Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Cappuccinka
post 13 апр 2018, 09:27
Сообщение №311 (ссылка)

У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 20.06.06
очень хотим
Из последнего «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» автор Фредрик Бакман. Очень понравилась :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 13 апр 2018, 09:38
Сообщение №312 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Прочитала недавно три книги про Корморана Страйка от Джоан Роулинг, пишущей под псевдонимом Роберт Гилбрейт. Первая как-то не очень пошла, а вторые две уже повеселее. Сейчас читаю "Пассажир", нравится мне, сюжет так лихо закручен :super: . Жаль времени на чтение мало удается выкроить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 13 апр 2018, 09:41
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 12 апр 2018, 23:12
ЦИТАТА ( Nata74 )
Погибли все.
Ученые и историки не пришли к единому мнению, но вам виднее. То что в учебниках написано еще не история !
ЦИТАТА ( Nata74 )
вывод конечно....
:D А Вы не согласны ? :D ...

Ответ на сообщение [?] Cappuccinka от 13 апр 2018, 09:27
ЦИТАТА ( Cappuccinka )
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»
Что-то вроде знакомое :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 13 апр 2018, 10:53
Сообщение №314 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
"Мадонна с пайковым хлебом" прочитала, спасибо за наводку, очень понравилось :super: концовка только скомканная немного, оставила много вопросов

"Не прощаюсь" - последний роман о Фандорине скорее разочаровал, видно, что Акунин написал его, просто чтобы сделать какое-то завершение серии, без души :???:

"Девушка с татуировкой дракона" - это тема мимо меня прошла в свое время :blush: так что наслаждаюсь хорошим детективом :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 апр 2018, 11:10
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Знать мы можем только то, что ничего не знаем. Л.Толстой скромнее нужно быть
Мне ближе первоисточник "Я знаю что ничего не знаю, но большинство не знает даже этого." Сократ :4u:
Я не уверена, что, даже какого все было до конца, мы когда-нибудь узнаем. Многое единственными свидетели и участники унесли с собой в могилу. История переписывается как кому удобно. И чем больше времени проходит, тем сложнее понять, как было на самом деле.
Получается, что каждый из нас верит в какую-то определеннуюю версию событий.

"Чайку по имени Джонатан"надо читать в подростковом возрасте. Когда поиски смысла жизни и юношеский максимализм.

В другое время вызовет недоумение и непонимание, почему такая ерундовая вещь была когда-то дико модной и обязательной для прочтения.
Наверное, да. Восприятие будет другим. Но почему бы нет, если хочется. И когда-то, возможно, дети захотят почитать, если сам читал, уже можно и поговорить.
Я иногда перечитываю сказки про Мумми-Троллей. Книги про Электроника собираюсь перечитать.

:) Я тоже читаю что-то перечитываю с детьми, а что-то читаю впервые, что в детстве так и не прочитала. Вот Крапивина для себя открыла, ни одной его книги в детстве не читала почему-то... Сейчас прям удовольствие получила.)

Nata74, а Коэльо читали?
О, мне очень нравилось. После его "Одиннадцать минут" (по-моему, так) чет я подсдулась.))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saga
post 13 апр 2018, 13:57
Сообщение №316 (ссылка)

Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь
» обо мне «
дневник

23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
Из последнего «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» автор Фредрик Бакман. Очень понравилась :love:

Такая детская книга для взрослых,в стиле Астрид Линдгрен.
Я прочла следующий роман этого автора «Бритт-Мари была здесь», Фредрик Бакман не перестаёт удивлять. Если вы читали «бабушку» то главная героиня вам знакома, ворчливая тётка, соседка Эльзы. Но здесь она предстаёт совсем в другом свете. Книга в стиле Уве.
Правда не знаю есть ли книга в русском переводе.

Отредактировано: Saga в 13 апр 2018, 13:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 13 апр 2018, 14:21
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 13 апр 2018, 11:10
ЦИТАТА ( Маришонок )
Мне ближе первоисточник "Я знаю что ничего не знаю, но большинство не знает даже этого." Сократ
Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости. Л. Толстой, во все времена умы человеческие до этого доходили,но некоторые современники радуют веселят со своим "всечиталвсезнаю" :fingal:
ЦИТАТА ( Маришонок )
Я не уверена, что, даже какого все было до конца, мы когда-нибудь узнаем. Многое единственными свидетели и участники унесли с собой в могилу. История переписывается как кому удобно. И чем больше времени проходит, тем сложнее понять, как было на самом деле.
Получается, что каждый из нас верит в какую-то определеннуюю версию событий.
О чем и речь.... любая версия остается под знаком вопроса, очень удобны люди обществу,которые не задают вопросы ,прочитали в учебники и усе ТОЧКА....
мне вопросительные знаки больше по душе .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 апр 2018, 15:38
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
очень удобны люди обществу,которые не задают вопросы ,прочитали в учебники и усе ТОЧКА....
Мне кажется, если что-то интересно, люди давно уже не ограничиваются учебниками и официальными версиями. Но принимать на веру ещё менее доказанные вещи не делает людей умнее. :???:
Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости. Л. Толстой, во все времена умы человеческие до этого доходили,но некоторые современники радуют веселят со своим "всечиталвсезнаю"
Я думаю, Толстой там же взял это утверждение.)
А кто всечиталвсезнает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 13 апр 2018, 16:51
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 13 апр 2018, 15:38
ЦИТАТА ( Маришонок )
Мне кажется, если что-то интересно, люди давно уже не ограничиваются учебниками и официальными версиями. Но принимать на веру ещё менее доказанные вещи не делает людей умнее.
Поэтому разумнее оставлять знак вопроса,а не как тут некоторые ...
ЦИТАТА ( Маришонок )
А кто всечиталвсезнает?
Почитайте тему выше и сами увидите , как можно в исторических фактах категорично заявлять что-то ,как оно там было ,если ученые и историки не пришли к единому мнению .
ЦИТАТА ( Маришонок )
Я думаю, Толстой там же взял это утверждение.)
Поди разбери кто-где-укого взял ,это изречение и Демокриту приписывают, у Толстого оно более развернуто . :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 13 апр 2018, 20:32
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Читаю параллельно две книги. Д.Рубина "Чужие под'езды" - рассказы и повести. Очень приятно читается. Вторая - "Следь" И.Любенко. Ну это так, детективчик на один раз, в духе Акунина и Чижа, в исторических, так сказать, интерьерах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 03:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных