Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
ИЗАБО |
6 мая 2022, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
ИЗАБО, напишите потом свои впечатления Прочитала две книги, читаю последнюю. Не могу пока собрать мысли в кучу и написать все впечатления, но если кратко, то - да, это мое чтиво  Люблю семейные истории, развитие отношений, описание характеров...язык, может, не такой изысканный и ироничный, как, например, у Рубиной...простоватый язык, на мой вкус. Но это не портит. Трогательная история, в общем. Спасибо за рекомендацию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
6 мая 2022, 16:04
|
*
Есть
 |
Мне Рубина не понравилась - уж больно педалирует свою национальность. Да, это есть. У всех писателей-евреев. Рубина, Улицкая, Тополь, Кунин...Мне норм, потому что я той же национальности, но допускаю, что кого-то это может раздражать. Но Абгарян вот тоже пишет про свою нацию, что ей ближе, про то и пишет. Кстати, вот уважаемый мной весьма Борис Васильев. В каждой его повести есть евреи (положительные герои, как правило), хотя сам он русский. Но вот его любимая жена....
|
|
|
|
ИЗАБО |
6 мая 2022, 16:09
|
*
Есть
 |
Vita nostra Читала, странное впечатление...все ждала какого-то внятного финала... видимо, у меня туго с фантазией На очереди Чейз. О, это я еще в глубокой юности читала, ни одного названия не помню)). Но помню, что нравился, до этого из детективов были в доступе только Конан Дойл и Агата Кристи))
|
|
|
|
Булочка |
7 мая 2022, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ночной портье ирвина шоу. Получила колоссальное удовольствие и вообще пришла к выводу, что для меня литература 60х-70х лучшее,, что может быть. Содержание, исполнение, атмосфера - идеально. Вкусно читать и послевкусие очень хорошее.
Трое в лодке не считая собаки. Перед глазами конечно Миронов, ширвиндт и державин)) юмор прекраснейший)
Сейчас читаю Шекли детективное агентство "альтернатива". Неоднозначно. Впечатление, что завязывая интригу, сам писатель в итоге с трудом выпутывается из нагромождения всего, чего только модно6
ИЗАБО, аналогично с чейзом. У меня даже полное его собрание и я все читала и нравилось, но, убей не помню ни названий, ни чего было
|
|
|
|
Редкая гостья |
7 мая 2022, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 6 мая 2022, 15:41ЦИТАТА ( Evergreen ) Если кто-нибудь может посоветовать нечто подобное историческое (и не только по истории России / СССР), особенно переведенное на английский язык , буду благодарна. Не знаю как вам Но я была под впечатлением и до сих пор моменты в голове, Галина, автор Вишневская Никогда не читала биографий, но она Женщина и сильная женщина Потом через какое-то время читала биографии Басилашвили и Плисецкой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
7 мая 2022, 22:53
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
убей не помню ни названий, ни чего было и я не помню. Хотя у нас дома есть собрание ,вернее было, у мамы спросила. Оказывается я тоже читала. Я все библиотеки : домашнюю , школьную и сельскую прочла за школьные годы . Чейза не начала , стала читать трилогию, фэнтези " Хроники сиалы" пехов. Нравится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
8 мая 2022, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
5 мая умер Сергей Дяченко. Один из авторов книг, которые я недавно прочла Пещера Vita nostra ...... Cветлая память Боже, какое горе!  Дяченко - одни из моих любимых авторов. Их книги я перечитываю постоянно. Я не знала до сегодняшнего дня, но как сердцем чувствовала, что больше их книг не увижу.((( Светлая память Мастеру.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
12 мая 2022, 15:28
|
*
Есть
 |
Ночной портье ирвина шоу. Получила колоссальное удовольствие и вообще пришла к выводу, что для меня литература 60х-70х лучшее,, что может быть. Содержание, исполнение, атмосфера - идеально. Вкусно читать и послевкусие очень хорошее.  Согласна. Ирвин Шоу - один из моих любимых писателей
|
|
|
|
JuliaBB |
12 мая 2022, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
 Согласна. Ирвин Шоу - один из моих любимых писателей  Я давно смотрела ещё советский фильм, а потом читала "Богач, бедняк".
|
|
|
|
lina gudkova |
13 мая 2022, 21:55
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Заканчиваю Алексея Пехова. Трилогия " хроники сиалы" про Танцующего с тенями.
Что то среднее между Властилином колец и хрониками аркан. Без любовной линии.
Нравится.
Отредактировано: lina gudkova в 13 мая 2022, 21:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|