Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Маришонок
post 26 апр 2018, 07:36
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
но ведь это было...
конечно... И смотреть , и читать надо, и знать надо, все правильно. Но тема потери детей самая тяжёлая.. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 26 апр 2018, 07:47
Сообщение №362 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Вчера читала, пока электронная книга не разрядилась, "Посмотри на него"...
Я не представляла, что в нашей медицине так все плохо, если женщине нужно сделать прерывание беременности на поздних сроках.....
Несомненная нужная и полезная книга для тех, кто пережил, для тех кто переживает, и для наших студентов медиков, которые связывают свою профессиональную деятельность с рождением или не рождением детей.
Анна молодец, что написала ее. На это нужно определенное мужество.
Когда читала, иногда плакала, невозможно было сдержать слез.

Беременным женщинам, у которых все хорошо, читать не рекомендую.

Отредактировано: Nata74 в 26 апр 2018, 07:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalato4ka
post 26 апр 2018, 18:00
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Жизнь взаймы перечитываю. Подумала -это выходит она с открытой формой вот так путешествовала и крутила любовь. Кошмар конечно. Думала тооько о себе эта мадам.И жалко ее одновременно. А с другой стороны это она рванула так как деньги были .Не было денег если,то и в голове другое было. А то разошлась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 27 апр 2018, 09:19
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка

Книгу "Посмотри на него" читала. Давно, как только вышла. До этого всю её прочла, что она выпускала. И в фейсбуке её всегда читала и читаю, поэтому книга особым откровением не была.

Анну Старобинец как борца с системой очень уважаю. Но некоторые аспекты мне не понятны. Я думаю, что рулит индивидуальный подход к пациенту. Некоторым лучше так, как заведено в нашей системе здравоохранения: сделал, забыл. Живешь дальше. Я наверное из таких, старой закалки.
А другим надо как Анна: подержать замороженное тельце, чтоб отпустить для себя эту проблему
Не знаю, что из этого жёсче. Я считаю, что второе.
Поэтому повторю, нужен подход индивидуальный.

Анне Старобинец вообще сильно досталось по жизни. Она, такая маленькая, хрупкая, столько потерь вынесла на своих плечах. Кому интересно,читайте в фейсбуке её. Рекомендую.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 27 апр 2018, 09:25
Сообщение №365 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Жизнь взаймы перечитываю. Подумала -это выходит она с открытой формой вот так путешествовала и крутила любовь. Кошмар конечно. Думала тооько о себе эта мадам.И жалко ее одновременно. А с другой стороны это она рванула так как деньги были .Не было денег если,то и в голове другое было. А то разошлась

Шутите или всерьез :) ?
А ничего, что туберкулез вообще долго время считался болезнью социальной и условно-заразной? Если я правильно помню, когда врач отказывается отпускать Лилиан, он говорит не о том, что она заразна и опасна для других, а о том, что климат убьет ее.
Так-то если судить, у Ремарка в каждой второй книге бродит рассадник заразы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalato4ka
post 27 апр 2018, 09:54
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как -то не пришло в голову ,что он считался незаразной болезнью :???: ,в книге года 50е описаны вроде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 27 апр 2018, 10:09
Сообщение №367 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Как -то не пришло в голову ,что он считался незаразной болезнью ,в книге года 50е описаны вроде

Эх, хорошо бы к нам кто-то из медиков забрел).
Я читала, что несмотря на то, что туберкулез - болезнь древняя и периодически выдвигались предположения, что он заразен, но всерьез эту гипотезу начали рассматривать только в XX веке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 27 апр 2018, 10:26
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Всегда знали про заразность тех, у кого уже открытая форма. В 38 году уже были туберкулёзные бараки. В ГУЛАГах.

А в быту люди не придавали значения,считалось что заразится крайне сложно. И очень распростанено было. Бабушка рассказывала, что деду после войны вылечила тубик медвежьим жиром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalato4ka
post 27 апр 2018, 10:28
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну вот послевоенные годы - что же все незаразным считали :???: уже рентген был вовсю даже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 апр 2018, 12:51
Сообщение №370 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Душе4ка от 27 апр 2018, 09:19
ЦИТАТА ( Душе4ка )
Но некоторые аспекты мне не понятны. Я думаю, что рулит индивидуальный подход к пациенту. Некоторым лучше так, как заведено в нашей системе здравоохранения: сделал, забыл. Живешь дальше. Я наверное из таких, старой закалки.
В книге как раз и говорится про индивидуальный подход. Если женщина не хочет (смотреть, видеть, трогать, держать), никто не будет заставлять. Это личное желание каждой женщины.
НО дать такую возможность необходимо. Проститься с ребенком необходимо. Чтобы потом женщину не мучили страхи, кошмары и соматика с паническими атаками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных