Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Маришонок
post 14 апр 2018, 11:22
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Прочитала я эссе Т.Толстой об Анастасии..
Мои впечатления: эмоционально, да, загадочно. И если не вдаваться в тему, то может показаться правдоподобно..
Мне тема Царской семьи давно интересна и я читала не одну книгу посвященную им. Из последних Боханов Семейные тайны Романовых Мультатули Крестный путь Царской семьи.
И вот прочитав и о том, какими они были, и о том, как проходила их жизнь 1917-18 года, я не могу серьёзно воспринимать это эссе Толстой. Вот абсолютно не получается, особенно учитывая некоторые выводы и высказывания. Ощущение, что многое использовали из общеизвестных источников, версий как раз в воспоминаниях так называемой "Анастасии", а далеко не факт, что оно было так, и исследования это показывают. Но тот, кто писал об этом, об этих исследованиях, конечно знать не мог тогда, только об официальной версии расстрела.
Я понимаю, что это эссе, но ни одной ссылки хоть на какие-нибудь документы. Так что... :???:

Ещё прочитала знаменитую "Неугасимая лампада" Бориса Ширяева. Автор прошел через Соловки и делится своими воспоминаниями. Как я поняла, это одна из самых известных книг про Соловецкий лагерь. Написано интересно, то, что касается Соловков, действительно, и интересно, и ценно. Так соседствовали рядом казалось бы несовместимые вещи. Читаешь, и страшно, и удивительно. Но меня потрясло, что автор позднее ушел с оккупировавшими нас немцами, получил награду за какие-то заслуги.
Вобщем, биография довольно спорная, а я не могу отделить личность человека от его произведения,вообщем, сижу перевариваю. И не то, чтобы осуждаю, учитывая, через что автор прошел, не мое дело судить его, но принять не могу его взглядов тоже. :???:
Но, повторюсь, то, что касается рассказов о Соловках - очень интересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 16 апр 2018, 08:49
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Прочитала неожиданно вслед за ребёнком Беляева "Остров погибших кораблей", "Голова..." и т.д. Сборник.

Всё-таки, какой у него сухой стиль изложения. Совсем мне не нравится. А как раньше читала запоем...Эх, молодость, молодость :)

Про Крапивина кто-то писал выше.

Крапивин - моя любовь на все времена! Светлая грусть, щемящая светлая грусть всгда у меня во время прочтения.
Но правда только ранние его произведения. Поздние пробовала читать, такое ощущение, что он исписался. Пытался писать на потребу дня, выходило жалко и натужно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alyapetrova
post 16 апр 2018, 13:02
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Викторию и Пана Гамсуна, прекрасные произведения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cappuccinka
post 16 апр 2018, 14:53
Сообщение №324 (ссылка)

У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 20.06.06
очень хотим
Такая детская книга для взрослых,в стиле Астрид Линдгрен.
Я прочла следующий роман этого автора «Бритт-Мари была здесь», Фредрик Бакман не перестаёт удивлять. Если вы читали «бабушку» то главная героиня вам знакома, ворчливая тётка, соседка Эльзы. Но здесь она предстаёт совсем в другом свете. Книга в стиле Уве.
Правда не знаю есть ли книга в русском переводе.

Спасибо за подсказку :4u: буду ждать перевода, у нас ее пока нет в доступе) есть ещё одна книга этого автора «Вторая жизнь Уве», она у меня следующая в списке после «Бабушки...». Думаю этот автор станет одним из любимых авторов :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saga
post 16 апр 2018, 15:00
Сообщение №325 (ссылка)

Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь
» обо мне «
дневник

23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
Cappuccinka, Вторая жизнь Уве , книга с которой у многих и начинается знакомство с этим автором, и она замечательная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 апр 2018, 18:58
Сообщение №326 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Душе4ка от 13 апр 2018, 08:58
ЦИТАТА ( Душе4ка )
Коэльо читали
не перевариваю :shuffle:

Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 13 апр 2018, 09:41
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Ученые и историки не пришли к единому мнению, но вам виднее.
Ученые и историки давно пришли к единому мнению. Еще когда я на истфаке училась.

ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
А Вы не согласны ? :D ...
Нет. И ничего смешного.

Дочитала "Остров потерянных детей"
Отличное начало, так себе середина, и никакая концовка. Не понравилась. Хотя читается быстро без напряга для мозгов.

Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 13 апр 2018, 16:51
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Поэтому разумнее оставлять знак вопроса,а не как тут некоторые ...

ага. "Некоторые", посмотрев мульт "Анастасия", уверены, что царевна жива. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 17 апр 2018, 14:31
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Nata74, я к чему спросила про Коэльо-то? Что Бах ещё хуже Коэльо. Со своими потугами на философствование и вытягивание из пальцев прописных истин под мистическим соусом. Тьфу, в общем. Всё, я высказалась :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 17 апр 2018, 14:36
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
А я сейчас читаю "Реплику" Лорен Оливер. Про клонирование. Захватывающе и необычно. Книга двусторонняя, с одной стороны история девушки, с другой стороны история её клона. Вспомнился фильм " остров" с Йоханссон. Кому фильм понравился, книга стопудов понравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 17 апр 2018, 14:42
Сообщение №329 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Дочитываю "Зарубки на сердце". Спасибо за рекомендацию! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 апр 2018, 18:44
Сообщение №330 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Душе4ка от 17 апр 2018, 14:31
ЦИТАТА ( Душе4ка )
Nata74, я к чему спросила про Коэльо-то? Что Бах ещё хуже Коэльо. Со своими потугами на философствование и вытягивание из пальцев прописных истин под мистическим соусом. Тьфу, в общем. Всё, я высказалась :shuffle:
реально?
Я тогда не поняла, к чему моя старшая сию книгу купила... :scratch: Хотя может подлинник читали, а книжка для помощи в переводе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных