Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Колькина Олька |
25 апр 2022, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 25 апр 2022, 15:24ЦИТАТА ( Маришонок ) Чем? пропагандой и подражанием той же Д. Рубиной. Но это мое мнение. Я просто "переела" всех этих новомодных писательниц типа Абгарян и Яхиной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
25 апр 2022, 15:37
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
стоит 3-ю читать, как часть трилогии? Или она скорее как самостоятельная книга? стоит. Она разъясняет некоторые нюансы. Например, почему внучка вернулась к бабушки от матери и отчима.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
25 апр 2022, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Но это мое мнение. Я просто "переела" всех этих новомодных писательниц типа Абгарян и Яхиной. Понятно. На вкус и цвет, как говорится. Надо Рубину почитать, так и не добралась. У Яхиной только Зулейху читала. Дальше тоже так и не собралась. Наринэ Абгарян нежно люблю ещё с её Манюни, которую сама нашла в книжном, тогда ещё никакой рекламы не было, ничего о ней не знала.
|
|
|
|
Колькина Олька |
25 апр 2022, 15:56
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 25 апр 2022, 15:47ЦИТАТА ( Маришонок ) Надо Рубину почитать, так и не добралась. Рубина нежно любит все братские народы, так как выросла в многонациональном Ташкенте и через любое повествование у нее идет отсылка в своему счастливому детству. Но она и старше, и ей не надо карабкаться по головам, в погоне за премиями и званиями, выдумывая какие-то альтернативные миры из прошлого, в котором не были, но "знают"
|
|
|
|
Маевка |
25 апр 2022, 16:25
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне Рубина не понравилась - уж больно педалирует свою национальность.
|
|
|
|
Маришонок |
25 апр 2022, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Колькина Олька, думаю, все субъективно.
|
|
|
|
lina gudkova |
6 мая 2022, 15:09
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
5 мая умер Сергей Дяченко. Один из авторов книг, которые я недавно прочла Пещера Vita nostra ...... Cветлая память
|
|
|
|
Колькина Олька |
6 мая 2022, 15:34
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Маевка от 25 апр 2022, 16:25ЦИТАТА ( Маевка ) Мне Рубина не понравилась - уж больно педалирует свою национальность. все они педалируют  Улицкая, Рубина, Яхина, Абгарян... Но попутно зачем кидать камни в СССР. Рубина единственная относится к прошлому страны с ностальгией. Из обсуждаемой книги Симон. В какой стране ее героиня, простая работница коровника, одна вырастит двух сыновей, которые выучатся в музыкальной школе и секции вольной борьбы, окончат институты и уедут в благословенную Америку, начинать с 0? И ходит их мать меж полок, забитых химозными йогутами и сокрушается, что ее каждый день обманывали Обычная тетка, с образованием средней школы и работой в коровнике обманута чем? И на что рассчитывала Абгарян, выписывая свою книгу, на чью поддержку? Зная, что читают ее как раз на территории бывшего СССР.
|
|
|
|
Evergreen |
6 мая 2022, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Дочитываю книгу "Симфония для города мертвых" о Шостаковиче и кратко о самых темных моментах истории СССР - репрессиях, осаде Ленинграда, войне.... Написана на основе воспоминаний очевидцев и данных архивов.
Если кто-нибудь может посоветовать нечто подобное историческое (и не только по истории России / СССР), особенно переведенное на английский язык , буду благодарна.
|
|
|
|
Nastayka |
6 мая 2022, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Симфония для города мертвых Посмотрите "Война девочки Саши". ЦИТАТА Её герои — реальные люди. В 1941–45-х годах им было 4, 5, 12, 16 лет. Кто-то провёл годы войны на оккупированной территории, кто-то был угнан в Германию и долгие годы был практически рабом, кто-то голодал и мёрз в осаждённых городах. Эти люди уже рассказывали свои истории. Детям, внукам, корреспондентам районных газет. Но газета выйдет, пролежит неделю и исчезнет в мусоре. Немного дольше история проживёт в памяти детей. Эта книга написана, чтоб все они сохранились на годы и десятилетия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|