Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Маришонок |
14 апр 2018, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Прочитала я эссе Т.Толстой об Анастасии.. Мои впечатления: эмоционально, да, загадочно. И если не вдаваться в тему, то может показаться правдоподобно.. Мне тема Царской семьи давно интересна и я читала не одну книгу посвященную им. Из последних Боханов Семейные тайны Романовых Мультатули Крестный путь Царской семьи. И вот прочитав и о том, какими они были, и о том, как проходила их жизнь 1917-18 года, я не могу серьёзно воспринимать это эссе Толстой. Вот абсолютно не получается, особенно учитывая некоторые выводы и высказывания. Ощущение, что многое использовали из общеизвестных источников, версий как раз в воспоминаниях так называемой "Анастасии", а далеко не факт, что оно было так, и исследования это показывают. Но тот, кто писал об этом, об этих исследованиях, конечно знать не мог тогда, только об официальной версии расстрела. Я понимаю, что это эссе, но ни одной ссылки хоть на какие-нибудь документы. Так что... Ещё прочитала знаменитую "Неугасимая лампада" Бориса Ширяева. Автор прошел через Соловки и делится своими воспоминаниями. Как я поняла, это одна из самых известных книг про Соловецкий лагерь. Написано интересно, то, что касается Соловков, действительно, и интересно, и ценно. Так соседствовали рядом казалось бы несовместимые вещи. Читаешь, и страшно, и удивительно. Но меня потрясло, что автор позднее ушел с оккупировавшими нас немцами, получил награду за какие-то заслуги. Вобщем, биография довольно спорная, а я не могу отделить личность человека от его произведения,вообщем, сижу перевариваю. И не то, чтобы осуждаю, учитывая, через что автор прошел, не мое дело судить его, но принять не могу его взглядов тоже. Но, повторюсь, то, что касается рассказов о Соловках - очень интересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Душе4ка |
16 апр 2018, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
Прочитала неожиданно вслед за ребёнком Беляева "Остров погибших кораблей", "Голова..." и т.д. Сборник. Всё-таки, какой у него сухой стиль изложения. Совсем мне не нравится. А как раньше читала запоем...Эх, молодость, молодость  Про Крапивина кто-то писал выше. Крапивин - моя любовь на все времена! Светлая грусть, щемящая светлая грусть всгда у меня во время прочтения. Но правда только ранние его произведения. Поздние пробовала читать, такое ощущение, что он исписался. Пытался писать на потребу дня, выходило жалко и натужно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alyapetrova |
16 апр 2018, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
 |
Викторию и Пана Гамсуна, прекрасные произведения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cappuccinka |
16 апр 2018, 14:53
|
У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
дочка 20.06.06
очень хотим
 |
Такая детская книга для взрослых,в стиле Астрид Линдгрен. Я прочла следующий роман этого автора «Бритт-Мари была здесь», Фредрик Бакман не перестаёт удивлять. Если вы читали «бабушку» то главная героиня вам знакома, ворчливая тётка, соседка Эльзы. Но здесь она предстаёт совсем в другом свете. Книга в стиле Уве. Правда не знаю есть ли книга в русском переводе. Спасибо за подсказку  буду ждать перевода, у нас ее пока нет в доступе) есть ещё одна книга этого автора «Вторая жизнь Уве», она у меня следующая в списке после «Бабушки...». Думаю этот автор станет одним из любимых авторов
|
|
|
|
Saga |
16 апр 2018, 15:00
|
Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1218
23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
 |
Cappuccinka, Вторая жизнь Уве , книга с которой у многих и начинается знакомство с этим автором, и она замечательная.
|
|
|
|
Nata74 |
16 апр 2018, 18:58
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Душе4ка от 13 апр 2018, 08:58ЦИТАТА ( Душе4ка ) Коэльо читали не перевариваю Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 13 апр 2018, 09:41ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Ученые и историки не пришли к единому мнению, но вам виднее. Ученые и историки давно пришли к единому мнению. Еще когда я на истфаке училась. ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) А Вы не согласны ?  ... Нет. И ничего смешного. Дочитала "Остров потерянных детей" Отличное начало, так себе середина, и никакая концовка. Не понравилась. Хотя читается быстро без напряга для мозгов. Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 13 апр 2018, 16:51ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Поэтому разумнее оставлять знак вопроса,а не как тут некоторые ... ага. "Некоторые", посмотрев мульт "Анастасия", уверены, что царевна жива.
|
|
|
|
Душе4ка |
17 апр 2018, 14:31
|
*
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
Nata74, я к чему спросила про Коэльо-то? Что Бах ещё хуже Коэльо. Со своими потугами на философствование и вытягивание из пальцев прописных истин под мистическим соусом. Тьфу, в общем. Всё, я высказалась
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Душе4ка |
17 апр 2018, 14:36
|
*
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
А я сейчас читаю "Реплику" Лорен Оливер. Про клонирование. Захватывающе и необычно. Книга двусторонняя, с одной стороны история девушки, с другой стороны история её клона. Вспомнился фильм " остров" с Йоханссон. Кому фильм понравился, книга стопудов понравится.
|
|
|
|
Иринкин |
17 апр 2018, 14:42
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2627
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Дочитываю "Зарубки на сердце". Спасибо за рекомендацию!
|
|
|
|
Nata74 |
17 апр 2018, 18:44
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Душе4ка от 17 апр 2018, 14:31ЦИТАТА ( Душе4ка ) Nata74, я к чему спросила про Коэльо-то? Что Бах ещё хуже Коэльо. Со своими потугами на философствование и вытягивание из пальцев прописных истин под мистическим соусом. Тьфу, в общем. Всё, я высказалась  реально? Я тогда не поняла, к чему моя старшая сию книгу купила...  Хотя может подлинник читали, а книжка для помощи в переводе...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|