Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Душе4ка
post 26 мая 2018, 23:23
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
"Руны смерти, руны любви" Инге Кристенс

Довольно динамичный скандинавский триллер. С недалёкими полицейскими и умным маньяком. С описанием быта и вкусовых пристрастий датчан. Не шедевр, но читается легко и захватывает, несмотря на некоторую предсказуемость. Есть эротические сцены :) Но без фанатизма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 27 мая 2018, 00:01
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Леося,
Начало 90-х (((( Она перекличку делает с ВОВ, но и пишет о том, что сама пережила...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 27 мая 2018, 12:22
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Кто-то жаловался, что никто не читает. Да читают, только не про все книжки тут выкладывают.
Я последнее время читаю разные советские книги, которые валяются на букроссинге, чтобы оценить уровень тех или иных малоизвестных писателей. Понравился Борис Василевский "Окна", он прошел жизнь в тундре за полярным кругом.

В библиотеке взяла две книги. Автобиография Агаты Кристи и Избранные сочинения кавалерист-девицы Н.А. Дуровой. Начала читать Дурову. Это первая женщина - военный, участвовавшая в войне с Наполеоном. Я про неё читала в детских книгах, а сейчас читаю произведения от её же лица. Там есть и подобие автобиографии, и повести, в которых тоже есть автобиографическое или свои авторские идеи насчёт роли женщины в 19 веке. В предисловии книги написано, что Надежда Дурова опускала многие моменты из своей жизни в автобиографии. Например, она не упомянула, что была замужем и родила сына, а потом оставила свою семью и ушла к родителям, а от них сбежала на фронт. Все это выяснили учёные.
Сочинения Н. Дуровой высоко ценил Пушкин. Двоюродным внуком Н. Дуровой был известный дрессировщик В.Л. Дуров.

Н. Дурова очень хорошо маскировалась под военного, догадывались о том, что она женщина, только некоторые женщины, жены, родственницы офицеров. Конечно, в 19 веке было неприлично упоминать о женской ежемесячной деликатной проблеме, но вот я задаюсь этим вопросом, как же удавалось и это скрывать в условиях похода без прокладок? Могу предположить, что Дурова пила какое-нибудь народное средство, останавливающее женское дело. :scratch:

Отредактировано: Пунчана в 27 мая 2018, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalato4ka
post 27 мая 2018, 12:34
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я читала про геологов А.Черкасова.День начинается. И тоже гадала -как девушки в тайгу ходили ? Без воды,прокладок,с мужчинами :???: В послевоеннле время ведь еще не было прокладок вроде,а в военное подавно. А как они на войне справлялись с гигиеной( Представить нереально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 27 мая 2018, 12:40
Сообщение №415 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
как же удавалось и это скрывать в условиях похода без прокладок?
В послевоеннле время ведь еще не было прокладок вроде,а в военное подавно. А как они на войне справлялись с гигиеной

Но бинты, вата, наверное, уже были.
Ещё мох :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 27 мая 2018, 12:51
Сообщение №416 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
По теме.
Я в последнее время перечитываю книги, которые читала несколько лет назад. Сравниваю впечатления.
Мосты округа Мэдисон опять прочитались на одном дыхании, вызвали бурю эмоций. Сразу же пересмотрела и фильм. Тоже неплох, но, на мой взгляд, до книги не дотягивает.
Сепульведа "Старик, который читал любовные романы". Об отношениях человека и природы. Но мне больше всего понравилось, как главный герой читал книги, анализировал и обсуждал прочитанное :D
Коу "Дом сна". Книга опять прочиталась легко и не без интереса, но, как и в первый раз, оставила какое-то неприятное послевкусие.

Отредактировано: Мырчик в 27 мая 2018, 12:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 27 мая 2018, 13:03
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Natalato4ka, тогда шили гигиенические пояса (может нагуглите ) и были трусы из тонкой резины. Моя тетя их и в 90е носила периодически . Потом девушки-геологи наверное и про крапиву знали и викасол ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalato4ka
post 27 мая 2018, 13:04
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мырчик, а вода?не всегда же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 27 мая 2018, 13:10
Сообщение №419 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Мырчик, а вода?не всегда же

Но они же ежедневно что-то ели-пили, готовили. Много ли там воды надо? Хотя, конечно, в любом случае, было намного больше дискомфорта, чем в настоящее время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 мая 2018, 13:15
Сообщение №420 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Том Шарп "Блотт в помощь"

Для тех, кто любит посмеяться.

Скандал в благородном семействе Линчвудов переворачивает вверх дном жизнь в провинциальном английском городке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных