано: Олицетворение в 8 дек 2017, 22:42
|
|
|
|
Наталья В. |
8 дек 2017, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Прочитала Айн Рэнд " Источник", очень понравилась книга, даже больше, чем "Атлант. ."
|
|
|
|
Калина |
8 дек 2017, 23:25
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
По следам прошлой темы прочитала "Дочь болотного царя". Обалденная книга.  дала старшей читать. И " неополитанский квартет". Была в таком предвкушении. Первая книга очень понравилась. И язык и сюжет. Вторая немного удивила, но тоже ничего. После первой, по инерции. Но третья - просто кошмар. Что за нагромождение слов?  и то, что ребенок родился 19.02.70, а запоминающийся ужин сострялся при ребенке-школьнике тоже в 70-м году прям занозой засел  дочитала борясь с искушением удалить книжку))) Четвертую часть даже начинать не хочется
|
|
|
|
Ксюндель |
9 дек 2017, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение Олицетворение от 8 дек 2017, 22:42ЦИТАТА ( Олицетворение ) я сейчас читаю её же "Дневник первоклассника" Это её ранняя проза. Тогда еще Маша писала в позитивном ключе. Сейчас же что ни книга, то негатив,дно, беспросветность. Новинка очень похожа на её предыдущую книгу "Вторая жизнь". Один в один. Уверена, что и концовка будет такая же, никакого хэппи энда, никаких розовых соплей, никакой романтики, любви, заботы...только правда жизни, та самая горькая правда, которую почему-то называют "чернухой".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Marfa911 |
10 дек 2017, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 380
Григорий Михалыч 08.12.2010
 |
Присоединяюсь к поклонникам Зулейха открывает глаза. Мне очень понравились, пара вечеров и готово. Все, как я люблю: и история, и любовная ветка, и про семейные традиции. 5 баллов!
|
|
|
|
Tatoshka |
13 дек 2017, 20:54
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Может кто поможет  . Когда-то на форуме в какой-то теме или в чьем-то дневнике, не помню, было упоминание семейных саг, типа "Жили были старик со старухой". Хотелось бы найти подобные произведения.
|
|
|
|
Путаница |
13 дек 2017, 21:09
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Все, как я люблю: и история, и любовная ветка, и про семейные традиции. читаю сейчас "Мадонна с пайковым хлебом". Не Зулейха, конечно, но тоже очень и очень неплохо. Я вообще тут случайно накачала себе повестей и рассказов, которые печатались в советских журналах типа Юность, Аврора, Роман-газета... Смакую
|
|
|
|
nnastenka |
14 дек 2017, 10:55
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Из последнего прочитанного... Маринина "Игра на чужом поле". Жуткомерзкая история, на самом деле. Написано хорошо, сама история такая. И в сериале малоприятная история, а в книге - бррр... "Милые кости" Сиболд. Ожидала я несколько большего от книги, но все равно получила удовольствие от прочтения. "Тринадцатая сказка" Саттерфилд. Первые несколько страниц дались очень тяжело, язык корявый, но хотелось узнать что будет дальше. Затем язык стал более приятным. История, конечно, жутковатая по свое сути: никому ненужные дети, семейные тайны... Книга, заслуживает внимание, на мой взгляд, хотя не понимаю дикого восторга округ нее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|