Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
ЯСАМАЯ |
11 апр 2018, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Прочитала " Пока я жива" про девушку 16 лет и РАК, но не понравилась книга  , хотя я женЧина впечатлительная Вчера прочитала эссе Т.Толстой " Анастасия ,или жизнь после смерти" очень правдоподобно написано,все-таки дочь Николая II выжила?, покалеченная узуродованная и никому не нужная ,даже близким родственникам ,родной бабке и прочим родственничкам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
11 апр 2018, 22:38
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Спасибо отзывам темы - читаю "Остров потерянных детей". Пока супер книга! Прочитала Джеймисон "Беспокойный ум". Автор книги рассказывает про свою болезнь - биполярное расстройство. Прицеливаюсь к "Чайке Джонатан" Баха. Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 11 апр 2018, 22:27ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) все-таки дочь Николая II выжила? все-таки не выжила
|
|
|
|
Jolly Cat |
11 апр 2018, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Я Нестерову тоже люблю, особенно Бабушка на сносях и Воспитание мальчиков. Вот у Метлицкой на мой взгляд надрыва многовато, и ионгда я ее героинь просто не понимаю, раздражают они меня.
|
|
|
|
Маришонок |
11 апр 2018, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Вчера прочитала эссе Т.Толстой " Анастасия ,или жизнь после смерти" очень правдоподобно написано,все-таки дочь Николая II выжила?, покалеченная узуродованная и никому не нужная ,даже близким родственникам ,родной бабке и прочим родственничкам Читала совсем вот недавно П.В. Мультатули Крестный путь Царской семьи (по-моему, так называется). Автор -правнук повара Харитонова, убитого вместе с Царской семьёй, огромнейшую работу по исследованию провел. Все они были убиты, и скорее всего гораздо более жестоко, чем по официальной версии, хотя она тоже жестока сама по себе. Никто не выжил.. Книга далась очень непросто, много фактов, дат, сопоставлений, исследований, ссылок на документы, но интересная очень.
|
|
|
|
Елена333 |
11 апр 2018, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Маришонок, спасибо огромное! Я как раз на неё смотрела на днях, начну читать пожалуй Девочки, посоветуйте , пожалуйста, что то похожее на Игру престолов , и мне и дочкам очень нравятся подобные произведения.
|
|
|
|
*Fleur* |
12 апр 2018, 10:16
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Прочитала недавно "Попутчица. Рассказы, которые согревают"" Ольги Савельевой. Меня зацепило так, что прорыдала над книгой всю ночь. Про разные жизненные ситуации, связанные с материнством и детством, в том числе и трагичные. Книга про безграничные запасы доброты в каждом из нас и в тех людях, которые нас окружают. И о том, что трагедии случаются не потому, что кто-то наказывает нас, а просто потому что.
Елена333, а Джо Аберкромби читали? У него не один цикл, я читала "Первый закон". Жестко, иногда даже жестоко, но от книг не оторваться. Если что помягче, то я бы Робин Хобб посоветовала - "Сагу о живых кораблях" или "Стража" Пехова. Очень люблю эти книги.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Елена333 |
12 апр 2018, 12:53
|
*
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
*Fleur*, спасибо огромное!
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
12 апр 2018, 19:18
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 11 апр 2018, 22:48ЦИТАТА ( Маришонок ) Читала совсем вот недавно П.В. Мультатули Крестный путь Царской семьи (по-моему, так называется). Автор -правнук повара Харитонова, убитого вместе с Царской семьёй, огромнейшую работу по исследованию провел. Все они были убиты, и скорее всего гораздо более жестоко, чем по официальной версии, хотя она тоже жестока сама по себе. Никто не выжил.. Книга далась очень непросто, много фактов, дат, сопоставлений, исследований, ссылок на документы, но интересная очень. Не знаю-не знаю, Татьяну Никитичну Толстую уважаю и доверяю , Анастасия эта по мужу Чайковская(солдат ) она родила от него , прочитайте еще и Толстую . Факты о которых пишет она заставляют сомневаться в официальной версии, кроме отечественных архивов есть еще и иностранные . Она была изуродована ,ее насиловали и убивали,но не убили,у нее были выбиты зубы признать в ней царскую дочь было ,конечно,трудно,НО у Анастасии было врожденное уродство пальцев на ноге, у нее было родимое пятно,на месте которого зиял шрам ,ей его выжгли , она знала самые интимные подробности жизни царской семьи и по своей неопытности выдавала такие факты, в том числе политические,что она была всем очень не удобна . Я тоже всегда знала,что всю семью казнили ,НО ...теперь вот очень сомневаюсь,скоро обнародуют факты и возможно официальная версия изменится. ЦИТАТА Академик Вениамин Алексеев в предисловии к книге «Кто Вы, госпожа Чайковская» пишет, что сегодня в Королевском архиве Копенгагена хранится многотомное досье с официального судебного разбирательства по делу Анастасии Чайковской, которое шло в Германии с 1938 по 1967 год и стало самым долгим в истории этой страны. Там же находится отчет датского дипломата Цаале о личности Анастасии, датированный 1919-м годом. Документы помечены грифом строгой секретности на 100 лет, то есть возможно, после 2018 года в распоряжение историков попадет хотя бы их часть, и содержащиеся там данные смогут пролить свет на тайну Анны-Анастасии. Отредактировано: ЯСАМАЯ в 12 апр 2018, 19:56
|
|
|
|
Елена333 |
12 апр 2018, 19:50
|
*
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
ЯСАМАЯ, книга называется «Кто вы, госпожа Чайковская?» , я правильно поняла?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
12 апр 2018, 19:54
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Елена333, нет, эту книгу я еще не читала и вряд ли буду читать , я читала Толстую" Анастасия,или жизнь после смерти"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|