Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем., Часть 8

Душе4ка
post 27 мая 2018, 20:16
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Про то, как на войне женщины справлялись со своими делами, хорошо у Светланы Алексеевич написано.

Там примерно так: "бегу я , раненого солдата волоку за плечи, а кровь месячная по ногам льётся и в сапоги стекает, а подоткнуться нечем..."

Кстати, кто не читал эту книгу, может и к лучшему. Я до сих пор отойти от неё не могу, всё настолько жёстко, просто и правдиво, что ком в горле встаёт, когда вспоминаешь.

Вот в таком духе:

«Я потом стала командиром отделения. Все отделение из молодых мальчишек. Мы целый день на катере. Катер небольшой, там нет никаких гальюнов. Ребятам по необходимости можно через борт, и все. Ну, а как мне? Пару раз я до того дотерпелась, что прыгнула прямо за борт и плаваю. Они кричат: «Старшина за бортом!» Вытащат. Вот такая элементарная мелочь… Но какая это мелочь? Я потом лечилась…

«Вернулась с войны седая. Двадцать один год, а я вся беленькая. У меня тяжелое ранение было, контузия, я плохо слышала на одно ухо. Мама меня встретила словами: «Я верила, что ты придешь. Я за тебя молилась день и ночь». Брат на фронте погиб. Она плакала: «Одинаково теперь — рожай девочек или мальчиков».

«А я другое скажу… Самое страшное для меня на войне — носить мужские трусы. Вот это было страшно. И это мне как-то… Я не выражусь… Ну, во-первых, очень некрасиво… Ты на войне, собираешься умереть за Родину, а на тебе мужские трусы. В общем, ты выглядишь смешно. Нелепо. Мужские трусы тогда носили длинные. Широкие. Шили из сатина. Десять девочек в нашей землянке, и все они в мужских трусах. О, Боже мой! Зимой и летом. Четыре года… Перешли советскую границу… Добивали, как говорил на политзанятиях наш комиссар, зверя в его собственной берлоге. Возле первой польской деревни нас переодели, выдали новое обмундирование и… И! И! И! Привезли в первый раз женские трусы и бюстгальтеры. За всю войну в первый раз. Ха-а-а… Ну, понятно… Мы увидели нормальное женское белье… Почему не смеешься? Плачешь… Ну, почему?»
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 27 мая 2018, 21:47
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Это повесть "У войны не женское лицо"? Читала в школе, но такие нюансы не запомнились тогда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 27 мая 2018, 22:29
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Пунчана, да, эта книга. Она только в девяностых без цензуры вышла. Я тоже в школе читала, а пару лет назад попалась эта книга без купюр. Очень впечатляет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 27 мая 2018, 22:41
Сообщение №424 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Макмахон "Дети зимы" и "Ночные сестры" прочитала. Понравилось. Больше не скажу. :???:
А еще читала пьесу "ВИзит старой дамы". Это я по Культуре смотрела наш фильм конца 80х "Визит дамы" с Екатериной Васильевой и молодым АЛександром Домогаровым младшим, захотелось прочитать. Когда брала книгу, не сообразила, что это именно пьеса, со школы наверно их не читала. Но пришлось по вкусу) И фильм очень близко к тексту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 27 мая 2018, 23:37
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 22 мая 2018, 02:29
ЦИТАТА ( Маришонок )
Леося, я так понимаю это про войну 91-94 г.г.

Почитала Википедию про геноцид армян, о нем не говорят так много, как о геноциде евреев... Фильм Землетрясение посмотрела про Землетрясение в 1988 г . А потом этот бедный народ ещё войну пережил... с соседом..., который должен быть братским народом...

Тоже Макмахон читаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 27 мая 2018, 23:40
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Прочитала Благие намерения Марининой.
Три части: Благие намерения. Дорога. Ад.
Собственно вся соль трилогии в этих предложениях.
Не детектив. Добротное повествование. Пару недель удовольствия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 29 мая 2018, 12:43
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Надеюсь, меня не забанят за ненормативную лексику.
Читаю книгу Бернара Миньера "Гр..баная история". Весьма и весьма необычная. Затягивает не сразу, но если вчитаться-всё, не отпускает. Я спала три часа сегодня :huh: . Наверное, один из самых необычных триллеров, которые мне довелось прочесть. Рекомендую. Отзывы обещают чумовую развязку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 29 мая 2018, 13:07
Сообщение №428 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
КсюндельООО, интрига удалась! Люблю триллеры;) Ушла смотреть что по чем :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Prosperety
post 31 мая 2018, 15:03
Сообщение №429 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
После просмотра сериала "Игра престолов" решила взяться за книгу, даже зная что будет происходить, все равно читаю с интересом :shuffle:
Любителям сериала советую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 2 июн 2018, 00:07
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 29 мая 2018, 13:07
ЦИТАТА ( Sandrik )
КсюндельООО, интрига удалась! Люблю триллеры Ушла смотреть что по чем

Лучше не читайте.К середине такой трэш попёр! забросила и не жалею. Обидно, а так интересно начиналось все, я потом подглядела концовку, какой-то бред про могущественные корпорации. Не тратьте время, в общем.
Сколько раз зарекалась-не пиши о книге, если только начала читать :pofig:

А вот Лайзу Джуэлл "День, когда я тебя найду"-рекомендую, очень интересная!

Сейчас читаю новую книгу Джона Кракауэра "Под знаменем рая". Документальная книга, вернее, книга-журналистское расследование.О мормонах. Кракауэр-отличный документалист, читаю с удовольствием, хотя не поклонник подобного жанра вообще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных