Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Ноябринка
post 21 июл 2020, 12:38
Сообщение №1211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 21 июл 2020, 11:44
Nata74, спасибо) Недавно прочитала Медею, очень понравилось, пора познакомиться с Лестницей Якова.

Присоединяюсь к поклонникам Ремарка. Для меня на первом месте Три товарища и Ночь в Лиссабоне :love: До слез....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 июл 2020, 12:43
Сообщение №1212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Немного, может, не в тему, но я тут прямо открыла для себя детского писателя Б. Алмазова. Покупала пару книг из списка для летнего чтения и сама запоем прочитала. Очень качественная детская проза, он из донских казаков, и поэтому периодически проскакивают исторические моменты о репрессиях, об участии казаков в войнах, очень много особенностей быта (это я читала "Старые да малые"). При всей своей кажущейся простоте рассказы серьезные, есть о чем подумать. Про мальчишку, который всю коллекцию вырезанных кораблей отдал, чтоб спасти лягушонка. Про девочку маленькую, которая родителям в степь на сенокос оставленную бутыль квасу потащила. И покорила книга "Самый красивый конь", о мальчишке, который в спортшколу верховой езды попал. Проза немного похожа на Крапивина, которого я нежно люблю. Буду теперь прицельно собирать коллекцию в домашнюю библиотеку.

Тоже только что перечитала - равно как "Трех товарищей" и особо нежно любимую "Триумфальную арку"

я тоже перечитала недавно. Странная и страшная была жизнь. Читала и думала, вот бы позитивным мыслителям это почитать. Которые пишут, что мол будь профессионалом, делай все, что от тебя зависит, выкладывайся и будешь в шоколаде. А вот и нет. Шоколад ни разу не гарантирован.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 21 июл 2020, 12:44
Сообщение №1213 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Ноябринка от 21 июл 2020, 12:38
ЦИТАТА ( Ноябринка )
Nata74, спасибо) Недавно прочитала Медею, очень понравилось, пора познакомиться с Лестницей Якова.
если не читали "Казус Кукоцкого", то лучше эту книгу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноябринка
post 21 июл 2020, 13:03
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 21 июл 2020, 12:44

Казус Кукоцкого читала, но вообще говоря, мне ближе повести и рассказы, любимые сборники - Люди нашего царя и Сквозная линия.

Кстати, на днях прочитала трилогию Сельмы Лагерлеф "Перстень Левеншельдов" . Автора знала, как, наверное, большинство простых читателей, по книге Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями, но творчество писательницы, как оказалось, далеко не исчерпывается этой книгой, хотя она и получила за нее Нобелевскую премию. Трилогия - своеобразная, необычайно колоритная история представителей нескольких поколений семьи Левеншельдов в декорациях Швеции 18-первой половины 19 в. Здесь есть и элемент мистики, связанный с перстнем, дарованным родоначальнику семейства генералу Левеншельду королем Карлом XII, и тонко раскрытые автором характеры персонажей, ни один из которых не оставляет равнодушным (а кое-кого хочется не раз стукнуть чем-нибудь тяжелым по голове), и завораживающий стиль повествования, и познавательная информация о традициях и образе жизни знатных шведов и простолюдинов того времени.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 21 июл 2020, 14:49
Сообщение №1215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я про ту старую, классическую, с Айдан Шенер, 86 года. Я сначала фильм посмотрела несколько раз. Потом уже книга попалась. Фильм запомнился больше.
:beer:
Тогда, в конце 80-х, 5-серийную версию. Потом с дочкой смотрели тот же фильм - 7 серий.
А помните, девочки, музыку из фильма? Красивая :love:
У нас все одноклассницы смотрели, некоторые умели на пианино подбирать эту мелодию прямо в кабинете музыки на перемене - считались крутыми :super:

https://youtu.be/WDmhXnRthXg
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 июл 2020, 15:40
Сообщение №1216 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
:beer: А помните, девочки, музыку из фильма? Красивая :love:
У нас все одноклассницы смотрели, некоторые умели на пианино подбирать эту мелодию прямо в кабинете музыки на перемене - считались крутыми :super:

https://youtu.be/WDmhXnRthXg

:beer: Просто волшебная :love: У нас тоже были такие умелицы :) Я нашла как-то, наверное, с десяток разных вариаций на эту тему, балдела :rolleyes:
Любопытно, что актеры типажу не совсем соответствуют (или даже совсем не соответствуют :brows: ), но, как кто-то писал: "Смотришь в голубые глаза Людмилы Савельевой - и видишь черные очи Наташи Ростовой". Так и здесь - синеглазую шатенку Фериде вполне успешно сыграла кареглазая брюнетка Шенер :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gorlitsa
post 22 июл 2020, 12:11
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ванюша 15.05.2010
Андрюша 01.12.2012
gorlitsa, а Вы фильм не смотрели разве?

Не смотрела :???: Давно на слуху эта книга, но я как-то не сталкивалась. Я уже ближе к концу, в целом приятная история, но я не очень люблю, когда все такие из себя сильно чувствующие, сильно страдающие, но не желающие немного рационально поразмыслить)) я сухарь видимо). Помню, "Поющие в терновнике" мне не понравились тем же, хотя почти не помню сюжет.

Немного, может, не в тему, но я тут прямо открыла для себя детского писателя Б. Алмазова.

У Алмазова мне оочень понравилось "Я иду искать", читала сама, а потом сыну на ночь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 22 июл 2020, 13:11
Сообщение №1218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Не смотрела
gorlitsa, Вы просто помладше меня, видимо. Мы с родителями тогда засматривались.
Я, кстати, люблю экранизации книг смотреть, после прочтения.)) :4u: Но когда немного времени пройдет хотя бы, лучше воспринимается. А сразу начинаешь сравнивать детали,которых в книге как правило больше.

А я читаю Иванова "Блуда и МУДО", пока не поняла, нравится или нет. Но как пишет нравится, ещё с Географа.))

А вот Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" не пошла. Хотя столько отзывов хороших было. Могла бы дочитать по привычке, но подумала, что столько книг в закладках, эта, видимо, не моя, не стала себя насиловать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 23 июл 2020, 01:01
Сообщение №1219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
детского писателя Б. Алмазова

книжка моего детства :love: А и Б сидели на трубе... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 23 июл 2020, 22:01
Сообщение №1220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
"Валькирию" Семеновой читаю.

Я ее так и не осилила. Хотя Семенова, после Волкодава прочитана вся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 10:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных