Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
ИЗАБО |
30 июн 2021, 04:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1691
Есть
 |
Прочитала "Эшелон на Самарканд" Яхиной. Скорее понравилась, чем нет. Напрягали описания безумия и галлюцинаций от лица безумных. А вообще, страшная книга. Жуткие, нечеловеческие условия, в которых кто-то умудрялся оставаться человеком. Ощущение, что читаешь про какое-то дикое средневековье, хотя было то это не так и давно...моя бабушка это время еще застала...
"До свидания, мальчики" Бориса Балтера. С удовольствием. Светлая книга, хоть и грустная. Потом фильм пересмотрела. Таривердиев -гений таки. Музыка, как капли дождя...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
23 июл 2021, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Арикава Хиро Хроники странствующего кота Очень понравилась книга. Ненавязчивая, но так приятно читается. И улыбнуться, и погрустить. Я и поплакала. Грустная и одновременно светлая книга.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 июл 2021, 18:39
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэгг Атмосферно. Увлекательно. Но некоторые вещи неприятны, не согласна я.
До этого читала Яхину "Дети мои" - не очень. С "Зулейхой" не сравнить. Не думаю, что буду еще читать этого автора.
|
|
|
|
Kket |
1 авг 2021, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
Так сложилось, что выдалась «детективная полоса».
«Список гостей» Люси Фоли. Простой и быстрый детектив. Остров, свадьба и несколько человек, связанных давним или не очень прошлым.
«Загадка номера 622» Жоэль Диккер. Тут даже не «чистый» представитель жанра, а смесь мелодраматической и детективной линий. Читается легко.
«Зов кукушки» Гэлбрейт (Роулинг). Книга вышла давно, но вот только добралась почитать. В этом есть и плюс: это первая часть из серии про частного сыщика Корморана Страйка, и не надо долго ждать выхода следующих - можно сразу читать продолжения ))) Мне кажется, любителям жанра должно прийтись по вкусу. Расследование ведется постепенно, такой «разговорный» детектив.
|
|
|
|
Нафаня |
6 авг 2021, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Tatoshka, обещание на рассвете... Классика его...потрясающая книга Яхина Эшелон понравился. Дети нет
Из моих последних находок Бэе Элтон Два брата, очень зацепило , очень...
Пелевин Обитель понравилась, впервые столкнулась с этим автором
|
|
|
|
Маришонок |
10 авг 2021, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
А я наконец добралась до Евгения Водолазкина. Столько отзывов читала о нем хвалебных. Даже скачала себе)) но мне попался Авиатор в бумажном варианте.)) Очень понравилось. Язык, сюжет, что есть, о чем подумать. Я под впечатлением.)
|
|
|
|
nusyonok |
10 авг 2021, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 11 мая 2021, 21:49Спасибо! Давно вообще не читала. По Вашему посту скачала себе Джоди Пиколт, понравилось очень.
|
|
|
|
Ксюндель |
14 авг 2021, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 10 авг 2021, 15:32nusyonok, рада, что понравилась! попробуйте еще почитать Диану Чемберлен, у нее есть очень классные книги, например,"Ребенок на заказ, или признания акушерки"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ксюндель |
16 авг 2021, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Минка Кент "Девушки из хижины" - неожиданно интересная книга, интригующая с первых страниц. Читается очень легко, идеальна для чтения на отдыхе.
|
|
|
|
Эхомама |
17 авг 2021, 15:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЛитРес, лидер рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, заметил рост интереса к книгам популярного американского писателя афганского происхождения Халеда Хоссейни в 3 раза за период с 14 по 16 августа на фоне событий в Афганистане. 15 августа радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) объявило, что контролирует всю территорию страны.
Пик продаж книг Хоссейни при этом пришелся на 16 августа, когда было продано в 2 раза больше книг писателя, чем днем ранее, и в 4 раза больше, чем в любой из дней на предыдущей неделе.
Самой популярной книгой Халеда Хоссейни в этот период стала «Тысяча сияющих солнц». 16 августа продажи романа выросли почти в 5,5 раз, и он заняла 8 строчку по количеству проданных экземпляров в жанре «Современная зарубежная литература». Немного отстает от него дебютная книга автора — «Бегущий за ветром» — рост продаж которой 16 августа зафиксирован в 3,6 раза.
Халед Хоссейни родился в 1965 году в Кабуле, в семье афганского дипломата. В 1980-м его семья получила право на политическое убежище в Соединенных Штатах. Действие его романов «Бегущий за ветром» и «Тысячи сияющих солнц» разворачиваются на фоне трагических событий, происходящих в Афганистане. Его герои, простые люди, становятся жертвами политических переворотов и войн.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|