Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем., Часть 8
Nata74 |
24 апр 2018, 23:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 24 апр 2018, 20:08ЦИТАТА ( *Fleur* ) "Посмотри на него" Анны Старобинец оказывается вокруг книги был не хилый скандал........
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
25 апр 2018, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
оказывается вокруг книги был не хилый скандал........ Из-за чего? Посмотрела аннотацию, я пока внутренне не готова прочитать...
|
|
|
|
Nata74 |
25 апр 2018, 07:48
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 25 апр 2018, 00:03ЦИТАТА ( Маришонок ) Из-за чего? я вчера оч.быстро просмотрела Книга была выдвинута на премию (я и несколько страниц прочитала, не скажу, что как-то особенно написано, но, соглашусь, тема тяжелая, написано искренне, не каждый свои переживания и свою историю так опишет...). И некоторые сказали, что нельзя на ТАКОЙ теме выезжать... что это манипуляции чувствами и эмоциями читателей. Для меня супер книгой останется "Четыре минус три" и "Выбор Софи". Первая помогла справиться с горем после смерти мужа. Вторую просто перечитываю иногда. "Посмотри на него" - книга нужная, кому-то поможет пережить утрату, это точно, она так искренне написана и думаю, что нужно определенное мужество такое описать... Хотя вот прочитала, что особо резко отреагировала дама, которая сама якобы пережила данную историю............. https://www.goodhouse.ru/family_and_childre...smotrite-na-ne/Отредактировано: Nata74 в 25 апр 2018, 07:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*Fleur* |
25 апр 2018, 10:04
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Для меня книга Анны Старобинец - это книга о человечности. О том, что нельзя судить со стороны, насколько тяжела для утрата конкретно для этого человека. О том, что любое человеческое горе заслуживает уважения и сочувствия. И о том, что если врач не умеет проявить хотя бы формальное сочувствие, то он, простите, профнепригоден.
Лично для меня это книга была важна потому, что дает представление, как относится к человеку, который пережил утрату. Что нужно не вакуумом его окружать, а дать ему выговориться.
Я, с одной стороны, понимаю, почему книга вызвала такую волну эмоций. Но, с другой стороны, я еще не забыла с каким эмоциональным надрывом ходила в свою первую беременность (благополучную!). Мне казалось, что если вдруг что-то случится с ребенком, я умру сразу же, что жить будет не за чем. Понятно, что для Анны книга была неким способом терапии, но все равно она подняла важную и нужную тему.
Отредактировано: *Fleur* в 25 апр 2018, 10:35
|
|
|
|
*Fleur* |
25 апр 2018, 10:44
|
Счастливая мама
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Хотя вот прочитала, что особо резко отреагировала дама, которая сама якобы пережила данную историю............. Я читала вот этот конкретный отзыв Аглаи Топоровой (она его удалила потом, но принтскрины делают свое дело). У нее речь шла о том, что в их семье погибла от менингококковой инфекции трехлетняя дочка, и что это утрата вообще не сравнима с той, которую пережила Анна. Грубо говоря, у Аглаи был повод страдать, а у Анны нет. А она мало того, что позволила себе страдать, так еще и позволила своему горю выйти на широкое обозрение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
25 апр 2018, 12:12
|
сказочница
 |
ЦИТАТА ( *Fleur* ) если врач не умеет проявить хотя бы формальное сочувствие, то он, простите, профнепригоден. тогда признать профнепригодными придется 99 %
|
|
|
|
*Fleur* |
25 апр 2018, 12:25
|
Счастливая мама
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
тогда признать профнепригодными придется 99 % О чем и речь  . А ведь я говорю хотя бы о формальном сочувствии. О каких-то словах, которые должны автоматически отскакивать от языка врача. Сочувствую вашей беде. Мне очень жаль. Хотя бы что-то. Я тоже когда-то делала скидку на профессиональную деформацию и все-такое, пока не прочитала книгу Федора Углова "Сердце хирурга" . Вот там он очень здорово пишет о том, что грош цена тому хирургу, который эмоционально отстраняется от пациента, что только благодаря тому, что врач принимает близко к сердцу чужую боль, совершаются прорывы в медицине. Но это, конечно, совсем другой уровень. А на уровне участковых врачей все мы знаем, что происходит. Отредактировано: *Fleur* в 25 апр 2018, 12:30
|
|
|
|
Nata74 |
25 апр 2018, 12:30
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 25 апр 2018, 12:25ЦИТАТА ( *Fleur* ) Федора Углова "Сердце хирурга" это Книга. Я не знаю, читают ли ее студенты медвузов... О сочувствии в медицине каждый из нас, наверное, может книгу написать. И книга эта будет не очень веселой....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
25 апр 2018, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
И некоторые сказали, что нельзя на ТАКОЙ теме выезжать... что это манипуляции чувствами и эмоциями читателей. Мне непонятно, как можно судить о выплеснутом горе в таком ракурсе. "Выбор Софи". Тоже так и не смогла ни заставить себя посмотреть, ни прочитать. Есть морально очень тяжёлые темы. Сознательно трудно пойти на переживание этих эмоций.(((
|
|
|
|
Nata74 |
25 апр 2018, 16:04
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 25 апр 2018, 12:51ЦИТАТА ( Маришонок ) Тоже так и не смогла ни заставить себя посмотреть, ни прочитать после книги фильм кажется плохой пародией (но это мое личное мнение). ЦИТАТА ( Маришонок ) Сознательно трудно пойти на переживание этих эмоций. но ведь это было...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|