Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

КаТеЙкА
post 27 янв 2021, 22:55
Сообщение №1361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Спасибо, девочки, люблю вас.Пойду, поставлю книжку на зарядку, как раз завтра на работу ехать попробую снова открыть отложенную книгу, не пойдет, брошу. Много других в закладках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 янв 2021, 12:29
Сообщение №1362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Мне политический контекст не понравился.
Сначала думала показалось. Потом, что это личное дело автора. После рассуждений о войне, не смогла читать.

я с папой обсуждала много эту книгу. Он "дитя войны" - 1943-го, а отец у него воевал и был ранен. Он, говорит, так же примерно рассказывал, и это было странно и вразрез с тем, что писали в книгах и рассказывали на уроках. Спрашивала маму (она 1941 г.р., тоже отец воевал). Говорит, вообще не говорил про войну. Но общий посыл (использовали людей как пушечное мясо, жертвы во много раз больше официальных, отказ от репараций, в отличие от западных стран, которые помогали воевавшим, никакой помощи, люди после войны с грудой орденов и медалей вернулись в нищую деревню и остались нищими) такой же был. Думаю, тут, действительно, у каждого своя правда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 29 янв 2021, 15:26
Сообщение №1363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Колин Гувер "Всё закончится на нас" - начиталась положительных отзывов, но все равно начинала читать с долей скепсиса, Гувер давно скатилась в написание подростковых однотипных романчиков (первые ее романы были очень классные, но потом, видимо, исписалась автор). Но я удивлена-книга очень и очень достойная, хоть и вроде как обычный роман о любви, никакой особой литературной ценности не несет, но затягивает и всё-не оторвешься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 29 янв 2021, 16:20
Сообщение №1364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Астер, я понимаю... наверно, любой человек имеет право на свое восприятие и свое мнение. Но для меня это было последней каплей.
Мой дед тоже воевал, и тоже не много рассказывал.
Но отношение было другим.
Вобщем, не легло на душу. Все индивидуально, видимо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 29 янв 2021, 16:46
Сообщение №1365 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Ксюндель от 24 янв 2021, 20:42
По поводу этой Шелли, начала читать, после где-то 10-15 глав не стала продолжать, хоть и пишут тут, что в конце становятся понятнее мотивы героев, но мне не понравился тон книги - единственной преступницей подразумевается эта самая главная героиня, шелли, когда там просто заговор, и муженек и даже дети, которым уже было 16, в какой-то степени соучастники (я про ту женщину, над которой издевались в начале книги). Вобщем, там вся семейка психопатов, а из отзывов в теме, я так поняла, что сидит только матушка, и на нее же все свалили. А дети, которые в тот период были подростками, и с них уже можно даже что-то спросить по закону, в предисловии чуть ли не героями выставлены. :puke: :puke: :puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 янв 2021, 17:15
Сообщение №1366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Вобщем, там вся семейка психопатов, а из отзывов в теме, я так поняла, что сидит только матушка, и на нее же все свалили.
вообще неа. Там ужасно все. Муженек отсидел (не запомнила точно, сколько, но больше 15 лет), а старший мальчик вообще :cry: не буду спойлерить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 янв 2021, 17:26
Сообщение №1367 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Девочки, не рассказывайте, я читаю. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 29 янв 2021, 18:24
Сообщение №1368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] Sunlight от 29 янв 2021, 16:46
ЦИТАТА ( Sunlight )
там вся семейка психопатов, а из отзывов в теме, я так поняла, что сидит только матушка, и на нее же все свалили. А дети, которые в тот период были подростками, и с них уже можно даже что-то спросить по закону, в предисловии чуть ли не героями выставлены.

Вы не правы, чтоб понять, почему дочери не сдали мать в полицию сразу, нужно дочитать до конца. И муж ее отсидел. Кроме того, девочки пытались помочь сбежать Кэти, та сама не захотела! :fingal: .
Психопат-это человек, у которого напрочь отсутствует эмпатия. И этим не страдает ни одна из сестер.А вот Шелли как раз психопат. При чем она психопат очень хитрый, безупречно владеет мастерством манипуляции и убеждения. Если бы Вы дочитали до конца, то прочли бы, как старшая сестра боится ее выхода из тюрьмы, потому что не уверена, что снова не поддастся влиянию матери
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 1 фев 2021, 06:48
Сообщение №1369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Дочитала Отдел Алексея Сальникова

Мне нравится, как пишет и о чём пишет Сальников. Эта книга у него — медленно раскручивающийся роман о том, как жизнь предлагает сюжеты несовместимые с совестью и психикой и как человек принимает их. Ужасаясь и мучаясь, но принимает. И нет никакого морального выбора, есть только ты сам наедине с самим собой внутри себя. Собственно говоря, роман обо всех нас и о всём, что присходит с нами. Как мы ищем оправдания и всегда их находим. О том, что ничто не проходит для нашего внутреннего состояния бесследно. О том, что мы просто люди, слабые и мятущиеся, любящие и страдающие. Хорошая книга с яркими образами персонажей. Понравится и подойдёт не всем.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 1 фев 2021, 06:54
Сообщение №1370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 25 янв 2021, 22:14

раньше бывало, что бросала книги. постепенно училась тщательнее выбирать. на меня большое влияние оказало выступление Галины Юзефович на Красноярской книжной ярмарке года 4 назад. она рассказывала, как ориентироваться в море современной книжной продукции. теперь явных проколов в выборе у меня почти не бывает. но я в числе тех, кому не зашёл Чудаков :beer: начала и бросила, может когда-нибудь дозрею до него )) или настроение подходящее будет. я часто под настроение выбираю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных