Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Cappuccinka |
13 апр 2018, 09:27
|
У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
дочка 20.06.06
очень хотим
 |
Из последнего «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» автор Фредрик Бакман. Очень понравилась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дверка |
13 апр 2018, 09:38
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Прочитала недавно три книги про Корморана Страйка от Джоан Роулинг, пишущей под псевдонимом Роберт Гилбрейт. Первая как-то не очень пошла, а вторые две уже повеселее. Сейчас читаю "Пассажир", нравится мне, сюжет так лихо закручен  . Жаль времени на чтение мало удается выкроить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
13 апр 2018, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 12 апр 2018, 23:12ЦИТАТА ( Nata74 ) Погибли все. Ученые и историки не пришли к единому мнению, но вам виднее. То что в учебниках написано еще не история ! ЦИТАТА ( Nata74 ) вывод конечно....  А Вы не согласны ?  ... Ответ на сообщение Cappuccinka от 13 апр 2018, 09:27ЦИТАТА ( Cappuccinka ) Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» Что-то вроде знакомое
|
|
|
|
kseniana |
13 апр 2018, 10:53
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
"Мадонна с пайковым хлебом" прочитала, спасибо за наводку, очень понравилось  концовка только скомканная немного, оставила много вопросов "Не прощаюсь" - последний роман о Фандорине скорее разочаровал, видно, что Акунин написал его, просто чтобы сделать какое-то завершение серии, без души "Девушка с татуировкой дракона" - это тема мимо меня прошла в свое время  так что наслаждаюсь хорошим детективом
|
|
|
|
Маришонок |
13 апр 2018, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Знать мы можем только то, что ничего не знаем. Л.Толстой скромнее нужно быть Мне ближе первоисточник "Я знаю что ничего не знаю, но большинство не знает даже этого." Сократ Я не уверена, что, даже какого все было до конца, мы когда-нибудь узнаем. Многое единственными свидетели и участники унесли с собой в могилу. История переписывается как кому удобно. И чем больше времени проходит, тем сложнее понять, как было на самом деле. Получается, что каждый из нас верит в какую-то определеннуюю версию событий. "Чайку по имени Джонатан"надо читать в подростковом возрасте. Когда поиски смысла жизни и юношеский максимализм.
В другое время вызовет недоумение и непонимание, почему такая ерундовая вещь была когда-то дико модной и обязательной для прочтения. Наверное, да. Восприятие будет другим. Но почему бы нет, если хочется. И когда-то, возможно, дети захотят почитать, если сам читал, уже можно и поговорить. Я иногда перечитываю сказки про Мумми-Троллей. Книги про Электроника собираюсь перечитать.  Я тоже читаю что-то перечитываю с детьми, а что-то читаю впервые, что в детстве так и не прочитала. Вот Крапивина для себя открыла, ни одной его книги в детстве не читала почему-то... Сейчас прям удовольствие получила.) Nata74, а Коэльо читали? О, мне очень нравилось. После его "Одиннадцать минут" (по-моему, так) чет я подсдулась.))))
|
|
|
|
Saga |
13 апр 2018, 13:57
|
Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1218
23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
 |
Из последнего «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» автор Фредрик Бакман. Очень понравилась  Такая детская книга для взрослых,в стиле Астрид Линдгрен. Я прочла следующий роман этого автора «Бритт-Мари была здесь», Фредрик Бакман не перестаёт удивлять. Если вы читали «бабушку» то главная героиня вам знакома, ворчливая тётка, соседка Эльзы. Но здесь она предстаёт совсем в другом свете. Книга в стиле Уве. Правда не знаю есть ли книга в русском переводе. Отредактировано: Saga в 13 апр 2018, 13:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
13 апр 2018, 14:21
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 13 апр 2018, 11:10ЦИТАТА ( Маришонок ) Мне ближе первоисточник "Я знаю что ничего не знаю, но большинство не знает даже этого." Сократ Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости. Л. Толстой, во все времена умы человеческие до этого доходили,но некоторые современники радуют веселят со своим "всечиталвсезнаю" ЦИТАТА ( Маришонок ) Я не уверена, что, даже какого все было до конца, мы когда-нибудь узнаем. Многое единственными свидетели и участники унесли с собой в могилу. История переписывается как кому удобно. И чем больше времени проходит, тем сложнее понять, как было на самом деле. Получается, что каждый из нас верит в какую-то определеннуюю версию событий. О чем и речь.... любая версия остается под знаком вопроса, очень удобны люди обществу,которые не задают вопросы ,прочитали в учебники и усе ТОЧКА.... мне вопросительные знаки больше по душе .
|
|
|
|
Маришонок |
13 апр 2018, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
очень удобны люди обществу,которые не задают вопросы ,прочитали в учебники и усе ТОЧКА.... Мне кажется, если что-то интересно, люди давно уже не ограничиваются учебниками и официальными версиями. Но принимать на веру ещё менее доказанные вещи не делает людей умнее. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости. Л. Толстой, во все времена умы человеческие до этого доходили,но некоторые современники радуют веселят со своим "всечиталвсезнаю" Я думаю, Толстой там же взял это утверждение.) А кто всечиталвсезнает?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
13 апр 2018, 16:51
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 13 апр 2018, 15:38ЦИТАТА ( Маришонок ) Мне кажется, если что-то интересно, люди давно уже не ограничиваются учебниками и официальными версиями. Но принимать на веру ещё менее доказанные вещи не делает людей умнее. Поэтому разумнее оставлять знак вопроса,а не как тут некоторые ... ЦИТАТА ( Маришонок ) А кто всечиталвсезнает? Почитайте тему выше и сами увидите , как можно в исторических фактах категорично заявлять что-то ,как оно там было ,если ученые и историки не пришли к единому мнению . ЦИТАТА ( Маришонок ) Я думаю, Толстой там же взял это утверждение.) Поди разбери кто-где-укого взял ,это изречение и Демокриту приписывают, у Толстого оно более развернуто .
|
|
|
|
Анихона |
13 апр 2018, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Читаю параллельно две книги. Д.Рубина "Чужие под'езды" - рассказы и повести. Очень приятно читается. Вторая - "Следь" И.Любенко. Ну это так, детективчик на один раз, в духе Акунина и Чижа, в исторических, так сказать, интерьерах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|