Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Nata74
post 26 янв 2021, 07:30
Сообщение №1351 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 25 янв 2021, 15:14
ЦИТАТА ( КаТеЙкА )
Девочки, вот если вам не заходит книжка, вы ее дочитывает или бросаете?

бросаю

есть много интересных книг

зачем тратить время на неинтересное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 26 янв 2021, 09:12
Сообщение №1352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ксюндель, я свое сообщение писала, не читав еще книгу, потому что немножко (совсем немножко, если сравнивать с ее сюжетом :fingal: ) знаю, как это выглядит изнутри. И да, в конце там очень точно все объяснено, как это так выходит.
И уже после этого я нашла книгу и прочитала :cry: это запредельный кошмар, конечно, книгой можно иллюстрировать притчу про лягушек в кипятке.
спасибо большое за рекомендацию :love:
Девочки, вот если вам не заходит книжка, вы ее дочитывает или бросаете?

я раньше все дочитывала.
Потом столько хороших книг научилась находить, что стала бросать, жалко времени на неинтересные книги. Но два раза было такое, что по настоятельным рекомендациям возвращалась к книге, дочитывала и была в восторге. Первый раз так бросила "Петра Первого" А. Толстого на 200-й странице, а потом через несколько лет вернулась и запоем прочитала. И второй раз читала много-многотомник Веры Камши, сначала начала - муть-муть-муть. Оставила. Но подруга очень советовала, мол продерись хоть до конца первого тома. И я потом запоем все части до конца читала, хуже сериала :blush:

Отредактировано: Астер в 26 янв 2021, 09:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 янв 2021, 09:35
Сообщение №1353 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Если не идет - бросаю. Потом, через какое-то время могу вернуться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ilona410
post 26 янв 2021, 09:36
Сообщение №1354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО, м.Печатники

Эвелишка 04.09.2008
Всегда бросаю.....сейчас столько литературы...и хорошей,и совсем нехорошей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 26 янв 2021, 10:51
Сообщение №1355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Но два раза было такое, что по настоятельным рекомендациям возвращалась к книге, дочитывала и была в восторге.
Есть такое).
Здесь 50*50 наверно.)
У меня была книга, документальная. Мультатули про расследование про убийство царской семьи. Ну очень тяжело шла. Но мне её дали на время и очень рекомендовали. Я прочитала))) долго, где-то заставляя себя. Но не пожалела.
А вот Чудакова Ложится мгла на старые ступени не пошла хотя много хороших отзывов. Я пыталась, пыталась, потом бросила.
А недавно читала Анатолия Азольского Глаша, тоже столько отзывов хороших, что скачала. Читаю, не нравится... Но она небольшая, хотела бросить, но дочитала, нет, не моё. Могла бы бросить и не жалеть. :scratch:
Так что, да, наверно, интуитивно только.

Отредактировано: Маришонок в 26 янв 2021, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 27 янв 2021, 00:35
Сообщение №1356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
КаТеЙкА, я бросаю. Ну редко, если сюжет как-то интересен, могу в конце глянуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 27 янв 2021, 00:54
Сообщение №1357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Астер от 26 янв 2021, 09:12
ЦИТАТА ( Астер )
И второй раз читала много-многотомник Веры Камши, сначала начала - муть-муть-муть. Оставила. Но подруга очень советовала, мол продерись хоть до конца первого тома. И я потом запоем все части до конца читала, хуже сериала

Название в студию плиз.Хроники Этерны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 27 янв 2021, 17:08
Сообщение №1358 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Только-только дочитала "Ведьмин вяз" Таны Френч. Эмоции просто захлестывают. Люблю такие книги - многоуровневые, неоднозначные, цепляющие за душу. Очень хорошо Тана Френч показывает, что абсолютно каждый поступок имеет свои последствия. И до последнего не верилось, что финал будет... таким.

А вот Чудакова Ложится мгла на старые ступени не пошла хотя много хороших отзывов.

Тоже не смогла :???: . Может, просто в настроение не попала книга.

Сейчас продираюсь через Януша Корчака "Как любить ребенка". Если бы не заявила эту книгу в игре, что уже давно бросила бы. Если о детях Корчак пишет исключительно с любовью и уважением, то о взрослых - с плохо скрываемым пренебрежением. Или мне кажется. В общем, тяжело книга идет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 янв 2021, 17:26
Сообщение №1359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Хроники Этерны?

Отблески Этерны. Да-да, все 14 частей. Сейчас прямо сама не верю.
Чудакова Ложится мгла на старые ступени

а мне очень понравилось. Эта книга сейчас одна из моих самых-самых любимых, я ее купила в бумажном виде, так уже два раза перечитывала. Мне кажется, ее восприятие зависит от опыта читателя. Я сама росла примерно в таких же условиях (ну за исключением политического контекста), книга идеально легла на мое мировоззрение и житейский опыт, да еще плюс интерес к истории, исторической реконструкции быта. Если бы я была жительницей мегаполиса в третьем поколении, мне бы не особо, наверное, понравилось, точно так же, как я сейчас не читаю всяческие воспоминания членов царской семьи, поп-звезд и тп. Довольно скучно, наверное, читать о хитростях заседлывания лошади, копания ямы, загрузки паровозной топки, выделывании кож в домашних условиях, удобрения сахарной свеклы и тд и тп, если не имеешь такого опыта. А для меня как раз множество, миллионы бытовых деталей придают объем историческому повествованию. Технология поиска иголки, утерянной в щелястом деревянном полу. Технология освещения коровника и разный подход к ней у деревенских, в колхозе на общей ферме и у автора. Для кого-то это "что за фигня, пролистаем", а для меня одно из детских воспоминаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 27 янв 2021, 20:01
Сообщение №1360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Мне кажется, ее восприятие зависит от опыта читателя. Я сама росла примерно в таких же условиях (ну за исключением политического контекста), книга идеально легла на мое мировоззрение и житейский опыт, да еще плюс интерес к истории, исторической реконструкции быта.
Мне политический контекст не понравился. :???:
Сначала думала показалось. Потом, что это личное дело автора. После рассуждений о войне, не смогла читать.
Быт как раз интересен был. Но для меня как ложка дёгтя прям. Скажем так сюжет не особо захватил, быт интересно, но возвращаться к чтению и читать бесконечно не хотелось. Вроде читаешь - интересно. Не читаешь - и не хочется.
И мне не понравилось, то он о себе от первого лица, то от третьего. Ну и скачет во времени. Как пазл временной, что раньше было, что позже.
Короче, не моё оказалось.

Кстати, думала, что с теми знаниями, как у деда автора, люди реально могли в тайге выжить и поселение основать. Нам сейчас, утратившим все эти знания, было бы в сотни раз сложнее.

Сейчас продираюсь через Януша Корчака "Как любить ребенка".
Я ее, кстати, тоже не смогла прочитать. Но стоит на полке, надеюсь, смогу позже вернуться к ней.

Отредактировано: Маришонок в 27 янв 2021, 20:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 09:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных