Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Evergreen |
10 июл 2020, 04:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ночной цирк - Erin Morgernstern. Сказочка такая славная. Необычная. Осилила несколько книг советуемых американским подросткам , в качестве цензуры  " Prep"или " Подготовительная школа " Кертис Ситенфелд- о девочке из lower middle class попавшей в элитную подготовительную школу .... Книга понравилась, язык у автора очень хороший. Предложу дочери прочитать в качестве наставлений какой нельзя быть по жизни - главная героиня на редкость безхребетная серая мышь, но года через два - слишком откровенно секс описан. " В поисках Аляски" Джона Грина - тоже о детках в преп школе, забавная, но тоже есть над чем задуматься. Немного секса, много сигарет и выпивки, печальный финал, но вполне поучительно " Мы были Лжецами" Эмили Локхард - очень понравилась - абсолютно неожиданным оказался конец Отредактировано: Evergreen в 10 июл 2020, 06:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
14 июл 2020, 02:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Саймон Лелич "Комната лжи" - совсем немножко затянутое начало, но дальше-не оторваться, уснула с книгой в руках, так зачиталась, классный триллер Да, увлекательная. Но с точки зрения морали он никакого права не имеет судить и так поступать, тем более с девушкой, которая ни в чем не виновата. И мама, хоть и виновата, но она имела право не сразу все открывать дочке, тут не было так называемой лжи, а просто своевременное умалчивание до поры времени
|
|
|
|
Kket |
14 июл 2020, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
Джон Маррс Единственный Кто-то из девочек тут советовал - ну круть вещь! Тоже видела здесь отзыв, решила прочитать  Написано просто, короткими главами, но тема сюжета любопытная )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ксюндель |
14 июл 2020, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Я все еще в поисках достойного триллера Читаю "Цепь" Эдриана Маккинти. Ну, такая себе...До середины книги интересно, динамично, захватывает, а с середины начинается тягомотина и местами бред. Так что скорее не рекомендую Джейн Корри "Ваш муж мертв"- наверное, заброшу. Очень раздражает почему-то главная героиня
|
|
|
|
gorlitsa |
18 июл 2020, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 165
Ванюша 15.05.2010
Андрюша 01.12.2012
 |
Марина Степнова. Женщины Лазаря. Здесь уже встречалась) Очень даже хорошо, мне понравилось, на пять с минусом для меня. Минус за некоторую гиперболизированность - супер таланты, супер чувства, супер стервозность. Отличный язык, обороты, сравнения, интересные истории жизни трех женщин, так или иначе связанных с гениальным Лазарем Линдтом. Любителям семейных саг рекомендую)
Френсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби. О становлении себя ради заветной цели, о разбитых мечтах, о том, что мечты эти слишком иллюзорны, прекраснее реальности и, даже сбывшись, не оправдываются ей. О талантливом и великодушном человеке, который растратил себя на не стоящие его чувства и людей.
Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы. Не очень богатый событиями, скорее философский роман о смертельно больной девушке, которая спешить жить. Дорогие, красивые платья, устрицы с розовым вином, ночные рестораны - она хочет жить, но знает, что смерть стоит на пороге, у неё нет будущего, в отличие от окружающих не ценящих свою жизнь, "они живут так, как будто собираются жить вечно". Но смерть не так проста..
Сейчас слушаю Решат Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая". Пока нравится, интересно, что будет дальше) И читаю «Мисс Черити» Мари-Од Мюрай забавно, вроде и для детей, но обилие умерших птичек-мышек в руках девочки героини непривычно)
|
|
|
|
Маришонок |
21 июл 2020, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Эрих Мария Ремарк Очень люблю Ремарка. Причем это тот случай, когда не хочется скорее дочитать, но само чтение доставляет удовольствие, как музыка.) Сейчас слушаю Решат Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая". Пока нравится, интересно, что будет дальше) gorlitsa, а Вы фильм не смотрели разве?
|
|
|
|
Мавка |
21 июл 2020, 10:16
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы. Тоже только что перечитала - равно как "Трех товарищей" и особо нежно любимую "Триумфальную арку" Маришонок, экранизаций было немало, последнюю - по мотивам мотивов на мотивы - я осилила только пару серий. Насчет Ремарка
|
|
|
|
Маришонок |
21 июл 2020, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Маришонок, экранизаций было немало, последнюю - по мотивам мотивов на мотивы - я осилила только пару серий. Я про ту старую, классическую, с Айдан Шенер, 86 года. Я сначала фильм посмотрела несколько раз. Потом уже книга попалась. Фильм запомнился больше.
|
|
|
|
Nata74 |
21 июл 2020, 11:44
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Рекомендую всем, кому нравится проза Улицкой (я ее давняя поклонница)
"Лестница Якова"
повествование о семьях одного рода (начало 20 века, наше время, советское время)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
21 июл 2020, 12:28
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я про ту старую, классическую, с Айдан Шенер, 86 года. Я сначала фильм посмотрела несколько раз. Потом уже книга попалась. Фильм запомнился больше. Мне бабушка книжку пересказывала раньше, чем я увидела фильм  Тогда, в конце 80-х, 5-серийную версию. Потом с дочкой смотрели тот же фильм - 7 серий. Русскую версию "Чалыкушу" купила в начале 90-х, потом, увы, книжка, пропала. Пару лет назад купила на "блошином рынке" перевод Григория Халимоненко, там, конечно, свои нюансы со стилем  , но и дочке понравилось, и я перечитываю с удовольствием
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|