Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

bloomyykk
post 17 сен 2025, 22:03
Сообщение №1791 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Кстати Зажги свечу тоже прочитала. Не впечатлилась. На один раз, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 17 сен 2025, 23:08
Сообщение №1792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 17 сен 2025, 22:03
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Зажги свечу

Я даже пролистывала быстрее дочитать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 22 сен 2025, 18:15
Сообщение №1793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ну не смогла дочитать
Какой-то подростковый наивняк
И я не люблю исторические моменты которые шиты белыми нитками....
Сбежала от патруля и успела на корабль.....
Весной 1945 приехать из Франции, найти в больнице... Ну бред....
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 25 сен 2025, 17:03
Сообщение №1794 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
мы с мелкой добрались до финала "Властелин колец". вот, не первый раз читаю, но все время удивляет эпичность произведения. прописанные герои, земли, история этого края. каждый раз пытаюсь найти на карте Средиземье :D
и тут же из фентези- в реальность:" Повесть о настоящем человеке" Полевого. и "Зимородок" Юрия Яковлева.
ну, с Мересьевым все понятно, история, как говорится, впитана " с молоком матери".
а вот про "Зимородка" узнала из рассказов блогера Людмила Личи. сам Яковлев подзабыт, а у него есть достойные рассказы :"Багульник", "Мальчик с коньками" ( это то что сейчас прочитали. и вот "Зимородок". чтение на один вечер, но какое это чтение!. мальчишки узнают о подвиге некоего героя и пытаются его разыскать или хотя бы его могилу. вроде, детская книга, но меня очень зацепило.
"Зимородок" похож на другое произведение "Я иду искать" Бориса Алмазова, но главные герои, мальчишки, которые ищут героев ВОВ, разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 25 сен 2025, 18:06
Сообщение №1795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я тут не без интереса наткнулась на повесть Рытхэу, которого с юности читала. И совершенно неожиданная вещь у него 2003, что ли, года - Скитания Анны Одинцовой. Про русскую исследовательницу быта чукчей, которая рванула взамуж за чукчу, чтобы на живом опыте собрать материал для научной работы. Я как-то от Рытхэу такого натурализма в описании небезынтересных сексуальных отношений его родного народа не ожидала.))) Эк его на старости лет вздернуло. И после многих званий и медалей советского периода подленько написал, как самобытность чукчей убивала Соввласть.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 25 сен 2025, 19:54
Сообщение №1796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
как самобытность чукчей убивала Соввласть.)

Все эти радетели за традиционный уклад, как правило, хотят его сохранять для кого-то другого. Чукчей со снегоходов назад на упряжки, крестьян в лапти, учителям розги. А сами они, со смартфоном в комфортабельной квартире будут писать, что вот уж времена не те
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 28 сен 2025, 12:16
Сообщение №1797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Все эти радетели за традиционный уклад, как правило, хотят его сохранять для кого-то другого. Чукчей со снегоходов назад на упряжки, крестьян в лапти, учителям розги. А сами они, со смартфоном в комфортабельной квартире будут писать, что вот уж времена не те

Это - да. :) Все зовущие рожать 10 детей в поле, как крестьянки, и враждебную технику выбросить и пересесть на отечественную Ладу, хотят это обычно для других. Чтобы осчастливить, понятно. Но себя в данной ситуации почему-то не представляют.)
Но меня почему-то у Рытхэу удивило, что он от той самой советской власти получил очень много и возможностей, и наград, и званий, да и денег, думаю. И вот тут на старости лет его прорвало, что на самом деле чукчи жили офигенно счастливо и самобытно, а клятая соввласть все это порушила.
И все эти высказывания плохо бьются с описываемой автором обстановкой, когда все живут семьей в яранге, не моются по полгода, радостно ходят в туалет в ведро, которое тут же стоит возле полога и благоухает, по людям бегают насекомые, младенцы помирают без медпомощи, зато с санитаром в виде шамана быстро и незатейливо и т.д. Много там всяких интересных подробностей.) Зато все было раньше духовно и скрепно.
Вот неужели Рытхэу для себя бы желал все это в преклонном возрасте вернуть? Там, вроде, старики, когда понимали, что от них толку немного, самоубивались.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 28 сен 2025, 16:40
Сообщение №1798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Но меня почему-то у Рытхэу удивило, что он от той самой советской власти получил очень много и возможностей, и наград, и званий, да и денег, думаю. И вот тут на старости лет его прорвало, что на самом деле чукчи жили офигенно счастливо и самобытно, а клятая соввласть все это порушила.
И все эти высказывания плохо бьются с описываемой автором обстановкой, когда все живут семьей в яранге, не моются по полгода, радостно ходят в туалет в ведро, которое тут же стоит возле полога и благоухает, по людям бегают насекомые, младенцы помирают без медпомощи, зато с санитаром в виде шамана быстро и незатейливо и т.д. Много там всяких интересных подробностей.) Зато все было раньше духовно и скрепно.
Вот неужели Рытхэу для себя бы желал все это в преклонном возрасте вернуть? Там, вроде, старики, когда понимали, что от них толку немного, самоубивались.
:beer: Меня больше радовали книги "про наоборот", например, Шундика. "Белый шаман", или совсем детская "На севере дальнем". Там вот как раз из яранги в дом)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 12 окт 2025, 21:57
Сообщение №1799 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Прочитала "Вайнахт и рождество" Кисилева. Совсем не понравилось. Какие-то штампы, безэмоциональные.
А в противовес прочитала "Тяжелая кровь" Юрия Яковлева. Малюсенький рассказ, но сколько в этом рассказе боли, переживаний, поступков, героизма.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 18:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных