Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Маришонок |
7 дек 2021, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки. Очень понравилась. Атмосферная, маленький американский город 60-х годов, повествование от лица 12-летнего мальчика, мир его глазами. Главный герой и его отец становятся свидетелями сокрытия улик загадочного убийства. Но никто не заявляет о пропаже человека, а подозревать людей живущих рядом с тобой, которых ты, кажется, хорошо знаешь, очень трудно. Лёгкий налёт мистики, прям иллюзорный, философия чести и порядочности. Вобщем, очень понравилось.)
Отредактировано: Маришонок в 7 дек 2021, 12:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полинка Апельсинка |
9 дек 2021, 18:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Из последнего рекомендация и отрекомендация))
"Тайная история" Донны Тартт увлекательная и красивая. Какой там язык, ммм, читать приятно, поэтому быстро пробежаться не хочется, хочется вчитываться во все, впитывать. Про студентов в закрытом университете. Настоящую богему. И книга начинается со спойлера, но не портит сюжет. Прекрасная!
А "Дикие" Рори Пауэр - почти разочарование. Проглатывается моментально, затягивает. Но нет никакого послевкусия. Тоже про закрытое учреждение, только фантастика. Про мутирующих подростков на острове в закрытой школе. На контрасте с Тайной историей особенно плохо зашло(
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
9 дек 2021, 19:07
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Полинка Апельсинка от 9 дек 2021, 18:37ЦИТАТА ( Полинка Апельсинка ) "Тайная история" Донны Тартт увлекательная и красивая. Какой там язык, ммм, читать приятно, поэтому быстро пробежаться не хочется, хочется вчитываться во все, впитывать. в подлиннике читали?
|
|
|
|
Nata74 |
14 дек 2021, 20:06
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 4 дек 2021, 19:34ЦИТАТА ( Ксюндель ) Эбигейл Дин "Девушка А" спасибо за рекомендацию Пришлось купить на ЛитРес, т.к. нигде больше не могла скачать полностью. Читаю и хочется чтение продолжить, чтобы узнать дальнейшие события. Что такое психологическое насилие? Кто виноват, кто не виноват? Возможно ли простить или не возможно? И другие вопросы... Нет ремарки, что книга основана на реальных событиях, но когда читаешь, стойкое ощущение, что все это было на самом деле, от этого становится еще хуже... И не могу отделаться от мысли, что один из главных злодеев напоминает мне господина Теплякова. Хотя это конечно бред.
|
|
|
|
ИЗАБО |
15 дек 2021, 07:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1690
Есть
 |
Новая книга Рубиной, "Маньяк Гуревич". Читается легко, как почти все ее книги для меня. Но ...мне было скучновато, по сравнению с другими ее вещами. Ощущение каких-то зарисовок жизненных, интриги ноль, местами интересно, местами зевательно. В общем, перечитывать не буду.
|
|
|
|
mama_oiga |
15 дек 2021, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Катя 2010
Риммочка 2013
Евгения 2021
 |
Почти дочитала про девушку, тоже такие же ассоциации были, когда детей из школы забрали: ЦИТАТА не могу отделаться от мысли, что один из главных злодеев напоминает мне господина Теплякова. Хотя это конечно бред. Но Т. еще лайтовая версия.
|
|
|
|
Астер |
15 дек 2021, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Господи, и тут он  Я сейчас по старой рекомендации Лены Ивановой читаю фэнтези супругов Дяченко, очень нравится, куча миров, и все разные, язык хороший, а главное, герои не плоские, а каждый со своим характером (чего мне у Пехова например, сильно не хватало). Очень понравились "Медный король" и "Бастард", "Пандем" ничего (он не про пандемию  , а, скорее, некая аллюзия на Лукьяненковский "Лабиринт отражений"). Кто любит фэнтези, прям рекомендую.
|
|
|
|
Nata74 |
15 дек 2021, 10:23
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Астер от 15 дек 2021, 09:05ЦИТАТА ( Астер ) Господи, и тут он это не он. Это ассоциация. Если прочитаете книгу, то поймёте, почему.
|
|
|
|
Тони |
15 дек 2021, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Тана Френч "Искатель"...много положительных отзывов, но мне не понравилось...не зацепил сюжет совсем, нудно, скучно...и мат...для меня его слишком много в книге..и мне показалось, что он совсем не к месту...
|
|
|
|
Олесям |
15 дек 2021, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
Крис Уитакер Мы начинаем в конце, понравился очень, сюжет, характеры хорошо прописаны, вот рекомендую
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|