Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Evergreen
post 10 июл 2020, 04:04
Сообщение №1201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Ночной цирк - Erin Morgernstern. Сказочка такая славная. Необычная.

Осилила несколько книг советуемых американским подросткам , в качестве цензуры:)

" Prep"или " Подготовительная школа " Кертис Ситенфелд- о девочке из lower middle class попавшей в элитную подготовительную школу .... Книга понравилась, язык у автора очень хороший. Предложу дочери прочитать в качестве наставлений какой нельзя быть по жизни - главная героиня на редкость безхребетная серая мышь, но года через два - слишком откровенно секс описан.
"В поисках Аляски" Джона Грина - тоже о детках в преп школе, забавная, но тоже есть над чем задуматься. Немного секса, много сигарет и выпивки, печальный финал, но вполне поучительно
"Мы были Лжецами" Эмили Локхард - очень понравилась - абсолютно неожиданным оказался конец

Отредактировано: Evergreen в 10 июл 2020, 06:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 14 июл 2020, 02:13
Сообщение №1202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Саймон Лелич "Комната лжи" - совсем немножко затянутое начало, но дальше-не оторваться, уснула с книгой в руках, так зачиталась, классный триллер

Да, увлекательная. Но с точки зрения морали он никакого права не имеет судить и так поступать, тем более с девушкой, которая ни в чем не виновата. И мама, хоть и виновата, но она имела право не сразу все открывать дочке, тут не было так называемой лжи, а просто своевременное умалчивание до поры времени :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kket
post 14 июл 2020, 11:42
Сообщение №1203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
Джон Маррс Единственный
Кто-то из девочек тут советовал - ну круть вещь!

Тоже видела здесь отзыв, решила прочитать :)
Написано просто, короткими главами, но тема сюжета любопытная )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 14 июл 2020, 14:10
Сообщение №1204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Я все еще в поисках достойного триллера
Читаю "Цепь" Эдриана Маккинти. Ну, такая себе...До середины книги интересно, динамично, захватывает, а с середины начинается тягомотина и местами бред. Так что скорее не рекомендую

Джейн Корри "Ваш муж мертв"- наверное, заброшу. Очень раздражает почему-то главная героиня :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gorlitsa
post 18 июл 2020, 23:24
Сообщение №1205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ванюша 15.05.2010
Андрюша 01.12.2012
Марина Степнова. Женщины Лазаря. Здесь уже встречалась) Очень даже хорошо, мне понравилось, на пять с минусом для меня. Минус за некоторую гиперболизированность - супер таланты, супер чувства, супер стервозность. Отличный язык, обороты, сравнения, интересные истории жизни трех женщин, так или иначе связанных с гениальным Лазарем Линдтом. Любителям семейных саг рекомендую)

Френсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби. О становлении себя ради заветной цели, о разбитых мечтах, о том, что мечты эти слишком иллюзорны, прекраснее реальности и, даже сбывшись, не оправдываются ей. О талантливом и великодушном человеке, который растратил себя на не стоящие его чувства и людей.

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы. Не очень богатый событиями, скорее философский роман о смертельно больной девушке, которая спешить жить. Дорогие, красивые платья, устрицы с розовым вином, ночные рестораны - она хочет жить, но знает, что смерть стоит на пороге, у неё нет будущего, в отличие от окружающих не ценящих свою жизнь, "они живут так, как будто собираются жить вечно". Но смерть не так проста..

Сейчас слушаю Решат Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая". Пока нравится, интересно, что будет дальше)
И читаю «Мисс Черити» Мари-Од Мюрай забавно, вроде и для детей, но обилие умерших птичек-мышек в руках девочки героини непривычно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 21 июл 2020, 10:06
Сообщение №1206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Эрих Мария Ремарк
Очень люблю Ремарка. Причем это тот случай, когда не хочется скорее дочитать, но само чтение доставляет удовольствие, как музыка.)
Сейчас слушаю Решат Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая". Пока нравится, интересно, что будет дальше)
gorlitsa, а Вы фильм не смотрели разве?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 июл 2020, 10:16
Сообщение №1207 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы.

Тоже только что перечитала - равно как "Трех товарищей" и особо нежно любимую "Триумфальную арку" :love:
Маришонок, экранизаций было немало, последнюю - по мотивам мотивов на мотивы - я осилила только пару серий. Насчет Ремарка :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 21 июл 2020, 11:24
Сообщение №1208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Маришонок, экранизаций было немало, последнюю - по мотивам мотивов на мотивы - я осилила только пару серий.
Я про ту старую, классическую, с Айдан Шенер, 86 года. Я сначала фильм посмотрела несколько раз. Потом уже книга попалась. Фильм запомнился больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 21 июл 2020, 11:44
Сообщение №1209 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Рекомендую всем, кому нравится проза Улицкой (я ее давняя поклонница)

"Лестница Якова"

повествование о семьях одного рода (начало 20 века, наше время, советское время)

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 июл 2020, 12:28
Сообщение №1210 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я про ту старую, классическую, с Айдан Шенер, 86 года. Я сначала фильм посмотрела несколько раз. Потом уже книга попалась. Фильм запомнился больше.

Мне бабушка книжку пересказывала раньше, чем я увидела фильм :) Тогда, в конце 80-х, 5-серийную версию. Потом с дочкой смотрели тот же фильм - 7 серий. Русскую версию "Чалыкушу" купила в начале 90-х, потом, увы, книжка, пропала. Пару лет назад купила на "блошином рынке" перевод Григория Халимоненко, там, конечно, свои нюансы со стилем :) , но и дочке понравилось, и я перечитываю с удовольствием :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных