Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
ИЗАБО |
8 июн 2023, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
Ange ou Demon, Обожаю Шоу  "Нищий, вор" в продолжение "Богача" тоже читали? lina gudkova, Я читал). Первый раз лет в 17, не понравилась Мэгги, по моим юношеским ощущениям - размазня). Потом ещё перечитывала несколько раз, получала удовольствие от деталей - описание быта, событий и людей. Не так давно прочитала ещё "Тим" у Маккалоу. Тоже понравилось, но перечитывать не тянет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
8 июн 2023, 12:37
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Читаю главу про Люса ( муж Мегги) прибить охота. На деньги Мегги позарился, Хочет ее счёт на своё имя, а она дура не против. А в юности этот момент не зацепил. А сейчас  слов нет от возмущения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
12 июн 2023, 00:27
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Почти дочитала. Фильм посмотрела Книга глубже, чем фильм и чем казалось в детстве. Очень понравились.и книга, и фильм.  Я про поющие в терновнике.
|
|
|
|
Мать погодок |
12 июн 2023, 01:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Последние два - три дня очень плохо с чтением у всех. Будем исправлять ситуацию.
Единственное дочь с удовольствием читает учебную литературу, но это в её стиле.
|
|
|
|
Мать погодок |
15 июн 2023, 16:00
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Дочка сейчас сама начала читать книгу "Дорога уходит в даль". Тут сам бог ей велел. Потом хочу подсунуть "Динку".
Пацаны тоже что-то читают. Урывками, смотрю и детская библия и планета Земля и Свет и ЭТМ для детей... всё в кучу, где чьё даже и не разобрать. Пацанам от трёх до восьми. Читать умеют все. Но все, включая дочь, ещё любят когда ИМ читают. Поэтому я иногда выделяю время, чтобы почитать. Мелкому пока читаем отдельно. Он тоже любит слушать чтение. У него сейчас в почёте "Цветик-семицветик" и "Снежная королева".
Старшие втроём согласились на слушание "Дороги...", ох не знаю я пацанам пойдёт или нет. Попробуем.
|
|
|
|
ИЗАБО |
16 июн 2023, 06:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
Тамара Петкевич "Жизнь - сапожок непарный". Очень похожа на "Крутой маршрут" Гинзбург, только, на мой вкус, сам язык повествования похуже. И всю первую половину книги меня не покидало ощущение, не смотря на весь трагизм, что я читаю "Анжелику"  . Потому что героиню все окружающие мужчины любили, хотели и стремились быть с ней  . Потом это сгладились, потому что судьба ее реально жуткая. Впрочем, как и судьбы многих других людей той поры в нашей стране  . В общем, конечно, не жалею, что прочитала, но перечитывать не буду точно.
|
|
|
|
Мать погодок |
19 июн 2023, 23:57
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Оставляла пост в кино тоже, но здесь подробней распишу про книги.
Довольно сложно стало смотреть что-то с дочкой или предлагать ей что-то. Даже если исходит не от меня, а от подружек. Бросается всё. С чтением также, увы (правда школьный список на лето читает) и пытается делать упражнения из учебника по испанскому за 1 класс сама. Испанского у неё никогда не было, и я сказала - это её первый неуспех в изучении чего-либо. Может найду осенью занятия какие-то, чтобы помочь. Смотрит всякие секундные ролики с обезьянками, щенками, котятами и т.д. Не знаю что ей предложить. Бросила прекрасный детский сериал моих дней её возраста, предложила даже не я, а подружкина мама. Подружки смотрят - она бросила. "Сыщик с плохим характером". Одноимённую книгу тоже бросила (из-за того, что в электронном виде). Все детские книги и фильмы, предложенные в последнее время брошены...
И так бросила: "Дорога уходит в даль", "Сыщик с характером", "Динку" даже отказалась пока начинать.
Читает "Серую Шейку", "В стране вечных каникул".
Что ещё предложить можно?
|
|
|
|
lina gudkova |
21 июн 2023, 23:45
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Читаю Иванова " бронепароходы". Интересно. Вроде всё просто, но не отпускает , хочется читать и читать. Книга ни чуть не хуже, чем " пищеблок". На прошлой неделе закончила " сломанные куклы" и " смотри на меня" . Детективы в стиле Менталист. " Хищница" того же автора и из этой серии, пока отложена. Кэрол ( автор).
|
|
|
|
Мать погодок |
28 июн 2023, 21:05
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Муж читает то, что я никогда читать бы не стала, но самое смешное как сейчас книгу в лагерь выбирает сын. Я ему сказала: - Берёшь с собой одну, отбираешь ещё две, если прочитаешь в выходные довезём. В итоге: - сам он разрывается между книгами Крапивина; - слушай советы от друзей и родных всех возрастов; - понимает, что есть ещё и школьный список на лето...
Вот и думает.
|
|
|
|
Мать погодок |
29 июн 2023, 01:10
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ищу и маленьким племянникам книги. И если для умного трёхлетки (который при случае и за пятилетку сойти может) есть, что подобрать, то вот вот для среднестатистического почти уже двухлетки - это сложно сделать.
Девятилетняя дочь сама уже читает, что хочет по рекомендациям подружек 10-12 лет. Больше всё-таки любит учится и читает учебную литературу.
На сыновей (8 и 6) ещё можно влиять. Всё же старший предпочитает Крапивина, а младший детский научпоп.
Иногда всё-таки хочется что-то мне почитать им всем и всё реже и реже такие книги находятся. Но находятся же.
Вот сейчас дети вчетвером (без младшего племянника) слушают "Дом вверх дном" Тамары Крюковой. Интересно всем. Каждому по-своему. Правда старшенькие мальчики взгрустнули, что история про девочку, а не про мальчика.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|