Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Ноябринка |
10 сен 2020, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7760
Артем
 |
Прочитала роман С. Кузнецова "Учитель Дымов" - семейная сага, охватывающая c 1943 по 2014 год, которая знакомит нас с тремя поколениями семьи Дымовых, и все три представителя этой семьи - дед, отец и сын - находят свое предназначение в учительстве в широком смысле этого слова. История начинается со знакомства Владимира Дымова сразу после войны с двоюродными сестрами Олей и Женей, одна из которых станет его женой, а другая - ангелом-хранителем трех поколений этой семьи. Этот необычный любовный треугольник будет присутствовать на протяжении всего романа. Владимир Дымов всю жизнь проработал преподавателем химии в институтах в разных уголках СССР, его сын Валера найдет свой путь и призвание в преподавании йоги и восточных эзотерических практик по духовному развитию, а уже в 2000-ые годы внук Андрей тоже приходит к преподаванию и становится учителем литературы в школе. История семьи тесно переплетена с событиями в стране, что неизбежно - тут и послевоенная трудности, и отголоски 37 года и сталинских репрессий, и начало перестройки, и развал СССР, и бурное развитие новой России и нового свободного общества, и беспорядки на Болотной площади.... Читала роман с большим интересом, некоторые персонажи и ситуации вызывают бурю эмоций и размышлений, в целом, любителям семейных историй может быть интересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
7 окт 2020, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Дочититана Блуда и МУДО А.Иванова. Ну что, мне нравится как пишет Иванов. Вот жанр это книги по большому счету не мой, но читать интересно было. Единственное, много мата, ну типа разговорная речь обывателей. Натурально, но нецензурно. А так книга смешная, порой философская, порой грустная. И мне нравится язык повествования, там, где описания, очень красиво и лирично. )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ilona410 |
8 окт 2020, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1840
Эвелишка 04.09.2008
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 9 сен 2020, 23:24ЦИТАТА ( Ксюндель ) Тоже начала. "Современная" сюжетная линия пока интереснее, чем о девочках в 1950м. Но написано живенько, атмосферно, местами жутковато даже. Книга была у меня в закладках, но интереса не вызывала из-за не очень хороших отзывов читаю,как вымучиваю....тяжело идет книга почему то
|
|
|
|
Ноябринка |
8 окт 2020, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7760
Артем
 |
Роман Дэна Симмонса Террор - очень неоднозначное впечатление. В основе сюжета - история арктической экспедиции сэра Джона Франклина, в составе которой корабли Эребус и Террор со 129 людьми на борту отправились из Великобритании на поиски северо-западного прохода из Атлантического в Тихий океан и пропали. В романе автор предлагает свою версию событий, намешав сюда некоторую долю мистики и ужасов. С одной стороны, мне было неожиданно интересно следить за судьбой экспедиции, взаимоотношениями между людьми в сложнейших условиях арктических льдов и вечной зимы, когда люди на затертых во льдах судах сталкиваются не только с испытаниями холодом, нехваткой продовольствия, но и с чем-то еще, что сильнее и свирепее любого зверя. С другой стороны, было слишком много натуралистических подробностей физических страданий людей, мне мешала мистическая составляющая, а несколько последних глав и финал показались вообще "не из этой оперы" и подпортили впечатление.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nuria Belen |
8 окт 2020, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
Олеся 2008
 |
Джоанн Харрис "Остров на краю света". Если бы мое знакомство с творчеством Харрис началось бы с этой книги, оно бы сразу и закончилось. Скучный роман с неожиданным "индийскими страстями" в конце, скомканный конец. Пейзажные зарисовки да впечатляют, но читаешь ведь не только ради них.
|
|
|
|
Ксюндель |
8 окт 2020, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Кэтлин Барбер "Ты спишь?" - единственная книга, которая заинтересовала, не могу найти после "Сломанных девочек" хоть какой-то интересный триллер или детектив. Пока читаю, интересно. Но не факт, что дочитаю, очень трудно найти достойную книгу
До нее начала читать книгу "Возьми меня за руку "М. Дж. Форд, вроде как сначала нормально читалась, потом стало скучновато и главная героиня начала раздражать
Новинка от Маши Трауб не пошла вообще, раздражала с первых страниц. Жаль, я очень обрадовалась, когда увидела, что одна из моих любимых писательниц написала новую книгу. и такое разочарование
Планирую почитать новинку от Александры Марининой, немного отпугнули отзывы, уж очень противоречивые.
|
|
|
|
ilona410 |
9 окт 2020, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1840
Эвелишка 04.09.2008
 |
Ксюндель, а что у Марининой новое? не нашла.....а,может читала уже
|
|
|
|
mamadvaraza |
9 окт 2020, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Девочки всем доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста почитать что основано на реальных событиях
|
|
|
|
Ксюндель |
9 окт 2020, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение ilona410 от 9 окт 2020, 12:23 Двухтомник "Безупречная репутация". Может, месяц как вышла.Вы читали?
|
|
|
|
Yulia_F |
11 окт 2020, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
У меня сейчас два источника чтения - бумажная книжка на работе и электронная дома Так вот бумажная у меня - Мейфейрские ведьмы Энн Райс. Автора знаю по наслышке, вроде на основе ее романа получилась экранизация моего любимого шедевра кинематографа "Интервью с Вампиром". Сама книга очень захватывает, она очень толстая по объему, вроде есть еще форма выпуска в 4томнике, но у меня из библиотеки просто оооочень толстая книга. Очень интересное повествование, ничего лишнего, ничего супер-фантастического или сильно надуманного, в повествовании все причудливо цепляется одно за другое и нарастает снежным комом. а главное цепляет и увлекает - очень интересно во что все выльется... в электроне я опять увлеклась фэнтази. Открыла для себя замечательно автора Ирину Матлак. Прочитала ее серии Сумеречье и Академия пяти стихий, сейчас читаю "Лисы выбирают сладости" Заодно прочитала "Академию пяти стихий" у Анны Платуновой короче, для любителей фэнтази - однозначно советую все вышеперечисленное
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|